Tarragon vs Fennel: Quelle est la différence?

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Parlons d’herbes: les petites plantes parfumées qui apportent une grande saveur et une intensité aromatique à tout plat auquel ils sont ajoutés. Les herbes peuvent être utilisées fraîches ou séchées, et à tout stade de la cuisson, les merveilles qui font de votre repas et ajoutent une explosion supplémentaire de saveur. Deux herbes populaires et souvent échangées sont l’estragon et le fenouil. Les deux herbes ont une saveur de réglisse et sont souvent utilisées ensemble dans les recettes. Cependant, cela ne signifie pas qu’ils sont les mêmes.

En fait, il existe de très grandes différences entre les deux. Pour commencer, bien que les deux plantes aient une note de réglisse distincte, l’estragon a tendance à avoir un goût plus complexe et subtil, surtout lorsqu’il est utilisé frais. Le fenouil, en revanche, a une saveur de réglisse plus intense, bien que cela dépend de la partie que vous utilisez. Les frondes de fenouil, la partie verte feuillée au-dessus de l’ampoule, ont une saveur plus fraîche que les graines de fenouil, qui ont un goût d’anis plus doux et plus percutant. Ce n’est que la pointe de l’ampoule en ce qui concerne les différences entre le fenouil et l’estragon. Pour mieux comprendre les variations, nous devons explorer les propriétés uniques de chaque herbe.

Un tout petit peu sur l’estragon

Commençons par l’estragon. Il est connu sous le nom de «roi des herbes» en France en raison de sa capacité à améliorer presque tous les plats. L’estragon fait partie de la famille du tournesol et se déchaîne à travers l’Amérique du Nord et le continent eurasien. Il peut être identifié par ses longues tiges et ses feuilles vertes pointues et pointues. Il existe de nombreuses variétés de l’herbe, mais la plus populaire est l’estragon français, qui a une saveur particulièrement intense.

En parlant de saveur, l’estragon en a beaucoup. L’estragon frais en particulier a des notes en couches d’eucalyptus, de menthe, d’agrumes, de vanille et même de poivre. La saveur la plus importante de l’estragon est une réglisse d’anis. Ce mélange complexe de saveurs fait de l’estragon un merveilleux choix pour les plats de viande, et il est souvent utilisé dans les recettes de poulet (Ina Garten l’aime dans la salade de poulet).

L’estragon peut être utilisé frais ou séché. Cependant, vous voudrez faire attention à utiliser les deux interchangeables, car l’estragon séché est beaucoup plus à la réglisse que son homologue frais. Ses notes d’agrumes subtiles disparaissent aussi dans la variété sèche, vous n’obtiendrez donc pas une saveur si complexe. Cela doit être pris en compte lors de la fabrication de l’échange. Vous voudrez également être conscient du montant que vous utilisez. Étant donné que l’estragon séché a une saveur plus concentrée, vous devez échanger une cuillère à soupe d’estragon frais pour une cuillère à café d’estragon séché.

Un peu de fenouil

Contrairement à l’estragon, qui n’est utilisé que pour ses feuilles, toute la plante de fenouil est comestible et peut être utilisée à diverses fins culinaires, ce qui signifie que le fenouil n’est pas seulement une herbe mais aussi un légume. L’ampoule est large et fibreuse avec un goût doux. Il est souvent utilisé comme base pour les salades. Les frondes et les graines, cependant, ont une saveur plus concentrée et sont souvent utilisées comme herbes pour assaisonner la nourriture.

Le fenouil fait partie de la famille des carottes et a des frondes vertes et feuillues. Cette partie de la plante a le goût le plus similaire à l’estragon. Les deux plantes ont un goût vert et frais et ce coup de pied de réglisse, bien que l’estragon ait une saveur plus en couches. Cependant, si vous êtes dans une pincée, vous pouvez échanger l’estragon contre les frondes de fenouil. Ils fonctionnent à merveille dans les sauces, les salades et mélangés dans la soupe au poulet.

Les graines de fenouil, en revanche, ont un goût plus simple et plus doux. La note la plus importante de la graine de fenouil est la réglisse. Il est souvent utilisé dans la saucisse italienne, bien qu’il puisse également être utilisé pour assaisonner le poisson, le bœuf, le poulet et les légumes. En raison de leur douceur, les graines de fenouil peuvent également être utilisées dans les gâteaux et les puddings. Les graines de fenouil peuvent parfois être utilisées à la place de l’estragon, tant que vous espérez principalement reproduire le goût de la réglisse – il n’a tout simplement pas le même bord multicouche que l’estragon. Comme pour tout aspect de la cuisine, le fenouil et l’estragon ont leur place dans la cuisine. Il vous suffit de savoir quand utiliser lequel.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.