La recette des œufs de Pâques de Pâques, vous voudrez profiter toute l’année

Recettes

Les œufs farcis sont une tradition de brunch de Pâques et une façon brillamment savoureuse d’utiliser tous ces œufs de Pâques aux couleurs vives et durs. Bien que les œufs soient un symbole séculaire de Pâques, historiquement sauvé, décoré, puis brisé à manger à la fin du Carême, les origines des œufs farfelues remontent à la Rome antique et à l’Andalousie médiévale. Les œufs en peluche très épicés sont l’un des plus anciens aliments de fête du monde, décrits comme « dirigés » plus pour leur saveur attrayante que toute sorte de connotation sinistre. Suivez le leader des Romains et sortez les œufs dirigés à tout moment avec ce trio d’oeufs de Pâques (ou toute l’année), gracieuseté de la développeur de recettes Julie Kinnaird.

Kinnaird vous guide à travers les étapes de la cuisson des œufs, de la création d’une garniture de base parfaite et de l’assemblage d’un trio de garnitures savoureuses qui sont à la fois élégantes et plongeantes. Planifiez à l’avance en achetant vos œufs à l’avance (les œufs plus anciens s’avèrent plus faciles à peler) et préparez-vous à épater vos invités avec cet apéritif intemporel.

Rassemblez les ingrédients des œufs de Pâques de Pâques

Commencez par utiliser des œufs qui ont de préférence une semaine de l’achat. Kinnaird explique que les œufs plus anciens ont un niveau de pH plus élevé, ce qui signifie que les Blancs n’adhéreront pas aussi fortement à la coquille que les œufs frais. Après avoir cuit vos œufs et enlevé les jaunes, vous les mélangerez avec de la mayonnaise (Kinnaird préfère la variété Kewpie), la crème sure, la moutarde Dijon et la relish de cornichon sucré. Utilisez une touche de sel de mer pour augmenter les saveurs. Une fois que cette garniture est reversée dans les coquilles blanches d’œufs vides, utilisez la muscade moulue et le sel de mer, le bacon cuit croqué et les brins de thym frais et les câpres et les feuilles d’estragon pleines de saumure comme garniture.

Étape 1: Faire bouillir l’eau pour les œufs

Porter un grand pot d’eau à ébullition.

Étape 2: Cuire les œufs

Baissez doucement les œufs dans l’eau avec une cuillère à fentes. Réduisez le feu à un faible mijotage et cuire 12 minutes.

Étape 3: Préparez un bain de glace

Pendant que les œufs cuisent, préparez un grand bol avec un bain d’eau de glace et de l’eau froide.

Étape 4: Placer les œufs dans le bain de glace

Transférer les œufs cuits au bain-marie avec la cuillère à fentes.

Étape 5: Retirez les œufs et réfrigérez

Une fois que les œufs sont complètement frais, transférez-les dans un récipient et réfrigérez-les jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

Étape 6: Peler les œufs

Pour peler les œufs, appuyez doucement sur les coquilles sur une surface dure et utilisez votre main pour rouler d’avant en arrière pour desserrer les coquilles.

Étape 7: Coupez les œufs

Coupez un petit morceau de blanc des deux extrémités de chaque œuf pour créer une surface plane.

Étape 8: Retirez les jaunes

Coupez chaque œuf en deux, enlevez les jaunes et ajoutez-les dans un grand bol.

Étape 9: Placer les blancs d’œufs sur un plateau

Placer les blancs d’œufs à côté plat sur un plateau ou des assiettes.

Étape 10: écraser les jaunes

Écraser les jaunes avec une fourchette jusqu’à ce que il ne reste que des grumeaux fins.

Étape 11: Mélanger les ingrédients de remplissage restants

Ajouter la mayonnaise, la crème sure, la relish, la moutarde et le sel de mer ¼ à café, en mélangeant jusqu’à consistance lisse.

Étape 12: Transférer la garniture dans un sac à pâtisserie

Transférer la garniture de jaune dans un sac à pâtisserie équipé d’une grande pointe ronde ou étoile.

Étape 13: Pipe la garniture dans les blancs d’oeufs

Pipe une partie de la garniture dans chaque moitié d’oeuf en blanc.

Étape 14: Garnir certains des œufs avec du sel de muscade et du sel de mer

À environ ⅓ des œufs remplis, saupoudrez une partie de la muscade et du sel de mer restant.

Étape 15: Complétez le prochain lot avec du bacon et du thym

Sur le prochain ⅓ d’œufs, garnir la garniture d’une partie du bacon et un brin de thym.

Étape 16: Garnir les œufs restants avec des câpres et l’estragon

Sur les œufs restants, garnir d’une câpre et de quelques feuilles d’estragon.

Étape 17: Servir le trio des œufs dirigés

Servir les œufs farcis immédiatement ou couvrir et réfrigérer soigneusement jusqu’à 8 heures.

https://www.youtube.com/watch?v=UHXM0BFVGIO

Trio of Pâques (ou toute l’année) Recette d’oeufs diaboliques

Les œufs farcis sont les bienvenus à tout rassemblement, et cette recette, qui présente un trio de garnitures, est parfaitement adaptée à Pâques.

