5 délicieux accords pour votre sandwich au fromage grillé (à part la soupe aux tomates)

Conseils

Lorsque vous pensez à profiter d’un sandwich au fromage grillé parfaitement furieux et croustillant, il est probable que vous imaginiez un bol de soupe aux tomates à côté. L’appariement classique du fromage grillé et de la soupe aux tomates a une histoire légendaire, mais si vous avez épuisé son potentiel, rassurez-vous – il existe de nombreux plats d’accompagnement délicieux et uniques pour compléter tous les différents types de sandwichs au fromage grillé.

Les sandwichs au fromage grillé prient pratiquement pour un plat d’accompagnement, que ce soit pour tremper, des nutriments supplémentaires ou tout simplement une texture et une saveur contrastées. Avec autant de façons différentes de faire un fromage grillé – de la version classique sans fioritures avec du pain sandwich et du fromage américain à un avec du pain artisanal, plusieurs types de fromage et de nombreuses cloches et sifflets – il y a autant de combinaisons de jumelage diverses à explorer.

Pour certaines idées approuvées par les chefs en dehors du boîtier de soupe aux tomates, La Truballe Infos s’est entretenu avec Robert Bleifer, consultant culinaire pour le défi laitier et ancien chef exécutif et vice-président de la production culinaire pour le réseau alimentaire. Bleifer nous a non seulement donné un certain nombre de soupes et de salades nourrissantes à considérer, il a également expliqué quels fromages et ingrédients supplémentaires se marient mieux avec chaque plat.

Minestrone brille à côté du fromage grillé

Ce n’est pas parce que vous êtes fatigué de la soupe aux tomates qu’il n’y a pas encore de joie harmonieuse dans l’association d’une soupe chaude et d’un sandwich chaud – surtout si vous êtes prêt à faire une petite action de trempage. La soupe copieuse Robert Bleifer recommande de se jumeler avec un sandwich au fromage grillé est Minestrone. Souvent par rapport à la soupe de mariage italienne, le minestrone se distingue par sa base de tomates et son inclusion proéminente de haricots, ainsi que des nouilles, du parmesan et une variété de légumes. Dans un sens, Minestrone ressemble beaucoup à une soupe de tomate améliorée qui est plus étendue et plus copieuse.

Parce que Minestrone est généralement garni de parmesan, dit Bleifer, c’est l’ingrédient parfait pour créer une harmonie de composition entre vos plats. « Minestrone supplie juste un fromage grillé de Fontina et Parm », dit-il. « Parm est un mélange standard pour Minestrone, Fontina ajoute cette richesse crémeuse, et lorsque le beurre de défi brunisse dans la casserole, vous avez un repas parfait. »

Préparez un repas d’inspiration portugaise avec du chou frisé et du chorizo

Une astuce que Robert Bleifer aime quand il s’agit de jumeler des sandwichs au fromage grillé se penche sur des cuisines régionales et culturelles pour élaborer un repas unique. En particulier, il suggère de combiner un fromage grillé inspiré des ingrédients communs en Espagne et au Portugal avec une autre spécialité portugaise: le chou frisé et le chorizo ​​(chourico). Cette soupe, un incontournable de la cuisine portugaise, est pleine de tout ce dont vous avez besoin pour une farine de garniture, nutritive et délicieuse: protéines de la saucisse fumée, des légumes verts à feuilles, des haricots et des pommes de terre pour l’amidon. Tout ce qui manque, c’est un fromage grillé croustillant et délicat sur le côté.

Selon Bleifer, le Potage est « vraiment paradisiaque » aux côtés d’un fromage grillé de la manchego et de la pâte de coing « , avec cette touche de douceur pour jouer contre le chou frisé. » Bleifer recommande d’utiliser la pâte de coing, une gelée espagnole faite à partir du fruit de coing semblable à la poire, comme l’un des meilleurs ingrédients sucrés pour élever un sandwich au fromage grillé, en particulier combiné avec le manchego de la noisette et d’origine espagnole. Servi avec un bol de chou frisé et une soupe de chorizo, c’est un repas qui a le goût de la péninsule ibérique.

