Même les cuisines à domicile qui ont constamment quelque chose de cuisine peuvent ne pas utiliser une tonne de pâte de tomate. Que ce soit en conserve ou en tube, la pâte de tomate ne prend tout simplement pas compte dans de nombreux dîners typiques de la semaine. C’est aussi, ironiquement, pourquoi vous pourriez avoir plusieurs tubes à divers stades d’utilisation ou, juste au moment où vous avez rassemblé tous les autres ingrédients pour une sauce à pizza traditionnelle, vous découvrez qu’ils sont expirés ou que vous êtes épuisé. Mais cette merveille de l’ingénierie, le congélateur, peut vous épargner de ce malheureux sort.
Le fait est que, cependant, vous ne pouvez pas simplement jeter une boîte entière de pâte de tomate pour se congeler. D’une part, un récipient scellé pourrait éclater car la température glaciale provoque une expansion de la pâte. Un tube peut aussi se fissurer, et ce serait pénible d’essayer de se faufiler quand vous en avez vraiment besoin. Au lieu de cela, vous voudrez réparer votre pâte de tomate en mignonnes petites cuillères pour une utilisation ultérieure. Vous devrez d’abord effacer un peu d’espace dans votre congélateur, mais vous en réduiras en quelques heures, et vous apprécierez les préparations de pâte de tomate sans interruption.
Comment réparer la pâte de tomate pour la postérité (ou six mois au congélateur)
Cet espace de congélateur que vous avez alloué à ce projet de stockage est d’accueillir une plaque à pâtisserie, ce qui est la clé de la méthode la plus réussie pour le gel de la pâte de tomate. C’est la même approche que vous utiliseriez pour congeler des citrons, des tomates cerises ou tout ce que vous voulez empêcher de s’aggraver. Bien sûr, vous pouvez placer toute votre pâte dans un récipient hermétique, mais la feuille vous permet de la mesurer afin que vous ne déchiquetez pas les montants approximatifs plus tard. Tout d’abord, tapissez la plaque à pâtisserie de papier parchemin pour un nettoyage plus facile et pour vous prémunir. Ensuite, huile une cuillère à mesurer avec un peu d’huile d’olive extra vierge, car la pâte peut devenir collante. Une cuillère à soupe sera probablement la plus utile.
Dans le cas où vous utilisez de la pâte de tomate en conserve, ramassez-la par la cuillerée et transférez-la sur la feuille doublée dans les rangées uniformes. Retrait au besoin. Dans le cas où vous travaillez avec un tube, vous pouvez mesurer la première partie avec la cuillère et la maintenir à la main à partir de là, ce qui est un peu plus facile que de négocier la pâte dans et hors de votre appareil de mesure. Une fois que vous avez extrait chaque dernier morceau, congelez-le pendant au moins deux heures jusqu’à ce qu’il soit durci. Ensuite, vous pouvez transférer les parties solides dans un récipient plus petit et plus flexible comme un sac en plastique refermable daté pour économiser de l’espace dans votre congélateur. Comme la sauce à pâtes surgelée, vous devez utiliser votre pâte de tomate congelée dans les six mois.
Comment faire un latte crémeux à la maison avec juste un pot moka