Si je pouvais imaginer mon dessert parfait, ce serait ça: une croûte de biscuits au chocolat remplie de mousse crémeuse au beurre d’arachide, garnie de ganache au chocolat et de tasses de beurre d’arachide pour faire bonne mesure. C’est le rêve d’un amateur de beurre d’arachide devenu réalité.
Riche, décadent et fondamentalement une tasse de beurre d’arachide géante, cette tarte à la mousse au beurre d’arachide est un dessert sans cuisson à l’abri pour à peu près n’importe quelle occasion!
Vous ne penseriez pas qu’une mousse au beurre d’arachide pourrait être légère et aérée, mais cette recette le retire vraiment. La garniture est super crémeuse, mais délicate (similaire à un gâteau au fromage, mais plus moelleux!), Alors que la croûte de biscuits au chocolat offre juste assez de stabilité pour garder chaque tranche ensemble.
Le processus est super simple et meilleur: Il n’y a pas de cuisson impliquée! Toute la recette ne nécessite qu’environ 20 minutes de travail pratique, et le reste de la magie se produit au réfrigérateur.
La garniture de ganache au chocolat à 2 ingrades est totalement facultative, mais nous allions pour une ambiance géante de tasse de beurre d’arachide, et cela scelle définitivement l’affaire.
Si vous ne faites pas de produits laitiers, essayez plutôt cette tarte au beurre d’arachide végétalienne super similaire. Fanatique au beurre d’arachide comme moi? Essayez nos œufs de Pâques au beurre d’arachide ou notre tarte de bretzel au beurre d’arachide au chocolat.
Instructions étape par étape
Étape 1: Dans le bol à mélanger d’un robot culinaire, ajoutez les biscuits au sandwich au chocolat et le beurre fondu. Pulse à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’une miche fine se forme.
Étape 2: En utilisant d’abord vos doigts, puis le fond d’une tasse de mesure, lissez et compressez le mélange de biscuits et de beurre dans le fond et sur les côtés d’une boîte à tarte. Déplacez l’étain préparé vers le réfrigérateur pendant que vous faites la garniture de la mousse.


Étape 3: Dans un grand bol à mélanger, ajouter le fromage à la crème et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient duvets, environ 2 minutes. Ajouter le beurre d’arachide, le sucre en poudre, la vanille et le sel et battre à vitesse moyenne pendant une autre minute. Ajouter la crème épaisse et battre jusqu’à ce que le mélange soit super léger et moelleux, environ 3 minutes.



Étape 4: Versez le mélange de mousse dans le moule à tarte préparé et utilisez une spatule décalée ou un autre outil plat et plat pour le lisser. Déplacez-vous au réfrigérateur et refroidissez jusqu’à ce que la mousse fasse des entreprises, environ 2 à 3 heures.
Étape 5: Chauffer la ½ tasse de crème épaisse jusqu’à ce qu’elle fasse la vapeur chaude, mais pas bouillante. Dans un petit bol à mélanger, ajoutez le chocolat. Versez la crème épaisse chauffée sur le chocolat et laissez le mélange reposer pendant 1 à 2 minutes, puis fouettez le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporé uniformément dans la crème épaisse.


Étape 6: Versez la ganache sur le dessus de la tarte et utilisez une spatule décalée ou un autre outil plat et plat pour lisser la ganache. Facultativement, garnir de tasses de beurre d’arachide en deux ou divisées le long des bords de la tarte.
Étape 7: Déplacez-vous vers le réfrigérateur et refroidissez jusqu’à ce qu’il soit réglé, environ 30 à 60 minutes.

Équipement
Vous aurez besoin d’un bon mélangeur à main pour préparer le fromage à la crème pour obtenir la texture moelleuse et mousseuse pour cette tarte et pour mélanger tous les autres ingrédients.
S’il y a un appareil qui aurait dû être toujours sans fil, c’est le mélangeur à main. Merci à nos amis de Zwilling, maintenant ça l’est! Leur mélangeur à main sans fil Xtend a 3 vitesses et fonctionne jusqu’à 120 minutes (50% plus long que les autres systèmes de mélangeurs sans fil) sur une seule charge. Tellement plus facile que de trimballer le grand mélangeur de stand lourd!
Mieux encore, sa batterie est interchangeable avec d’autres appareils Zwilling Xtend, comme leur nouveau mini aspirateur sans fil (si pratique pour nettoyer rapidement les petits dégâts autour de la maison!) Et leur mélangeur d’immersion sans fil.

Conseils de stockage
Couvrez vos restes et gardez-les dans le réfrigérateur jusqu’à environ 5 jours. (Nous utilisons nos récipients de joint sous vide Zwilling pour garder les aliments frais plus longtemps!) En raison des produits laitiers frais, vous ne devriez pas le laisser à température ambiante pendant plus de quelques (~ 2) heures.
Vous pouvez également congeler cette tarte, mais la texture peut être légèrement différente lorsqu’elle est décongelée. Si vous le congelez, vous pouvez décongeler des tranches pendant la nuit au réfrigérateur avant de profiter à nouveau!
