Cette salade de pois de concombre crémeux est rafraîchissante et délicieuse. Il combine des produits printaniers comme des pois, des concombres et des radis avec une vinaigrette crémeuse et acidulée et à base de yaourt grec qui est remplie d’herbes fraîches comme l’aneth et la ciboulette. C’est la salade parfaite à faire pour Pâques ou toute occasion de printemps.
Mieux encore, c’est incroyablement facile à faire et se réunisse en environ 15 minutes. Tranchez simplement vos légumes, mélangez votre vinaigrette, jetez, servez et profitez-en!
L’élément clé de cette salade est sa fraîcheur! Vous obtenez une tonne de croquant des concombres, et des clichés de sucre, une touche de douceur des pois et une touche de saveur poivrée du radis. Dans la mesure du possible, utilisez les légumes les plus frais que vous puissiez trouver et les herbes fraîches – pas séchées.
Les pois sont une exception – Frozen est parfaitement bien. Si vous utilisez des pois surgelés, faites-les cuire selon les instructions de l’emballage, puis rincez sous l’eau super froide pour les refroidir rapidement.
Cette fraîcheur fonctionne très bien aux côtés de la crémeux et de l’enthousiasme de la vinaigrette, qui combine le yaourt grec et la mayonnaise avec un mélange d’herbes fraîches et du jus de citron. Si vous avez l’impression que votre vinaigrette n’est pas assez crémeuse, n’hésitez pas à ajouter une autre cuillère à soupe ou deux de yaourt. Beaucoup de fromage feta ajoute la salinité dont cette salade a besoin.
Si vous voulez rendre cette salade sans produits laitiers ou végétalien, vous pouvez certainement utiliser votre yogourt de style grec neuf préféré, votre mayo végétalien et votre feta à base de plantes. Ou, laissez tout simplement le fromage.
C’est notre salade de printemps parfaite, mais si ce n’est pas tout à fait dans votre allée, consultez notre salade de pois chiches grecs populaire ou cette salade de carotte hachée! Si vous faites cette salade pour Pâques, n’oubliez pas nos œufs de Pâques au beurre d’arachide pour le dessert.
Instructions étape par étape
Étape 1: Dans un petit bol à mélanger, ajoutez le yaourt, la mayonnaise, l’aneth, la ciboulette, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
Étape 2: Fouetter ensemble jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément incorporés dans une vinaigrette relativement lisse.


Conseil de pro: Pour vous assurer que vos légumes sont tranchés à la même épaisseur, nous vous suggérons d’utiliser une mandoline. Soyez prudent, il est très facile de vous couper la main, donc nous utilisons toujours un gant à l’épreuve des coupes ou un gardien de main!
Étape 3: À un grand salade, ajouter les concombres, les pois, les pois de sucre et les radis et la feta.
Étape 4: Garnir de la vinaigrette, au goût, puis mélanger pour combiner. Servir immédiatement et profitez-en!


Conseils de stockage
Vous voudrez stocker cette salade dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur, où il conservera environ 3 jours. Cependant, Cette salade a certainement le meilleur goût dans les 24 premières heures. Après cela, les légumes commenceront à perdre leur netteté.
Nous vous recommandons de le retirer du réfrigérateur environ 30 minutes avant de profiter et de donner un bon lancer à la salade avant de manger.

Si vous avez adoré cette salade, essayez cette salade Blackberry, Avocado et Roque avec une vinaigrette à la menthe citronnée ensuite!
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