Le gâteau Icebox est un dessert sans cuisson facile qui peut remonter aux premiers jours de la réfrigération. Aux Philippines, l’un des gâteaux de la boîte de glace les plus populaires est le gâteau flottant à la mangue, ou Crema de Mangga, qui est une combinaison de femelles ou de crackers Graham, beaucoup de crème ou de crème et de mangues fraîches. Il se présente sous diverses formes – réfrigérées, congelées ou même comme un milk-shake. Notre version Frozen possède une glace facile sans germe (l’une des nombreuses façons de faire de la glace sans machine) et se fige dans un dessert joli et facilement dépensable.
La développeur Katie Rosenhouse décrit une recette traditionnelle de gâteaux à flottaison de mangue comme « un dessert rêveur avec des couches crémeuses pulpeuses, des éclats de mangue fraîche pour égayer les saveurs et des couches de biscuits Graham doux et semblables à un gâteau entre les deux. combinaison de lait condensé sucré, de la profondeur subtile des crackers de Graham et de la luminosité tropicale de la mangue est irrésistible – il est difficile de s’arrêter à une seule cuillerée! » Comme cette recette fait huit tranches généreuses et peut être stockée indéfiniment dans le congélateur, il n’est pas nécessaire de vous limiter. En fait, une fois que vous maîtrisez la version mangue, vous voudrez peut-être essayer de faire le dessert avec d’autres fruits tels que les pêches, les fraises ou les nectarines.
Rassemblez les ingrédients du flotteur de la mangue glacée (dessert philippin de la boîte à glace)
L’ingrédient principal fournissant la saveur de ce dessert est les mangues. Vous aurez également besoin de crème épaisse, de lait condensé sucré, d’extrait de vanille, de sel et de citron vert pour la garniture, ainsi que des craquelins Graham pour faire les couches. Rosenhouse a utilisé des craquelins Graham à la cannelle pour un peu plus de soupçon d’épices sucrées, mais les craquelins de Graham simples fonctionneraient aussi bien.
Étape 1: Préparez une casserole
Tapisser une casserole de pain de 9 x 5 pouces avec du papier parchemin ou une pellicule plastique; annuler.
Étape 2: Peler et trancher une mangue
Peler, couper autour de la fosse et trancher finement une mangue.
Étape 3: Mettez la mangue dans la casserole
Fan tranches de mangue dans la casserole en pain dans un motif amusant.
Étape 4: Peler et couper une mangue
Peler, couper autour de la fosse et hacher grossièrement une mangue.
Étape 5: purée la mangue hachée
Transférer les morceaux de mangue sur un petit robot culinaire ou un mélangeur et en purée jusqu’à consistance lisse. Vous devriez avoir environ ½ tasse de purée. Annuler.
Étape 6: Peler et hacher les mangues restantes
Décollez, coupez autour de la fosse et désirez la mangue restante en petits cubes. Annuler.
Étape 7: fouetter la crème
Dans un batteur sur socle équipé d’une fixation de fouet (ou d’un mélangeur portable), fouettez la crème épaisse à des pics mous.
Étape 8: Mélanger le lait, la vanille et le sel
Ajouter le lait condensé, la vanille et le sel et fouetter à des pics moyens.
Étape 9: Mélanger la moitié de la crème avec la purée de mangue
Transférer la moitié du mélange de crème fouettée dans un bol et repliez la purée de mangue et le zeste d’un demi-chaux.
Étape 10: Mettez la moitié de la crème de mangue dans la casserole
Verser la moitié du mélange de mangue fouetté sur la mangue tranchée dans la casserole à pain et se propager uniformément pour enrober.
Étape 11: Ajoutez des crackers Graham
Garnir de 4 feuilles de craquelins Graham, coulant avec un couteau bien aiguisé si nécessaire pour s’intégrer étroitement dans la casserole.
Étape 12: Suivez avec de la crème fouettée à la vanille
Garnir uniformément avec la moitié du mélange de crème fouettée à la vanille.
