La principale différence entre le gâteau alimentaire du diable et le gâteau au chocolat

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Lorsque vous enfoncez vos dents en une tranche de gâteau riche et chocolatée, vous n’êtes probablement pas si préoccupé par le type de gâteau qu’il est techniquement. Chocolat classique? Le gâteau de nourriture du diable? Peu importe – ils sont tous les deux délicieux. Bien que la seule chose dans votre esprit dans le moment soit la morsure décadente à la fin de la fourche, ces deux variétés de gâteaux peuvent déclencher des questions lorsque vous cherchez une recette à faire à la maison ou à faire du shopping à la boulangerie de l’épicerie. Bien qu’ils partagent de nombreuses similitudes, il existe quelques différences entre un gâteau alimentaire du diable et un gâteau au chocolat traditionnel.

Le gâteau de nourriture du nom du diable suggère une version plus foncée et plus sinistre du gâteau au chocolat. Il n’y a rien de mal à ce sujet – le nom vient simplement d’une époque à la fin des années 1800 et au début des années 1900, alors qu’il était à la mode de donner des desserts dramatiques maintenant des noms dramatiques (gâteau farfelu, de gâteau à moi, tarte à la bille, etc.). On pourrait dire qu’il est cependant plus foncé que le gâteau au chocolat, car les recettes de gâteaux de nourriture du diable appellent souvent à l’ajout de café. Cet ingrédient apporte une intensité et une richesse et améliore les notes de cacao.

Un autre ingrédient que l’on ne trouve pas souvent dans un gâteau au chocolat classique: la crème sure. Toutes les recettes de gâteau de nourriture du diable ne le nécessitent pas, mais elle est courante dans les recettes rétro. La crème sure ou le yaourt grec si vous avez cela à portée de main, aide à faire un gâteau incroyablement humide et riche. De plus, son acidité aide à activer le bicarbonate de soude, résultant en un gâteau léger et moelleux.

Le gâteau alimentaire du diable contient plus de bicarbonate de soude

La nourriture du diable et le gâteau au chocolat contiennent du bicarbonate de soude pour aider à la montée. Fait intéressant, les recettes de gâteaux de nourriture du diable en contiennent souvent plus; Une recette pourrait demander une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, tandis que la recette moyenne de gâteau au chocolat nécessite environ une cuillère à café. Comme expliqué ci-dessus, le gâteau alimentaire du diable est souvent plus moelleux et plus riche en raison de la quantité activée et plus grande de bicarbonate de soude.

Cet ajout améliore également l’obscurité du gâteau – le bicarbonate de soude est également utilisé dans les pâtisseries, en particulier les pains, pour ajouter du brunissement. La belle couleur profonde et foncée du gâteau alimentaire du diable peut être améliorée davantage en utilisant du sucre brun foncé au lieu de la cassonade claire.

Donc, si vous magasinez pour le meilleur gâteau au chocolat à l’épicerie et voyez quelque chose étiqueté « Devil’s Food Cake », sachez que ce sera une version plus intense et amplifiée du gâteau au chocolat moyen. Cela ne signifie pas que le gâteau au chocolat doit avoir une saveur ou une texture plus faible – il y a beaucoup de hacks qui peuvent rendre ce gâteau classique super riche et chocolaté sans changer son nom.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.