Peu importe si vous achetez du parmesan pré-grassé (ce que nous décourageons fortement) ou si vous choisissez de le couper vous-même (assurez-vous de sauver cette croûte si vous le faites), la durée de conservation d’un paquet de fromage parmesan ouvert est généralement cohérent tout au long de ses nombreuses formes, tailles et moyens de stockage.
Selon le Département de l’Agriculture des États-Unis (USDA), les fromages durs en blocs et en râpe durent environ un mois après l’ouverture en cas de réfrigération. Pendant ce temps, un bloc de fromage dur non ouvert peut durer jusqu’à six mois. Le parmesan râpé peut durer trois à six mois au congélateur, tandis qu’un bloc intact peut rester bon lorsqu’il est congelé jusqu’à un an. Comme la plupart des fromages, le stockage correctement signifie qu’il doit être placé, à tout le moins, dans le réfrigérateur. La plupart des fromages peuvent être conservés à température ambiante pendant un maximum de deux heures, mais les fromages durs comme le parmesan peuvent être bons jusqu’à quatre heures sur le comptoir.
Garder le parmesan frais
Pour garder le parmesan frais, assurez-vous de le garder dans un sac étanche à l’air ou un récipient dans le réfrigérateur (ou congélateur) pour éviter de perdre de l’humidité. Le réfrigérateur doit également rester en dessous de 40 degrés Fahrenheit, pour éviter la croissance bactérienne et le gâchis rapide. Pour esquiver une bouchée de mauvais fromage, vérifiez constamment les signes de gâcher sa date d’expiration. Cela peut inclure des moisissures visibles, une mauvaise odeur ou un changement de texture, bien que le reste d’une brique de parmesan soit généralement comestible après avoir coupé la section avec du moule – ne jette pas le tout immédiatement.
Le parmesan deviendra également jaune et deviendra plus foncé à mesure qu’il se gâche. Le moyen le plus simple d’éviter de manger du mauvais fromage est de le jeter à l’achat et de noter à quoi il ressemble lorsqu’il est frais, ce qui facilitera beaucoup de remarquer les signes de détérioration.
Mais ne laissez pas la durée de conservation assez courte de Parmesan vous faire peur! Ce fromage est particulièrement délicieux, et c’est l’ingrédient étoile dans les plats universellement aimés comme le parmesan de poulet et le steak en croûte de parmesan. Pour vous assurer que votre parmesan reste frais dans votre réfrigérateur, surveillez constamment sa date de la meilleure et gardez un œil sur les signes de gâchis.
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