La liste des desserts les plus réconfortants est le Pizookie – un biscuit chaud et gluant qui est cuit dans une poêle et garni de boules de crème glacée avant de servir. C’est une pure indulgence et parfaite pour satisfaire tout le monde à la table, les enfants et les adultes. Nostalgique et riche, c’est le genre de dessert simple qui est totalement irrésistible.
Cette gâterie emblématique Rose est le plus étroitement associée au restaurant et à la brasserie de BJ, et est depuis devenu un aliment de base bien-aimé. Mais si vous n’êtes pas d’humeur à quitter la maison, faire un Pizookie à la maison est rapide et facile. Avec un minimum d’effort, des agrafes de garde-manger et un peu plus de 30 minutes de temps total, vous aurez un dessert gluant et exagéré qui deviendra certainement un favori de la famille.
Comme le décrit la développeur de recettes, Katie Rosenhouse, « Un Pizookie est tout ce que vous voulez qu’il soit – des bords de biscuits croquants, un centre chaud et gluant, et le contraste parfait pour les boules de crème glacée crémeuse sur le dessus. Avec trois types de chocolat dans le mélange , ce morceau de chocolat Pizookie est incroyablement décadent. «
Rassemblez les ingrédients pour Triple Chocolate Chunk Pizookie
Pour faire un Triple Chocolate Chunk Pizookie, commencez par préparer une pâte à biscuits au chocolat. Commencez par le beurre comme base pour une texture riche et tendre qui offre un centre doux et des bords nets. Le sucre granulé ajoute de la douceur, tandis que le sucre brun fournit de la profondeur avec ses notes subtiles de mélasse. Un œuf lie la pâte ensemble, et l’extrait de vanille ajoute une touche parfumé, bien que vous puissiez personnaliser votre friandise avec d’autres extraits ou même une touche de rhum ou de bourbon pour plus de saveur. La farine polyvalente donne au biscuit sa structure, tandis que la levure chimique et le bicarbonate de soude assurent une légère augmentation et même le brunissement. Le sel casher améliore la saveur globale.
La star de ce Pizookie est le trio de chocolats. Mélanger les barres de chocolat hachées, les morceaux ou les frites, en échangeant vos variétés préférées ou vos frites aromatisées comme vous le souhaitez. N’hésitez pas à faire preuve de créativité en ajoutant des noix, des barres de bonbons hachées ou d’autres mélanges, ou terminez avec une pincée de sel de mer feuilleté pour un peu de croquant salé pour améliorer davantage la saveur de chocolat. Servez votre pizookie chaud, garni de boules de votre glace, pour l’expérience de dessert ultime.
Étape 1: Préchauffer le four
Préchauffer le four à 375 F.
Étape 2: battre le beurre et les sucres
Dans le bol d’un batteur sur socle ou avec un batteur à main, battre le beurre et les sucres pour combiner.
Étape 3: Ajouter l’œuf et la vanille
Battre dans l’œuf et la vanille jusqu’à consistance lisse.
Étape 4: Ajouter les ingrédients secs
Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude; battre juste pour combiner.
Étape 5: battre en chocolat
Ajouter 1 ½ tasse de morceaux de chocolat et battre légèrement, juste pour distribuer à travers la pâte.
Étape 6: Appuyez dans la poêle
Appuyez uniformément dans une poêle en fonte de 6 ou 8 pouces.
Étape 7: Garnir de chocolat
Saupoudrer le chocolat restant uniformément sur le dessus.
Étape 8: Cuire au four
Cuire au four pendant 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré brun le long des bords mais toujours gluant au centre.
Étape 9: Servir
Servir chaud, garni de crème glacée comme vous le souhaitez.
https://www.youtube.com/watch?v=ccqrnkmwudg
Triple Chocolate Chunk Pizookie Recette
Faites votre propre Pizookie chargé directement à la maison grâce à cette recette remplie de morceaux de chocolat.

- ½ tasse de beurre non salé, ramolli
- ½ tasse de sucre granulé
- ⅓ tasse à sucre brun foncé emballé
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou pâte
- 1 ⅔ tasse de farine polyvalente
- 1 cuillère à café de sel casher
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 tasses de morceaux ou de frites mélangées, lait, lait et chocolat blanc, divisé
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans le bol d’un batteur sur socle ou avec un batteur à main, battre le beurre et les sucres pour combiner.
- Battre dans l’œuf et la vanille jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude; battre juste pour combiner.
- Ajouter 1 ½ tasse de morceaux de chocolat et battre légèrement, juste pour distribuer à travers la pâte.
- Appuyez uniformément dans une poêle en fonte de 6 ou 8 pouces.
- Saupoudrer le chocolat restant uniformément sur le dessus.
- Cuire au four pendant 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré brun le long des bords mais toujours gluant au centre.
- Servir chaud, garni de crème glacée comme vous le souhaitez.
Calories par portion | 664 |
Graisse totale | 33,8 g |
Graisses saturées | 20,1 g |
Trans-gras | 0,0 g |
Cholestérol | 71,7 mg |
Total des glucides | 92.3 g |
Fibre alimentaire | 4,3 g |
Total des sucres | 60,1 g |
Sodium | 348,8 mg |
Protéine | 7,2 g |
Pourquoi un Pizookie est-il appelé un Pizookie?
Le nom « Pizookie » est un mashup ludique de « Pizza » et « Cookie ». Ce dessert indulgent dispose d’un biscuit grand format cuit dans une poêle ou une poêle à pizza, servi chaud avec des boules de crème glacée sur le dessus. Marqué par BJ, le nom est rapidement devenu synonyme de la chaîne et a aidé à établir le Pizookie en tant qu’élément de menu hors concours. Bien que les cookies cuits au poêle n’étaient pas nouveaux à l’époque, la marque créative de BJ l’a aidé à décoller.
Il est facile de voir pourquoi il est devenu un tel succès – les pizookies sont idéaux pour le partage, et la combinaison classique de biscuits chauds et de glaces est un plaisir garanti. Selon l’emplacement, vous pouvez trouver des variations sur le menu du BJ comme un rouleau à la cannelle, un shortcake aux fraises, du caramel salé et même des saveurs de saison, bien que nous pensons que faire votre propre version unique à la maison peut être encore plus douce.
Un Pizookie doit-il être réfrigéré?
Que le Pizookie nécessite ou non la réfrigération dépend de la cuisson et de la durée de la durée de la stockage. Si vous avez besoin de stocker les restes d’un Pizookie, transférez la partie restante dans un récipient hermétique ou enveloppez fermement. Réfrigérer jusqu’à une semaine ou congeler jusqu’à deux mois pour un stockage plus long. Lorsque vous êtes prêt à en profiter à nouveau, laissez-le venir à température ambiante ou le réchauffer avant de servir à restaurer sa texture nette et tendre. Pour réchauffer, chaud dans un four à 300 F préchauffé ou au micro-ondes.
Vous planifiez à l’avance? Vous pouvez également préparer des pizookies à venir de différentes manières. Vous pouvez préparer la pâte à biscuits comme indiqué, puis envelopper étroitement et réfrigérer jusqu’à deux jours. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit ramolli, puis appuyer dans la poêle et cuire comme indiqué. Vous pouvez également faire cuire le Pizookie à l’avance. Si vous servez le même jour, laissez le biscuit cuit au four à température ambiante ou conservez bien le réfrigérateur pendant deux jours. Retournez dans le four juste avant de servir.
Comment faire un latte crémeux à la maison avec juste un pot moka