Recette des ailes de poulet à sec coréennes à sec

Recettes

Rien ne dit le jour du jeu comme un lot chaud et épicé d’ailes de poulet qui tournent les doigts. Si vous voulez élever votre jeu d’aile de poulet lors de votre prochain rassemblement, ne cherchez pas plus loin que ces ailes de poulet à sec coréennes – gracieuseté de la développeur de recettes Julie Kinnaird. Crispy à l’extérieur, mais humide et juteux à chaque bouchée, ces ailes sont un jeu d’enfant à préparer et à cuire au four pour un divertissement facile. Le frottement sec infuse les ailes avec un mélange savoureux de flocons coréens du chili de Gochugaru, des graines de sésame rôties et un mélange de poudres d’ail, d’oignon, de moutarde et de gingembre. Le sucre brun foncé ajoute une touche de douceur et de caramélise pendant la cuisson. Les ailes sont finies avec un filet ou une trempette dans une sauce à base de pâte de chili gochujang, de soja noir, de vinaigre de vin de riz et de sauce de poisson.

L’arme secrète de Kinnaird pour avoir atteint une croûte nette sur les ailes est l’ajout de levure chimique dans le frottement sec. La levure chimique aide à décomposer les protéines de la peau et à élever le niveau de pH, créant de minuscules bulles d’air qui croustisent parfaitement dans le four. Ceci combiné avec un bon séchage pour réduire l’humidité dans la peau garantira la meilleure texture croustillante sur vos ailes cuites au four. Essayez de réchauffer les restes dans une friteuse à air si vous avez besoin d’une recrue rapide.

Rassemblez les ingrédients des ailes de poulet à sec coréen à sec

Lorsque vous achetez vos ailes de poulet, sélectionnez une combinaison de batterie et d’appartements. Les batteries sont la partie la plus charnue de l’aile, ressemblant à un mini-pilon. Les plateaux d’aile ou les « ailes » sont la partie plate de l’aile contenant 2 os. Si vous préférez acheter des ailes entières et les décomposer vous-même, assurez-vous simplement de retirer les conseils d’aile, qui manquent de viande et de savoureuse des autres parties. Enregistrez les conseils dans votre congélateur et utilisez-les la prochaine fois que vous faites du stock. Vous aurez besoin d’un peu d’huile végétale (avocat, arachide ou canola) pour enduire les ailes avant d’appliquer le frottement sec.

Pour faire le frottement sec, vous aurez besoin de flocons de gochugaru chili, de sucre brun foncé, de graines de sésame rôties, de levure chimique, de sel de mer, de paprika, de poudre d’ail rôti, de poudre d’oignon, de poudre de moutarde, de poudre de gingembre et de poivre blanc fraîchement moulu. Si vous n’avez pas de graines de sésame rôties ou de poudre d’ail, les versions standard fonctionneront (la torréfaction ajoute juste plus de saveur). Le sucre brun clair peut également être remplacé par la version sombre et plus savoureuse.

Pour la sauce à trempette, vous aurez besoin de la fécule de maïs, de la pâte de chili gochujang, de la sauce de soja noire, du vinaigre de riz, de la sauce de soja ordinaire, de la sauce de poisson, de l’huile de sésame et d’une gousse d’ail frais. La sauce soja noire a une texture épaisse et une saveur sucrée, mais vous pouvez également remplacer la mélasse. Terminez les ailes avec des tranches d’éclayon fraîche zesté.

Étape 1: Faites le frottement

Mélanger tous les ingrédients de frottement dans un bol.

Étape 2: laver et sécher les ailes

Rincez les ailes de poulet et séchez-les avec des serviettes en papier, en serrant tout excès d’humidité.

Étape 3: enrober les ailes d’huile

Enrober les ailes d’huile végétale.

Étape 4: enrober les ailes avec le frottement sec

Placer les ailes dans un grand sac ziplock et ajouter le frottement. Scellez bien le sac et massagez pour enrober uniformément les ailes avec le frottement.

Étape 5: Réfrigérer les ailes

Réfrigérer les ailes pendant 30 minutes.

Étape 6: Préchauffer le four

Préchauffer le four à 400 F.

Étape 7: Préparez une plaque à pâtisserie

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et s’adapter avec une grille.

Étape 8: Disposez les ailes sur le rack

Retirer les ailes de poulet du réfrigérateur et disposer en une seule couche sur la grille.

Étape 9: Cuire les ailes

Cuire les ailes pendant 30 minutes.

Étape 10: Retournez les ailes et terminez la cuisson

Tournez les ailes à l’aide de pinces et cuire au four pendant 30 minutes de plus jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, retournant une fois de plus si nécessaire.

Étape 11: Mélanger la fécule de maïs et l’eau

Pendant que les ailes cuireont, mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.

Étape 12: Démarrez la sauce à tremper

Ajouter les ingrédients de la sauce à trempage restants dans un petit pot et porter à ébullition à feu moyen.

Étape 13: Ajouter la fécule de maïs

Incorporer le liquide de la fécule de maïs et cuire et remuer pendant 1 minute de plus jusqu’à épaisseur et brillant.

Étape 14: Placer les ailes sur un plateau

Placer les ailes sur un plateau et arroser sur une partie de la sauce à trempage.

Étape 15: Garnir des oignons verts

Garnir des oignons verts et servir avec la sauce trempette sur le côté.