Essayez une soupe aux asperges printanière

Une grande chose à propos de la combinaison classique de fromage grillé et de tomate est qu’il est adapté aux végétariens, mais heureusement, la soupe aux tomates n’est pas la seule soupe végétarienne crémeuse et réconfortante qui complète ce plat de nourriture réconfortant. La saison de printemps marque la disponibilité de tonnes de légumes frais qui se prêtent parfaitement aux soupes de printemps végétariennes légères, savoureuses et rafraîchissantes. L’un de ces légumes est les asperges qui, avec sa saveur profonde et sa délicatesse, est privilégiée pour le traitement de la soupe. Transformez les asperges en saison en une vichysois d’asperges réfrigérées sur les après-midi particulièrement chauds, ou essayez une version chaude et crémeuse les nuits plus fraîches.

Robert Bleifer aime cette soupe saisonnière « avec un fromage grillé Gruyère et Gouda », dit-il. « Le Gruyère a une noisette parfaite qui complète la saveur terreuse et douce / amère des asperges, mais aussi une très grande saveur. J’adore le fait que le Gouda apprivoie à ce punch qui pourrait submerger les asperges ou les goûts de certaines personnes », note-t-il. Le coup de poing d’un deux d’une soupe d’asperges et du fromage grillé Gruyère et Gouda n’est pas seulement une belle digne d’Instagram, c’est aussi le moyen idéal pour mettre en évidence des produits de printemps frais et abondants.

Le chili et le cheddar font un couple classique

Les jours froids, lorsque vous voulez un repas qui se remplit, réconfortant et satisfaisant pour toute la famille (ou votre propre enfant intérieur), un combo de fromage et de chili grillé devrait être votre choix. Au lieu d’atteindre une boîte de soupe de tomate, faites ressortir la mijoteuse et fouettez un piment de bœuf épicé facile pour quelque chose d’un peu plus substantiel. Le piment et le fromage ont déjà une histoire d’amour bien connue et sont souvent vus ensemble en tête d’un hot-dog ou d’une assiette de frites, il est donc logique de recréer cette magie sous forme de fromage grillé.

« Le piment classique avec un fromage grillé au cheddar est un repas assez amusant », explique Robert Bleifer. « Pour moi, Chili, avec sa saveur audacieuse, a besoin d’un fromage qui peut tenir le coup sans gêner. Le cheddar est assez vif pour jouer sans se perdre. » Ce couple a beaucoup de priorité, nous rappelle-t-il, ajoutant: « C’est pourquoi Cincinnati Chili a le cheddar comme l’un des garnitures. » L’un des plats de signature de l’Ohio, du piment de style cincinnati épicé unique, a même été approuvé par Anthony Bourdain et peut être au moins partiellement crédité pour leur popularisation de l’Union Chili-Cheddar.

Ne négligez pas la simple fraîcheur d’une salade verte mélangée

La plupart de ces suggestions de jumelage de fromage grillées sont restées dans le domaine de la soupe, ce qui est parfaitement logique pour frapper les facteurs de confort et de capacité. Mais parfois, vous voulez un contrepoint à votre sandwich au fromage grillé fondant qui est plus léger et plus frais, avec un contraste plus important en température et en texture, et c’est à ce moment-là qu’une belle salade est utile. Robert Bleifer est d’accord, disant: « J’adore la simplicité des légumes verts mélangés avec des tomates et une vinaigrette pointue aux côtés de n’importe quel fromage grillé. »

L’une des façons les plus simples de prendre une salade latérale verte mélangée d’un cran est de concocter un pansement de vinaigrette facile et fait maison – assurez-vous simplement d’utiliser un rapport de 3 à 1 du vinaigre pour les meilleurs résultats. Celui qui a un coup de poing à agrumes sérieux se jumerait bien avec un cheddar pointu ou un fromage grillé de gouda à noisette. Étant donné qu’une salade latérale simple n’ajoute pas trop de saveurs complexes ou difficiles à associer dans le mélange, c’est un appariement parfait pour un fromage grillé semi-sucré et doux à base de pain à la cannelle. Votre assiette résultante aura un équilibre incroyable de notes nettes, sucrées, salées et terreuses. Assurez-vous de l’afficher bien et faites semblant de manger dans un bistrot haut de gamme pour la gâterie ultime de midi.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.