Étape 13: Ajoutez de la mangue en dés
Saupoudrer uniformément de la moitié de la mangue en dés. Réservez la mangue restante au réfrigérateur.
Étape 14: Répétez les couches
Garnir d’une autre couche de crackers Graham, puis du reste du mélange de mangue fouetté, d’une autre couche de crackers Graham et d’une autre couche de mélange de crème fouettée à la vanille.
Étape 15: GÉLÉGER le gâteau
Terminez avec une dernière couche de crackers Graham et enveloppez étroitement. Gellez au moins 4 heures ou pendant la nuit.
Étape 16: Débusant le gâteau
Inversez le moule à pain sur une plaque de service et retirez le papier parchemin (ou pellicule plastique).
Étape 17: Mélanger la mangue en dés réservée avec du jus de citron vert
Mélanger la mangue en dés restante avec le jus de ½ chaux.
Étape 18: Garnir le gâteau
Garnir le flotteur de mangue de mangue coupée en dés, de peau de citron vert, de flocons de noix de coco grillés et / ou de feuilles de menthe fraîches comme garniture, si vous le souhaitez.
Étape 19: décongeler le gâteau ou le manger congelé
Laisser reposer à température ambiante 10 minutes avant de trancher, ou garder congelé jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
https://www.youtube.com/watch?v=qwe48z4opr4
Recette Frozen Mango Float (Dessert Filipino Icebox)
Notre version congelée tranchable d’un dessert de flotteur de mangue philippine est une délicieuse combinaison de glace crémeuse sans tournage, de craquelins Graham et de mangue fraîche juteuse.

Temps total: 4 heures, 45 minutes
- 3 mangues mûres, divisées
- 1 pinte de crème épaisse
- 1 (14 onces) peut faire du lait condensé sucré
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de pâte de gousse de vanille
- ½ cuillère à café de sel casher
- ½ chaux frais
- 16 draps de cracker Graham (ordinaire ou cannelle)
- Zest de citron
- Tapisser une casserole de pain de 9 x 5 pouces avec du papier parchemin ou une pellicule plastique; annuler.
- Peler, couper autour de la fosse et trancher finement une mangue.
- Fan tranches de mangue dans la casserole en pain dans un motif amusant.
- Peler, couper autour de la fosse et hacher grossièrement une mangue.
- Transférer les morceaux de mangue sur un petit robot culinaire ou un mélangeur et en purée jusqu’à consistance lisse. Vous devriez avoir environ ½ tasse de purée. Annuler.
- Décollez, coupez autour de la fosse et désirez la mangue restante en petits cubes. Annuler.
- Dans un batteur sur socle équipé d’une fixation de fouet (ou d’un mélangeur portable), fouettez la crème épaisse à des pics mous.
- Ajouter le lait condensé, la vanille et le sel et fouetter à des pics moyens.
- Transférer la moitié du mélange de crème fouettée dans un bol et repliez la purée de mangue et le zeste d’un demi-chaux.
- Verser la moitié du mélange de mangue fouetté sur la mangue tranchée dans la casserole à pain et se propager uniformément pour enrober.
- Garnir de 4 feuilles de craquelins Graham, coulant avec un couteau bien aiguisé si nécessaire pour s’intégrer étroitement dans la casserole.
- Garnir uniformément avec la moitié du mélange de crème fouettée à la vanille.
- Saupoudrer uniformément de la moitié de la mangue en dés. Réservez la mangue restante au réfrigérateur.
- Garnir d’une autre couche de crackers Graham, puis du reste du mélange de mangue fouetté, d’une autre couche de crackers Graham et d’une autre couche de mélange de crème fouettée à la vanille.
- Terminez avec une dernière couche de crackers Graham et enveloppez étroitement. Gellez au moins 4 heures ou pendant la nuit.
- Inversez le moule à pain sur une plaque de service et retirez le papier parchemin (ou pellicule plastique).
- Mélanger la mangue en dés restante avec le jus de ½ chaux.
- Garnir le flotteur de mangue de mangue coupée en dés, de peau de citron vert, de flocons de noix de coco grillés et / ou de feuilles de menthe fraîches comme garniture, si vous le souhaitez.