Trio de Pâques (ou toute l'année) Oeufs diaboliques Grossinup sur plateau

Temps total: 1 heure, 5 minutes

  • 12 gros œufs
  • ⅓ Mayonnaise en tasse
  • 3 cuillères à soupe de crème sure
  • 2 cuillères à soupe de cornichon doux relish
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
  • ½ cuillère à café de sel de mer grossier, divisé
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de bacon fumé cuit et finement haché
  • 1 cuillère à soupe de brins de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de câpres en saumure, drainée
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon frais
  1. Porter un grand pot d’eau à ébullition.
  2. Baissez doucement les œufs dans l’eau avec une cuillère à fentes. Réduisez le feu à un faible mijotage et cuire 12 minutes.
  3. Pendant que les œufs cuisent, préparez un grand bol avec un bain d’eau de glace et de l’eau froide.
  4. Transférer les œufs cuits au bain-marie avec la cuillère à fentes.
  5. Une fois que les œufs sont complètement frais, transférez-les dans un récipient et réfrigérez-les jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
  6. Pour peler les œufs, appuyez doucement sur les coquilles sur une surface dure et utilisez votre main pour rouler d’avant en arrière pour desserrer les coquilles.
  7. Coupez un petit morceau de blanc des deux extrémités de chaque œuf pour créer une surface plane.
  8. Coupez chaque œuf en deux, enlevez les jaunes et ajoutez-les dans un grand bol.
  9. Placer les blancs d’œufs à côté plat sur un plateau ou des assiettes.
  10. Écraser les jaunes avec une fourchette jusqu’à ce que il ne reste que des grumeaux fins.
  11. Ajouter la mayonnaise, la crème sure, la relish, la moutarde et le sel de mer ¼ à café, en mélangeant jusqu’à consistance lisse.
  12. Transférer la garniture de jaune dans un sac à pâtisserie équipé d’une grande pointe ronde ou étoile.
  13. Pipe une partie de la garniture dans chaque moitié d’oeuf en blanc.
  14. À environ ⅓ des œufs remplis, saupoudrez une partie de la muscade et du sel de mer restant.
  15. Sur le prochain ⅓ d’œufs, garnir la garniture d’une partie du bacon et un brin de thym.
  16. Sur les œufs restants, garnir d’une câpre et de quelques feuilles d’estragon.
  17. Servir les œufs farcis immédiatement ou couvrir et réfrigérer soigneusement jusqu’à 8 heures.
Calories par portion 66
Graisse totale 5,4 g
Graisses saturées 1,4 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 95,5 mg
Total des glucides 0,8 g
Fibre alimentaire 0,1 g
Total des sucres 0,5 g
Sodium 84,7 mg
Protéine 3,3 g

Quels sont les conseils pour réussir lors de la fabrication d’oeufs dirigés?

Il n’y a rien de pire que de cuisiner un gros lot d’oeufs durs, seulement pour se retrouver aux prises avec des coquilles coincées et des blancs minables après avoir pelé. Il y a beaucoup de hacks pour atteindre des œufs faciles à piller et attrayants, mais voici quelques-uns des favoris de Kinnaird. Tout d’abord, commencez à cuire vos œufs dans de l’eau bouillante plutôt que de les démarrer froids. La cuisson plus lente dans l’eau froide permet aux blancs d’œufs de se lier plus facilement avec leurs coquilles, tandis que commencer à une température élevée aide à empêcher cette liaison de se former. Cela conduit à un pelage plus facile.

L’étape suivante consiste à placer immédiatement les œufs cuits dans un bain d’eau glacée pour arrêter rapidement la cuisson. Cela aide à prévenir une couleur verte disgracieuse sur les jaunes, causée par un processus connu sous le nom de dénaturation. La dénaturation est causée par une chaleur trop cachée ou prolongée, ce qui commence une réaction entre le fer dans les jaunes et le soufre dans les Blancs, formant du sulfure ferreux vert. Bien que les jaunes soient toujours bien à manger, la couleur désactivée ne fonctionne pas bien pour votre garniture.

Pour aider à éliminer facilement les pelures des œufs refroidis, Kinnaird suggère de taper doucement les œufs sur une surface dure pour briser un peu les coquilles, puis rouler pour séparer la coquille du blanc. Une fois que vous avez retiré les jaunes, en les écrasant seul avant de mélanger dans d’autres ingrédients réalisera la texture la plus fluide, vous permettant de briser les gros morceaux. Cela aidera également le mélange à se déplacer en douceur à travers une pointe de pâtisserie lors de la diffusion des Blancs.

Quels autres types de garnitures pourrais-je mettre sur ces œufs dirigés?

La beauté de cette recette est qu’elle fournit un modèle pour explorer une variété de garnitures. Kinnaird aime la combinaison de saveurs salées ou saumâtres avec quelque chose de frais et de plantes. Plutôt que des câpres, essayez d’utiliser des tranches d’olives en flocons de piment ou de kalamata avec quelques éclats de feuilles de basilic ou de romarin frais. Le saumon fumé est un excellent substitut au bacon et s’associerait parfaitement à une chaîne d’aneth fraîche. Le paprika fumé est une garniture classique pour les œufs farcis à la place de la saveur de la noix de muscade chaude et serait savoureuse avec un ruban de radis et de ciboulette hachée. Pour quelque chose de vraiment piqué, essayez une fine tranche de jalapeño frais, de coriandre et une cuillerée de votre sauce piquante préférée.

Pour améliorer la garniture, Kinnaird suggère d’expérimenter des ingrédients comme le miso, la purée d’avocat ou même l’huile de truffe pour ajouter différentes dimensions de saveur et de texture. Une autre épice qu’elle aime inclure est la poudre de curry, qui se mélange parfaitement à la saveur des jaunes et peut compléter les garnitures comme les légumes marinés, les minuscules crevettes ou même un morceau de crousticule croquant.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.