Évitez de pétrir la pâte à pain sur ces types de comptoir ou vous le regretterez

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Que vous allaitiez un démarreur de levain depuis des années ou que vous ne connaissions récemment que les plaisirs de la cuisson du pain à partir de zéro, il ne fait aucun doute que le pain fait maison est moins cher, plus savoureux et plus gratifiant à utiliser que les trucs achetés en magasin. Cependant, la cuisson de vos propres pains nécessite des compétences, une patience et, surtout, une volonté de devenir un peu désordonnée. Après tout, le secret pour du pain parfaitement cuit du ciel est tout au pétrin, ce qui signifie verser une généreuse dose de farine et mettre les mains au travail. Habituellement, les boulangers à domicile pétrissent la pâte directement sur le comptoir de la cuisine, mais votre matériau de comptoir a un impact sérieux sur la facilité avec laquelle il est de pétrir et de nettoyer.

Pour en savoir plus, La Truballe Infos a parlé à Samantha Merritt, créateur de Sugar Spun Run, un site Web de cuisson connu pour ses recettes fiables et à partir de puits telles que le levain et les pains artisanaux. En ce qui concerne les bonnes surfaces pour pétrir la pâte, Merritt recommande « d’éviter tout ce qui est poreux ou texturé ». Cela inclut « le bois rugueux ou non scellé, tout ce qui n’est pas sécurisé, ou quoi que ce soit rainuré. » Elle explique: « Les surfaces qui ne sont pas lisses peuvent conserver les bactéries, ou la pâte collante, et faire du nettoyage un cauchemar. » Le bois, en particulier, est connu pour recueillir les particules et piéger les bactéries; Même si vous travaillez avec une surface en bois plus lisse, comme les comptoirs de bloc de boucher, assurez-vous de les nettoyer extra-pensées.

Les meilleures surfaces pour pétrir la pâte

Si vous avez la chance d’avoir des comptoirs en pierre spacieux et durables dans votre cuisine, vous devriez certainement envisager de prendre un pain. Samantha Merritt dit que, lors de la pâte à pétrir, elle « préfère) un comptoir propre et légèrement fariné. Quelque chose de lisse, comme du quartz, du granit ou du marbre. » C’est parce qu’ils sont plats, scellés et non sujets à piéger les particules collantes comme les surfaces en bois. Une fois que votre pain est dans le four, il est facile de nettoyer ces surfaces en pierre avec un spray désinfectant et un chiffon – pas de produits chimiques durs ni de nettoyage intensif requis.

Une autre option que certains boulangers utilisent est une barrière entre la pâte et le comptoir, généralement de cire ou de papier parchemin. C’est un excellent moyen de minimiser le nettoyage de comptoir, surtout si vous roulez de la pâte pour la pizza ou le pain plat. Cependant, lorsque vous devez faire un pétrin sérieux, cela peut entraîner un glissement et un glissement lourds. Si vous n’avez pas de comptoirs en pierre ou si vous préférez transporter des dégâts collants dans l’évier de la cuisine, vous pouvez également investir dans une planche à découper en marbre, comme la planche à découper en marbre KC Kullicraft. Vous pouvez également aller avec le tapis de pâtisserie en silicone Folksy Super Kitchen. Ceux-ci offrent des surfaces antiadhésives utilement mobiles pour le pétrin et le roulement. Faites juste attention à laver trop de farine dans l’évier car il peut avoir des conséquences de plomberie coûteuses.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.