Recette de ballon de pomme de terre au four

Recettes

Si vous cherchez un apéritif qui plonge dans la foule qui regorge de saveur et parfait pour le jour du match, cette boule de fromage de pomme de terre cuite au four est un incontournable. Ce plat crémeux et ultra-savoureux combine la richesse du fromage à la crème et de la crème sure avec du bacon croustillant, du cheddar blanc aigu et de la ciboulette fraîche, transformant les saveurs emblématiques d’une pomme de terre au four en un régal étalable et partageable. Pour l’élever encore plus, la boule de fromage réfrigérée est recouverte d’une généreuse couche de ciboulette supplémentaire, de bacon croustillant et de cheddar, assurant une explosion de saveur à chaque bouchée. Servez-le avec des pommes de terre brisées croustillantes et des craquelins au beurre pour une pièce maîtresse de présentation qui est garantie d’être le discours de tout rassemblement.

La développeur de recettes, Katie Rosenhouse, nous dit: « Cette balle de fromage de pommes de terre cuite au four est l’apéritif ultime. Riche, ringard, salé et crémeux, les saveurs salées apparaissent contre la fraîcheur de la ciboulette et le croquant de pommes de terre rôties et rôties pour l’équilibre parfait. De plus, il est incroyablement facile de rassembler à tout moment, ou vous pouvez même le faire à l’avance.  » Les collations du jour du jeu ne deviennent pas beaucoup mieux que ça!

Rassemblez les ingrédients de cette boule de fromage de pomme de terre cuite au four

Pour faire cette boule de pomme de terre cuite au four, vous aurez besoin de quelques ingrédients et assaisonnements clés pour assurer une saveur maximale. Pour commencer, les petites pommes de terre sont bouillies dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis brisées, arrosées d’huile d’olive et de beurre, même du brunissement et du croustillant, et rôties jusqu’à ce qu’elles soient dorées profondes. Ce sont les navires croquants parfaits pour ramasser la boule de fromage. N’hésitez pas à utiliser toutes les petites pommes de terre que vous pouvez trouver, ou découpez des pommes de terre plus grandes et écrasez-vous de la même manière si nécessaire.

La base de la boule de fromage est le fromage à la crème à part entière, ce qui crée une texture riche et crémeuse. La crème sure ajoute une acidité crémeuse qui se marie bien avec la morsure pointue et salée de cheddar, et lisse également la texture de la boule de fromage pour une consistance étalée. Le mélange est amélioré de sel, de poivre noir et de poudre d’ail, ainsi que de ciboulette fraîche pour une morsure fraîche et oignon et une touche de couleur. Les bits de bacon croustillants sont mélangés partout pour un contraste de texture et un coup de pied salé. Des ciboulette, du cheddar, du poivre et du bacon supplémentaires sont utilisés pour enrober la boule de fromage pour une finition accrocheuse et une saveur ajoutée.

Étape 1: Faire bouillir l’eau

Apportez un pot avec au moins 3 pouces d’eau et 1 cuillère à soupe de sel à ébullition.

Étape 2: Ajouter les pommes de terre

Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à la fourche.

Étape 3: Fromage à la boue

Entre-temps, le fromage cheddar finement déchiqueté.

Étape 4: Préparer le ballon de fromage

Dans un bol moyen, mélanger pour mélanger le fromage à la crème, la crème sure, la poudre d’ail, ¼ à café de poivre noir, ¼ à café de sel et 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée jusqu’à consistance lisse.

Étape 5: Ajouter le fromage et le bacon

Ajouter la moitié du fromage cheddar et la moitié du bacon. Remuer pour combiner.

Étape 6: Formez une balle

Transférer le mélange de fromage dans un morceau de pellicule plastique et envelopper fermement pour former une balle.

Étape 7: Réfrigérer

Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

Étape 8: Mélanger les garnitures

Transférer le reste du fromage, du bacon, du poivre et de la ciboulette dans l’assiette et mélanger pour combiner. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

Étape 9: Préchauffer le four

Étape 10: tapisser une plaque à pâtisserie

Tapisser une plaque à pâtisserie standard avec du papier parchemin.

Étape 11: Égoutter les pommes de terre

Lorsqu’il est prêt, égoutter les pommes de terre.

Étape 12: Transférer vers la carpe

Veignez de moitié les grandes pommes de terre, puis transférez dans une casserole préparée.

Étape 13: Smash pommes de terre

Utilisez un petit pot, une tasse ou une tasse à mesurer pour casser des pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit aplatie à une épaisseur de ½ pouce.

Étape 14: Assaisonner les pommes de terre

Arroser les pommes de terre uniformément avec du beurre fondu et de l’huile d’olive; Saupoudrer de ¼ de cuillère à café restants.

Étape 15: Bake

Cuire les pommes de terre pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Étape 16: Boule de fromage en manteau

Déballez la boule de fromage et roulez dans du mélange de fromage et de bacon pour enrober.

Étape 17: Transfert vers le plateau de service

Transférer la boule de fromage dans un plateau de service.

