Si vous n’avez pas essayé Panzanella auparavant, il est beaucoup plus délicieux que les ingrédients ne le font sonner. Le pain périmé trempé dans des jus de vinaigrette et des jus de tomates, ainsi que du croquant des légumes frais et des herbes peuvent ressembler à une salade inhabituelle, mais cela a un sens total une fois qu’il frappe vos papilles. Panzanella est une préparation italienne très ancienne et classique qui est la plus délicieuse pendant les mois d’été où les tomates sont à leur apogée. La développeur de recettes Julie Kinnaird donne à ce classique une tournure avec ses tomates farcies de Panzanella de la taille d’une bouchée. Les tomates Campari savoureuses servent de navires pour une panzanella à base de concombre, de poivron, d’oignon rouge et de câpres. Le pain de ciabatta constitue la base de la salade, qui reçoit un coup de pouce de luminosité avec du basilic frais et de la menthe.
Bien que ces apéritifs aient l’air compliqués, ils sont assez faciles à assembler. Vous pouvez même creuser les tomates à l’avance avec la salade pour un assemblage facile de dernière minute. Ils tiennent magnifiquement pour se divertir et débordant de couleurs accrocheuses. Essayez de servir la Panzanella aux côtés d’une planche de fromage et de charcuterie ou avec vos tapas préférées.
Rassemblez les ingrédients de tomates farcies Panzanella de la taille d’une bouchée
Cette recette estivale commence par des tomates Campari savoureuses. Recherchez des tomates mûres mais pas trop douces, car elles seront plus difficiles à couper et à maintenir leur forme. Choisissez des tomates de taille uniforme pour la meilleure présentation et même la distribution de farce.
Pour faire la garniture, vous aurez besoin du pain de ciabatta italien. La ciabatta est idéale avec sa croûte extérieure moelleuse et son intérieur aéré. Le pain sera grillé, donc le pain périmé est très bien – en fait, il est traditionnel lors de la fabrication de Panzanella. Au pain, vous ajouterez le concombre anglais sans pépins, l’oignon rouge, le poivron sucré jaune (vous pouvez également utiliser le rouge ou l’orange, mais le jaune offre un joli contraste de couleur), des câpres de saumure, de l’ail et des feuilles de basilic et de menthe frais. L’huile d’olive extra vierge et le vinaigre de vin rouge sont utilisés pour habiller la salade, ainsi que le sel de mer et le poivre noir fraîchement fissuré pour l’assaisonnement.
Étape 1: Préchauffer le four
Étape 2: Placez les tranches de ciabatta sur une plaque à pâtisserie
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et disposer les tranches de pain en une couche uniforme.
Étape 3: Cuire le ciabatta
Cuire le pain pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun doré et croustillant.
Étape 4: refroidir la ciabatta
Retirer du four et refroidir.
Étape 5: Coupez le fond de la tomate
Pendant que le pain cuit, utilisez un couteau dentelé pour couper une tranche très fine du bas de 16 des tomates afin qu’ils s’asseyent à plat.
Étape 6: Coupez les hauts des tomates
Retournez les tomates et coupez environ ¼ de pouce du haut de chacun.
Étape 7: Ramasser les graines de tomate
Retirez les graines de tomate avec un baller melon ou une petite cuillère.
Étape 8: Réfrigérer les tasses de tomates
Placer les tomates préparées sur une assiette, couvrir de plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à remplir.
Étape 9: Coupez le pain grillé en morceaux
Une fois le pain frais, coupez-le en petits morceaux et placez-le dans un bol moyen.
Étape 10: hachez les tomates restantes
Retirer les tiges et les graines des 2 tomates restantes et hacher finement.
Étape 11: Ajouter les légumes hachés au pain
Ajouter les tomates hachées, le concombre, l’oignon, le poivron, les câpres et l’ail dans le bol avec le pain et mélanger.
Étape 12: Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre
Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel de mer et le poivre noir.
Étape 13: Réfrigérer la panzanella
Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se combinent et le pain à ramollir.
Étape 14: Ajoutez le basilic et la menthe à la panzanella
Ajouter 1 cuillère à soupe de basilic et la menthe à la garniture de pain.
Étape 15: Remplissez les tomates de la Panzanella
Remplissez soigneusement les tomates du mélange.
Étape 16: Garnir et servir
Garnir du basilic restant et servir immédiatement.
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Recette de tomates farcies de panzanella de la taille d’une bouchée
L’apéritif d’été parfait, ces tomates farcies présentent une garniture de panzanella de pain et de légumes brillante et zingy.