- Laisser reposer à température ambiante 10 minutes avant de trancher, ou garder congelé jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
Calories par portion | 561 |
Graisse totale | 29.3 g |
Graisses saturées | 17.0 g |
Trans-gras | 0,8 g |
Cholestérol | 84,2 mg |
Total des glucides | 70,0 g |
Fibre alimentaire | 3,1 g |
Total des sucres | 53,1 g |
Sodium | 369.3 mg |
Protéine | 8,6 g |
Ce flotteur de mangue doit-il être servi figé?
Bien que nous ayons choisi de faire la version congelée du gâteau flottant à la mangue ici, il existe en fait deux façons différentes de le servir. Traditionnellement, bien que le gâteau puisse être congelé, il est généralement réfrigéré juste assez pour lui permettre de s’installer pour qu’il puisse être tranché. Rosenhouse nous dit: « C’est très rafraîchissant, surtout avec les éclats juteux de la mangue fraîche. Cette version congelée amène l’élément rafraîchissant à un autre niveau. Dans la chaleur de l’été, cette variation gelée serait parfaite après un repas léger ou pour un choix de midi ou pour un choix de midi ou pour un choix de midi ou pour un choix de midi -me-up. «
La version non congelée a besoin de six heures au réfrigérateur, bien que la nuit fonctionne également. Si vous faites la version non congelée, il est important de tapisser le fond et les côtés de la casserole avec quelques couches de cire ou de papier parchemin, laissant suffisamment pour faire des « poignées » robustes, car le gâteau ne sera pas assez solide pour venir propre proprement seul. Le gâteau non congelé peut également ne pas couper trop soigneusement, vous voudrez peut-être planifier de le servir dans des bols plutôt que sur des assiettes.
La version congelée du gâteau présentée ici est un peu plus rapide à faire qu’une non-frizaine car elle devrait être prête à se dérouler dans deux à quatre heures de congélation. Si vous n’avez jamais eu de crème glacée, la base est similaire – crème fouettée et gel de lait condensé dans une gâterie crémeuse et ultra-riche. Ce gâteau est parfait pour faire à l’avance car vous pouvez l’assembler une journée, une semaine ou même un mois avant le moment où vous voulez le manger. Vous n’avez pas non plus besoin de le décongeler avant de servir, à moins que vous ne vouliez le laisser adoucir pendant quelques instants. Ce n’est pas nécessaire, cependant, car le gâteau peut être apprécié directement du congélateur.
Quels sont les conseils pour travailler avec les mangues?
Le type de mangues généralement utilisées aux Philippines pour ce gâteau peut être étiquetée ataulfo, champagne ou miel, bien que tout type de mangues que vous trouvez dans le supermarché devrait très bien fonctionner. Les congelés devraient également être corrects dans une pincée, car les mangues de ce plat finiront par être gelées, de toute façon. Si vous pouvez trouver des mangues fraîches, cherchez-les sans ecchymose ni taches pâteuses. Si les mangues sont mûres, elles doivent se sentir un peu douces lorsque vous les appuyez avec votre doigt. D’autres façons de dire qu’elles sont suffisamment mûres comprennent une peau légèrement ridée et une odeur fruitée près de la tige.
Si vos mangues ne sont pas tout à fait mûres lorsque vous les achetez, laissez-les reposer à température ambiante jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Les mangues mûres doivent être stockées dans le réfrigérateur, mais ne durera que jusqu’à cinq jours. Si vous ne préparez pas le gâteau dans ce laps de temps, épluchez-les et hachez-les et conservez-les dans le congélateur.
La grande fosse au milieu peut rendre difficile de couper une mangue, mais c’est plus facile à l’aide de quelques outils. Que vous optiez pour utiliser un couteau, une cuillère, un éplucheur de légumes ou une combinaison des trois pour vous aider à ouvrir votre mangue, essayez de couper le plus près possible de la fosse. De cette façon, vous minimiez la quantité de fruits gaspillés.
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