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Recette des ailes de poulet à sec coréennes à sec

Ajoutez un peu d’épices à votre propagation le jour du jeu avec ces ailes de poulet cuit coréen à sec coréen, qui utilisent à la fois Gochujang et Gochugaru, et se réunissent en un rien de temps.

Ailes de poulet à sec coréen sur le plateau de service avec oignons verts et sauce à trempette

Temps total: 1 heure, 45 minutes

  • Pour le frott :::
  • 3 cuillères à soupe de gochugaru
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun foncé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame rôti
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail rôti
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • Pour le poulet
  • 2 ½ livres de poulet et appartements d’aile de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Pour la sauce à trempage
  • 1 cuillère à café
  • 2 cuillères à café d’eau froide
  • ¼ tasse de gochujang
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja noire
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 grand ail de gousse, haché
  • Servir
  • ¼ tasse d’oignons oignons en tranches fines
  1. Mélanger tous les ingrédients de frottement dans un bol.
  2. Rincez les ailes de poulet et séchez-les avec des serviettes en papier, en serrant tout excès d’humidité.
  3. Enrober les ailes d’huile végétale.
  4. Placer les ailes dans un grand sac ziplock et ajouter le frottement. Scellez bien le sac et massagez pour enrober uniformément les ailes avec le frottement.
  5. Réfrigérer les ailes pendant 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 400 F.
  7. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et s’adapter avec une grille.
  8. Retirer les ailes de poulet du réfrigérateur et disposer en une seule couche sur la grille.
  9. Cuire les ailes pendant 30 minutes.
  10. Tournez les ailes à l’aide de pinces et cuire au four pendant 30 minutes de plus jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante, retournant une fois de plus si nécessaire.
  11. Pendant que les ailes cuireont, mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.
  12. Ajouter les ingrédients de la sauce à trempage restants dans un petit pot et porter à ébullition à feu moyen.
  13. Incorporer le liquide de la fécule de maïs et cuire et remuer pendant 1 minute de plus jusqu’à épaisseur et brillant.
  14. Placer les ailes sur un plateau et arroser sur une partie de la sauce à trempage.
  15. Garnir des oignons verts et servir avec la sauce trempette sur le côté.
Calories par portion 697
Graisse totale 45,7 g
Graisses saturées 11.1 g
Trans-gras 0,2 g
Cholestérol 314,7 mg
Total des glucides 14,6 g
Fibre alimentaire 2,1 g
Total des sucres 6,0 g
Sodium 2 387,6 ​​mg
Protéine 54,4 g

Quelle est la différence entre Gochugaru et Gochujang?

Gochugaru et Gochujang sont tous deux des aliments de base de la cuisine coréenne. Leurs noms sont similaires (« gochu » signifie les poivrons du chili en coréen), mais ils jouent chacun un rôle unique dans les techniques de cuisine coréennes et ont des différences distinctes de goût et de texture. Gochugaru se trouve sous forme de poudre ou de flocons et est réputé pour sa saveur sucrée et fumée avec un coup de poing d’épices. Gochugaru est un assaisonnement clé dans le chou napa classique Kimchi et confère une teinte rouge vibrante à n’importe quel plat dans lequel il est utilisé. Gochugaru peut remplacer d’autres poudres du Chili dans vos recettes préférées (essayez-le sur vos frites) et ajoute non seulement chauffer et fumer mais une saveur fruitée subtile.

Bien que Gochugaru et Gochujang proviennent du même poivre du chili, le gochujang est une pâte de chili fermentée à base de gochugaru, de soja fermenté, d’édulcorant et d’un peu de sel. Gochujang subit également une période de fermentation qui permet à la pâte de reposer dans des pots en terre cuite, ce qui lui donne une saveur d’umami signature. Gochujang ajoute une saveur riche et une chaleur subtile aux sauces, soupes, ragoûts, marinades et glaçures – vous pouvez même ajouter une torsion à votre pain de viande classique avec l’ajout de Gochujang.

Comment puis-je préparer et faire ces ailes à l’avance?

Pour vous donner un peu d’avantage divertissant le jour du jeu, prenez des mesures pour préparer des éléments de cette recette à l’avance. Tout d’abord, faites cuire la sauce à tremper jusqu’à 2 jours à l’avance, en lui permettant de refroidir avant de le réfrigérer dans un bocal en verre ou un autre récipient scellé. La sauce peut être réchauffée doucement sur le poêle ou même au micro-ondes sur une puissance moyenne pour se réchauffer avant de servir avec les ailes. La garniture de l’écalage peut également être préparée une journée à venir et maintenue étroitement enveloppée dans du plastique, un ziplock ou un autre récipient au réfrigérateur.

Pour les ailes, le frottement sec peut être fabriqué bien à l’avance et stocké dans un récipient hermétique à température ambiante car tous les ingrédients sont secs. Demandez à vos ailes de poulet lavées et bien séchées, en ajoutant l’huile et le frottement le jour de la cuisson. Les ailes peuvent être réfrigérées avec les instructions de frottement par recette jusqu’à une heure avant la cuisson. Si vous voulez cuire les ailes à l’avance et réchauffer simplement pour servir, une friteuse à air donnera des résultats supérieurs. Sinon, utilisez le rack et la casserole recouverte de papier d’aluminium pour recroisser vos ailes dans le four. Prenez soin de ne pas les surchauffer, ce qui séchera la viande et rendra les ailes difficiles.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.