Votre martini expresso meurt d’envie d’être une boisson gelée. Voici comment faire

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Lorsque la boisson préférée de l’Amérique rencontre le monde historique des cocktails gelés, dont les origines peuvent être retracées à l’ère de la prohibition, vous avez un Sipper sophistiqué, parfait pour toute occasion ou période de l’année. Il y a une raison pour laquelle l’emblématique Espresso Martini est passé d’une création fortuite dans les années 1980 à Londres à un cocktail bien-aimé parmi les mixologues modernes. L’équilibre harmonieux des saveurs du café, associé à la douceur de la liqueur de café, et complété par la netteté de l’esprit assure la sophistication dans chaque gorgée. Mais pourquoi ne pas emmener ce Sipper par excellence à de nouveaux sommets de plaisir en le transformant en une boisson glacée? Les cocktails congelés ont une bonne base parmi les connaisseurs de cocktails et associés au fait que les boissons à café glacées et mélangées sont des aliments de base en été, il n’y a aucune raison pour qu’un martini à expresso indulgent sous forme gelée soit moins différent.

Le seul travail de préparation majeur nécessite de geler l’espresso. Pour une version moins puissante et caféinée, passez à l’Americano ou à l’espresso et utilisez votre infusion froide préférée à la place. Mélangez simplement les cubes de caféine avec les ingrédients standard d’un martini d’expresso jusqu’à ce qu’il soit soyeux et sucrément crémeux. Gardez à l’esprit que les points de congélation bas de l’alcool signifient que les cocktails gelés courent le risque de se désintégrer dans un gâchis de soupe. Pour éviter cela, commencez par ajouter moins de l’esprit, abaissant l’ABV juste assez pour assurer la texture optimale pour une boisson gelée et mélangée que vous pouvez savourer à vos propres loisirs. Maintenant que vous avez le meilleur des deux mondes: une tasse de Joe dans un format de cocktail délicieux, servez un coup d’État réfrigéré et laissez les saveurs de java douces et audacieuses briller.

Perfectionner votre gorgée pour chaque saison

La créativité des cocktails ne fait que commencer, et avec la toile polyvalente offerte par un martini gelé, mieux vaut croire que les possibilités sont infinies. Mieux encore, vous pouvez savourer un cocktail savoureux, surgelé et caféiné toute l’année avec des arômes inventifs qui infuseront la boisson avec une poussée saisonnière. À ceux qui passent toute l’année en prévision de l’automne, les martinis d’expresso se rendent merveilleusement à de nombreuses recettes automnales. Le précurseur évident pour une boisson sur le thème de l’automne est les épices de citrouille, alors saisissez votre sirop d’épices de citrouille préféré et mélangez-vous dans le mélange. D’autres créations confortables incluent des martinis d’érable et d’espresso caramel salé, les deux choix fantastiques si les boissons aux épices de citrouille ne sont pas votre tasse de Joe.

Pendant les hivers froids, vous pouvez toujours profiter d’un cocktail à expresso gelé avec une joie festive. Incorporez le sirop de pain d’épice avec les autres ingrédients et versez dans un verre de martini réfrigéré avec un bord de mie à biscuits en pain d’épice. Pour le club Mocha à la menthe poivrée, il ne s’améliore pas qu’un martini d’expresso gelé avec une pompe décadente de sauce au chocolat noir et une généreuse touche de schnapps à la menthe poivrée. Accentuer la sensation de siroter une boisson réconfortante dans une cabine rustique devant une cheminée, en changeant le choix spirituel avec du bourbon au lieu de la vodka. Avec ce simple échange, vous ajoutez des couches de richesse et de profondeur complexe à un martini d’expresso ou à tout cocktail à base d’expresso. Enfin, pour célébrer la douceur du printemps, ne cherchez pas plus que des fraises délicieuses et des martini à expresso à la crème. Vous l’avez! Ceci est votre signe pour sortir le mélangeur et préparer des martinis d’expresso délicieusement savoureux tout au long de l’année.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.