Temps total: 1 heure, 40 minutes
- 6 tranches minces ciabatta ou autre pain italien croustillant (environ 4 onces)
- 18 tomates Campari, divisées
- ½ tasse de concombre anglais pelé, graine et finement haché
- ¼ tasse d’oignon rouge finement haché
- ¼ tasse de poivron jaune finement haché
- 2 cuillères à soupe de câpres de saumure, drainés
- 1 petite gousse d’ail, hachée
- ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de sel de mer
- ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de basilic frais en tranches fines, divisée
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- Préchauffer le four à 400 F.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et disposer les tranches de pain en une couche uniforme.
- Cuire le pain pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun doré et croustillant.
- Retirer du four et refroidir.
- Pendant que le pain cuit, utilisez un couteau dentelé pour couper une tranche très fine du bas de 16 des tomates afin qu’ils s’asseyent à plat.
- Retournez les tomates et coupez environ ¼ de pouce du haut de chacun.
- Retirez les graines de tomate avec un baller melon ou une petite cuillère.
- Placer les tomates préparées sur une assiette, couvrir de plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à remplir.
- Une fois le pain frais, coupez-le en petits morceaux et placez-le dans un bol moyen.
- Retirer les tiges et les graines des 2 tomates restantes et hacher finement.
- Ajouter les tomates hachées, le concombre, l’oignon, le poivron, les câpres et l’ail dans le bol avec le pain et mélanger.
- Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel de mer et le poivre noir.
- Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se combinent et le pain à ramollir.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de basilic et la menthe à la garniture de pain.
- Remplissez soigneusement les tomates du mélange.
- Garnir du basilic restant et servir immédiatement.
Calories par portion | 76 |
Graisse totale | 3,9 g |
Graisses saturées | 0,6 g |
Trans-gras | 0,0 g |
Cholestérol | 0,0 mg |
Total des glucides | 9.4 g |
Fibre alimentaire | 2,0 g |
Total des sucres | 4,1 g |
Sodium | 194.3 mg |
Protéine | 2,0 g |
Quelle est l’histoire de Panzanella?
Panzanella a tout à fait l’histoire, et le premier enregistrement écrit (que nous connaissons) est venu de l’écrivain italien du 14ème siècle Boccaccio. Quelques centaines d’années plus tard, le poète Agnolo di Cosimo a écrit un poème entier sur un plat qui ressemblait certainement à Panzanella. Fait intéressant, les tomates n’étaient pas encore sur l’image (parce que les tomates n’étaient pas encore sur la photo en Italie en général), mais ces premières versions de Panzanella impliquaient de tremper rassis, de pain sec dans du liquide et de le combiner avec d’autres légumes et verts.
Finalement, des tomates ont été introduites en Italie et ont gagné en popularité, c’est-à-dire lorsqu’ils sont devenus l’étoile de saveur de Panzanella. Les jus et l’acidité des tomates combinés avec du vinaigre (même le vin vieux) et de l’huile d’olive ont créé une salade rafraîchissante à partir d’ingrédients minimaux. Maintenant, Panzanella est un aliment de base italien, avec des variations régionales abondantes. Ciabatta est un choix classique pour le pain, mais tout pain italien croustillant fera l’affaire. Pour faire passer cette recette au niveau supérieur, envisagez d’ajouter des ajouts comme des haricots verts en dés, du bacon, des olives ou même des morceaux de mozzarella frais.
Que sont les tomates Campari et que puis-je utiliser à la place?
Les tomates Campari sont une variété hybride moderne de tomates, qui se caractérisent par leur taille plus petite, leur douceur juteuse et leur couleur rouge vibrante. La variété Campari est un peu plus grande que les tomates cerises et est populaire pour faire de la bruschetta, des plongeon ou des salades de garniture et d’autres plats. Étant donné que leur saveur se développe encore plus avec la chaleur, les tomates Campari sont également idéales pour la torréfaction, les grillades ou dans les sauces. Même quand ce n’est pas nécessairement la saison des tomates, les tomates Campari sont souvent disponibles dans les épiceries, ce qui permet une option délicieusement délicieuse dans la section des produits.
Les tomates Campari sont considérées comme des tomates de cocktail, ainsi que d’autres favoris familiers comme le raisin ou les tomates cerises. Bien que les tomates de raisin ne soient pas un substitut approprié à la farce dans cette recette, en raison de leur forme mince et allongée, de plus grandes tomates cerises pourraient certainement être utilisées. Vous pouvez également envisager d’utiliser des tomates roms pendant qu’ils sont en saison. Les Romas ont également une forme allongée, mais sont suffisamment grandes pour être coupées à chaque extrémité, puis coupées en deux dans le sens de la longueur avant de se retirer et de se remplir.