Mini crêpes néerlandaises avec compote de citron aux myrtilles

Recettes

Ces mini-crêpes néerlandaises sont fabriquées dans une boîte à muffins au lieu d’une grande poêle pour une gâterie de petit-déjeuner de la taille d’une bouchée avec la compote de citron les plus délicieuses! C’est un moyen beaucoup plus facile de servir une crêpe pour bébé néerlandais pour les divertissements (ou les plus grandes familles) et vous pouvez les remplir avec à peu près n’importe quoi.

Les crêpes néerlandaises, aussi parfois appelées crêpes allemandes, Bismarck ou Hootenanny, sont similaires à un popover ou à un pudding du Yorkshire, avec un intérieur d’œuf et de crème anglaise, des bords légèrement nets, un peu plus de douceur et ces caractéristiques soufflées.

J’adore un bébé hollandais classique, mais ce n’est pas le plat le plus facile à servir à une grande foule. Fabriqué dans une boîte à muffins, la version mini est beaucoup plus polyvalente pour le divertissement et gonfle parfaitement!

Nous aimons servir le nôtre avec une simple compote d’érable au citron bleuet à 4 ingrédients, mais vous pouvez vraiment utiliser n’importe quelle confiture de confiture ou de fruits. La confiture de rhubarbe aux fraises serait un autre excellent choix pour le printemps ou la compote de poire pour l’automne.

Si vous hébergez un gros brunch, servez-les aux côtés d’autres gros favoris, comme une gousse de feuille de fritta et une très bonne salade de fruits.

Il est absolument essentiel de porter vos ingrédients réfrigérés (lait et œufs) à température ambiante avant de faire la pâte. Vous pouvez faire ces non-laitières avec du lait d’avoine complet et du beurre non laitier, mais de toute façon, il doit être à température ambiante si vous voulez cette montée parfaite et une texture légère et moelleuse.

Vue aérienne des ingrédients nécessaires à une crêpe néerlandaise.

Instructions étape par étape

Étape 1: Préchauffez votre four à 425˚F. Placer la moule à muffins dans le four pendant qu’il chauffe – il doit être super chaud lorsque vous ajoutez la pâte. Vous aurez les meilleurs résultats avec une boîte à muffins antiadhésive.

Étape 2: Ajoutez tous les ingrédients (à température ambiante) à un mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse. Laissez la pâte se reposer pendant que le four se préchauffe.

Étape 3: Ajouter tous les ingrédients de compote dans une petite casserole et porter à mijoter, puis réduire le feu à doux et cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement épaissi. Retirer du feu et laisser refroidir pendant que vous cuire les crêpes.

Étape 4: Retirez soigneusement la boîte à muffins chauffée du four et ajoutez un peu moins de 1 cuillère à café de beurre à chaque boîte. Remplissez immédiatement chaque boîte à mi-chemin de pâte, puis retournez au four le plus rapidement possible.

Étape 5: Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient brun doré et très gonflé. Une fois que vous les avez retirés du four, ils commenceront à dégonfler (et c’est tout à fait normal!). Laissez-les refroidir pendant quelques minutes dans la casserole, puis retirer et servir chaud avec la compote. Plus de zeste de citron et de sucre en poudre est totalement facultatif.

Conseils de stockage

Les crêpes néerlandaises sont certainement mieux mangées, mais si vous avez des restes (peu probable – ils sont trop délicieux!), Ils resteront dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 jours.

Assurez-vous de stocker la compote séparément afin qu’ils ne deviennent pas détrempés. La compote se conservera dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant environ une semaine et demie.

Se réchaufferremettez-les dans le moule à muffins dans un four de 300 ° F pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils se réchauffent.

Vue d'angle de 45 degrés des mini crêpes néerlandaises sur un plateau rempli de compote de citron aux myrtilles.

Si vous êtes sur un coup de pied de myrtille en ce moment, essayez la farine d’avoine au four aux bleuets pour les petits déjeuners en semaine!

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Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.