Pour certaines personnes, manger des sushis peut être une expérience intimidante. Il suffit de comprendre comment commander des sushis et la terminologie qui va avec (maki, nigiri ou sashimi?) Est un défi. Mais ensuite, quelqu’un vous dit qu’il y a un bon ordre pour manger chaque morceau de sushis.
La Truballe Infos a donc demandé à Hideto Sugimoto, vice-président principal de la chaîne d’approvisionnement et du développement de menu chez Kura Sushi – une chaîne de restaurants de sushi tournante avec 81 emplacements à travers les États-Unis – pour clarifier les tenants et aboutissants de l’étiquette de sushi. Sa réponse? Tout dépend du paramètre. « Dans des environnements occasionnels … il n’y a aucune règle à respecter. Profitez simplement de l’expérience », dit-il. Sugimoto souligne qu’il n’y a pas de directives pour la séquence ou quoi que ce soit d’autre dans un cadre occasionnel. « Commandez ce que vous aimez manger », ajoute-t-il.
Maintenant, en ce qui concerne les expériences de sushi formelles, Sugimoto admet que l’ordre de restauration est en effet importe. « Chaque poisson a des profils de saveurs différents et les chefs les élaborent sur la voie et l’ordre qui se complètent », dit-il. Sugimoto le compare aux menus de dégustation et à plusieurs repas dans d’autres cuisines et à la réflexion qui accompagne les accords de vins.
Et Omakase?
Le terme « Omakase » se traduit directement par « Je vous laisse le peu ». Cela signifie essentiellement que le client permet au chef de choisir ce qu’il mangera pour chaque cours. L’expérience peut varier de jour en jour et d’un client à l’autre. Tout est à la tête du chef à ce moment-là. Omakase se produit généralement dans des paramètres plus petits et plus intimes, comme au compteur de sushi avec un nombre limité d’invités.
Sugimoto dit que l’expérience Omakase est également livrée avec les sushis servis dans un ordre spécifique. Dans ce contexte, il dit que les poissons plus légers sont généralement servis plus tôt que les poissons (saveurs légères à des saveurs plus lourdes, comme pour les autres cuisines). La bonne nouvelle est que ce n’est pas intimidant parce que le chef détermine la commande, vous n’avez donc pas à vous soucier de vous détendre.
Mais même si vous êtes seul, ce n’est toujours rien à souligner. La commande est entièrement basée sur l’expérience du restaurant et des sushis dont vous faites partie. Visitez le site Web du restaurant et lisez les critiques pour obtenir une ambiance pour l’atmosphère. Un cadre plus cher et plus formel pourrait être livré avec quelques directives supplémentaires en termes de flux de repas, mais ces décisions sont généralement prises pour vous. Si vous êtes dans un restaurant de comptoir de sushi tournante, un buffet de sushi à volonté, ou tout ce qui est clairement un cadre beaucoup plus décontracté, vous êtes celui en charge.