Étape 18: assembler le plateau et servir

Entourez la boule de fromage de patates chaudes et de craquelins, saupoudrant de tout mélange de fromage et de bacon restant. Servir immédiatement.

https://www.youtube.com/watch?v=xm8p-serpgg

Recette de ballon de pomme de terre au four

Transformez toute la bonté salée d’une pomme de terre cuite au four en forme d’apéritif avec cette recette de balle de fromage adaptée à la journée.

Boule de pomme de terre cuite au four

Temps total: 1 heure, 25 minutes

  • 1 cuillère à soupe + ½ cuillère à café de sel casher, divisé
  • 1 ½ livres de petites pommes de terre
  • 4 onces fromage cheddar tranchant
  • 1 (8 onces) Fromage à la crème, ramolli
  • ¼ tasse de crème sure
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de poivre noir fissuré, divisé
  • ¼ tasse de ciboulette fraîche hachée, divisée
  • ½ livre de bacon, cuit et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Craquelins au beurre, pour servir
  1. Apportez un pot avec au moins 3 pouces d’eau et 1 cuillère à soupe de sel à ébullition.
  2. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à la fourche.
  3. Entre-temps, le fromage cheddar finement déchiqueté.
  4. Dans un bol moyen, mélanger pour mélanger le fromage à la crème, la crème sure, la poudre d’ail, ¼ à café de poivre noir, ¼ à café de sel et 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée jusqu’à consistance lisse.
  5. Ajouter la moitié du fromage cheddar et la moitié du bacon. Remuer pour combiner.
  6. Transférer le mélange de fromage dans un morceau de pellicule plastique et envelopper fermement pour former une balle.
  7. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.
  8. Transférer le reste du fromage, du bacon, du poivre et de la ciboulette dans l’assiette et mélanger pour combiner. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.
  9. Préchauffer le four à 400 F.
  10. Tapisser une plaque à pâtisserie standard avec du papier parchemin.
  11. Lorsqu’il est prêt, égoutter les pommes de terre.
  12. Veignez de moitié les grandes pommes de terre, puis transférez dans une casserole préparée.
  13. Utilisez un petit pot, une tasse ou une tasse à mesurer pour casser des pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit aplatie à une épaisseur de ½ pouce.
  14. Arroser les pommes de terre uniformément avec du beurre fondu et de l’huile d’olive; Saupoudrer de ¼ de cuillère à café restants.
  15. Cuire les pommes de terre pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  16. Déballez la boule de fromage et roulez dans du mélange de fromage et de bacon pour enrober.
  17. Transférer la boule de fromage dans un plateau de service.
  18. Entourez la boule de fromage de patates chaudes et de craquelins, saupoudrant de tout mélange de fromage et de bacon restant. Servir immédiatement.
Calories par portion 323
Graisse totale 26,2 g
Graisses saturées 12.0 g
Trans-gras 0,3 g
Cholestérol 58,6 mg
Total des glucides 14,1 g
Fibre alimentaire 1,5 g
Total des sucres 1,8 g
Sodium 322,0 mg
Protéine 8,7 g

Jusqu’où puis-je préparer la boule de fromage?

Si vous essayez de prendre de l’avance sur votre préparation de fête, cette balle de fromage est un apéritif parfait. Vous pouvez préparer la balle de fromage jusqu’à deux jours à l’avance, puis le retirer du réfrigérateur juste avant de servir. Enveloppez simplement la boule de fromage avec une pellicule plastique ou transférez-la dans un récipient hermétique et réfrigérez jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir. Pour la présentation la plus fraîche, attendez pour enrober le ballon de fromage avec le mélange de bacon, de ciboulette et de cheddar juste avant de servir.

Pour les pommes de terre qui l’accompagnent, il est préférable de les rôtir le jour de servir à obtenir la texture la plus croustillante. Cependant, si le temps est serré, vous pouvez les rôtir à l’avance. Après rôtissage, laissez les pommes de terre refroidir complètement avant de les stocker dans un récipient hermétique ou un sac zippé. Lorsque vous êtes prêt à servir, étalez-les sur une plaque à pâtisserie et réchauffez-vous dans un four à 375 F préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et chauffés. Cela devrait aider à restaurer leur texture croquante.

Que puis-je servir avec cette boule de fromage?

En plus des pommes de terre rôties croustillantes et des craquelins au beurre, il y a beaucoup d’autres dipppers délicieux qui se marient à merveille avec cette boule de fromage de pomme de terre au four. Pour ajouter de la variété et répondre à différents goûts, envisagez de servir un mélange coloré de crudités frais, comme des bâtons de carotte, du céleri, des tranches de concombre ou des bandes de poivron. Le crostini grillé ou les tranches de baguette offrent une option copieuse et croquante, tandis que les chips de tortilla ou les puces pita offrent une base robuste pour la récupération.

Pour un contraste sucré et salé, incluez des tranches de pomme croquantes pour équilibrer les saveurs de bacony au fromage avec une morsure rafraîchissante et juteuse. Les bretzels sont un autre bon choix, ajoutant un resserrement salé satisfaisant. Si vous voulez faire preuve de créativité, offrez des frites de gaufres ou des croustilles de tasse épaisse comme une alternative amusante aux pommes de terre brisées. Quoi que vous choisissiez de servir avec, cette boule de fromage est garantie d’être un succès. Vous pouvez même répandre les restes sur un bagel pour le petit déjeuner le lendemain.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.