En ce qui concerne les desserts qui tournent en tête, le chef pâtissier du réseau alimentaire Duff Goldman a des conseils pour faire des décorations impressionnantes qui peuvent être fouettées en quelques secondes. Dans une récente interview avec Tasting Table, la star de la télévision a partagé son astuce pour rendre les friandises beaucoup plus complexes qu’elles ne le sont. « L’un des meilleurs que les gens peuvent faire », a-t-il dit, « fait fondre du chocolat ou fonce du sucre, de le colorer, puis d’obtenir un gros bol en acier inoxydable et de le remplir de glace, puis de verser le chocolat directement sur la glace, et cela fait ces formes folles. » Bien que cela ressemble à de la magie culinaire, c’est un conseil de décoration de dessert que vous pouvez facilement essayer vous-même à la maison. Verser du chocolat fondu chaud sur un bol de glace, le fait durcir rapidement en sculptures hérissées et abstraites, solidifiées par la chute soudaine de température. Ces modèles sont parfaits pour couronner les gâteaux, les cookies ou les cupcakes.
Tout d’abord, vous devrez faire fondre votre chocolat dans une double chaudière sur votre cuisinière, puis le verser dans un sac à tuyauterie (ou un sac à fermeture éclair avec un trou) et le tuer directement dans un bol rempli de glaçons. Il est également possible de faire fondre le chocolat au micro-ondes. Dans ce cas, vous devrez prendre des précautions pour vous assurer qu’elle ne brûle pas en la chauffant en rafales courtes à 50% de puissance, en la remuant toutes les 15 secondes. Vous pouvez également utiliser une cuillère à café pour arroser le mélange dans l’eau, et si votre forme ne se passe pas comme vous l’espériez, ne vous soulignez pas – réessayez simplement.
Quel type de chocolat utiliser
Bien que tout chocolat puisse être fondu et façonné, le chocolat à la couverture (comme Callebaut ou Valrhona) est considéré comme l’étalon-or pour les décorations. Il fonde en douceur et durcit avec une brillance professionnelle en raison de sa teneur élevée au beurre de cacao, mais tout chocolat noir, lait ou semi-sucré fera l’affaire. L’ajout d’un petit bouton de beurre peut également aider votre chocolat fondu à atteindre la bonne consistance. Assurez-vous de tempérer votre chocolat si vous optez pour une finition ferme et brillante, surtout si vous vous fixez des structures hautes qui se tiennent debout. Il est également préférable d’éviter d’utiliser du chocolat blanc pour des pièces délicates car il est plus difficile de travailler avec et plus sujet à la rupture.
En ce qui concerne les décorations à faire, les lettres peuvent être amusantes à expérimenter (pourquoi ne pas essayer d’épeler votre nom). Vous pouvez également essayer les bols en ballon au chocolat. Pour en faire, faire fondre le chocolat, gonfler quelques ballons et tremper le fond dans le chocolat chaud. Refroidissez-les debout sur un plateau – ou accélérez le processus en les plaçant sur de la glace – jusqu’à ce que le chocolat durcit. Faites éclater les ballons, et vous avez des bols comestibles prêts à remplir de bonbons, de crème glacée ou de baies pour une gâterie sucrée d’été qui ravira certainement tous les invités.
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