C’est un monde vaste en ce qui concerne la sélection de bouteilles de whisky aux teintes ambrées. À moins que vous ne soyez un collectionneur d’esprit chevronné, il peut être suffisamment déroutant pour connaître la différence entre un whisky classique et un bourbon, sans parler de la façon dont ils diffèrent en termes d’ingrédients et de leurs profils de saveurs uniques. Pour ceux qui envisagent la consommation de sucre ou qui préfèrent simplement une coulée de liqueur totalement raide et jamais sirupeuse, il vaut la peine de savoir qu’en ce qui concerne les trucs sucrés, la quantité est pratiquement inexistante dans les whiskies purs.
Le processus de fabrication du whisky implique en effet des sucres – ceux qui sont les produits naturels dans le grain dont les esprits sont fabriqués, généralement du seigle, du maïs, du blé, de l’orge ou d’une combinaison – mais ils sont distillés. Lorsque le whisky est fabriqué, ces amidons sont décomposés en sucres, qui jouent un rôle crucial à l’étape suivante de la fermentation. À ce stade du processus, les sucres sont transformés en alcool, nous laissant avec le whisky fort et pur que nous connaissons et aimons, avec seulement des traces de sucre restant au maximum.
Cependant, bien que le whisky pur soit à toutes fins utiles classés comme sans sucre, contenant près de aucun, il varie très légèrement en fonction du type en question. Par exemple, plus les types de bourbon ou de seigle à base de maïs ou de maïs plus caramel contiendront parfois un peu plus, mais toujours très petites, que le scotch, par exemple.
Les whiskies aromatisés sont une autre histoire en ce qui concerne le sucre
La teneur en sucre est pratiquement nulle lorsque nous parlons de whiskies purs – et c’est le cas, que vous versiez une photo d’une bouteille haut de gamme de trucs super-glissants ou d’une bouteille de whisky canadien de votre quartier Costco. Alors choisissez votre hooch sans sucre en fonction de vos préférences et de votre budget personnels.
Bien sûr, il y a beaucoup de whiskies aromatisés sur lesquels vous pouvez siroter si c’est plus votre style, avec toutes sortes de saveurs supplémentaires comme la pêche juteuse, la pastèque ou d’autres notes sucrées, à base de desserts ou même épicées ou fumées. Ces variétés aromatisées sont généralement considérées comme moins pures qu’une bouteille de whisky de base, et dans de nombreux cas, contiendront du sucre ajouté ou d’autres édulcorants, alors vérifiez simplement les étiquettes lorsque vous plongez dans le territoire des esprits aromatisés.
De même, dans le cas de cocktails à base de whisky comme le classique à l’ancienne ou un New York Sour, des sirops simples sont généralement ajoutés au mélange. Pour ceux qui regardent leur consommation de sucre ou à la recherche d’une boisson raide, allez-y et faites-en un double – gardez simplement votre whisky soigné ou sur les rochers.
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