Il n’y a rien de mieux qu’un popsicle froid et rafraîchissant par une journée d’été étouffante, mais que diriez-vous d’une gâterie si savoureuse que vous le voulez toute l’année? Ces popsicles de pistache Matcha, gracieuseté de la développeur de recettes Julie Kinnaird, sont crémeuses, riches et sophistiquées, et elles peuvent être faites avec facilité dans votre propre cuisine. Tout ce qui est nécessaire, c’est un mélangeur à grande vitesse et un ensemble de moules à popsicle et d’indulgence verdoyante et qui démarre les lèvres est à un gel.
Faire tremper des pistaches crues pendant la nuit et les combiner avec de la crème de noix de coco veloutée rend ces pops surgelés ultra-créatoires, contrairement à de nombreuses confections congelées non laitières. Ils sont légèrement sucrés avec du miel et ont une touche d’extraits de vanille et d’amande pour améliorer la saveur du matcha. La poudre de matcha ajoute un soupçon de terrassement et de riche saveur de thé qui se marie magnifiquement avec l’essence sucrée et beurrée des pistaches. Tous les ingrédients vont dans le mélangeur avant d’être versés dans les moules et surmontés de quelques pistaches hachées pour la texture et l’attrait visuel.
Rassemblez les ingrédients de la popsicle de pistache Matcha
Cette recette se rassemble avec juste une poignée d’ingrédients. Vous aurez d’abord besoin de pistaches brutes et décortiquées. Évitez d’obtenir des pistaches rôties ou salées, comme vous voulez qu’elles soient aussi sucrées que possible. Vous aurez besoin d’une boîte de crème de noix de coco (pas de lait de coco) ainsi que des extraits de vanille et d’amande purs pour aromatiser. Choisissez votre miel préféré pour l’édulcorant, comme une variété de fleurs sauvages légères ou de trèfle. Enfin, l’ingrédient étoilé est la poudre de matcha de qualité culinaire, qui ajoute une merveilleuse saveur terreux et une couleur verte distinctive. Ajoutez juste une pincée de sel de mer pour donner un coup de pouce à toutes les saveurs.
Étape 1: coupez une partie des pistaches
Hacher grossièrement ½ tasse de pistaches et réserver.
Étape 2: tremper les pistaches restantes
Placer les pistaches restantes dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrir à l’eau chaude. Faire tremper pendant au moins 4 heures et jusqu’à 12.
Étape 3: Égoutter et rincer les pistaches
Égoutter et rincer les pistaches trempées.
Étape 4: Ajoutez les pistaches trempées à un mélangeur avec les ingrédients restants
Ajouter les pistaches rincées à un mélangeur à grande vitesse ou à un robot culinaire avec la crème de noix de coco, le miel, la poudre de matcha, les extraits et le sel de mer.
Étape 5: Mélanger les ingrédients
Étape 6: Versez le mélange dans les moules
Versez le mélange dans des moules à popsicle.
Étape 7: Complétez les sucettes glacées avec les pistaches hachées
Garnir chaque popsicle avec certaines des pistaches hachées.
Étape 8: Insérer des bâtons de popsicle
Placer le couvercle sur le moule à popsicle et / ou insérer des bâtons dans chaque popsicle.
Étape 9: GÉLÉSIEZ LES PIPICES
Gellez les sucettes glacées pendant au moins 8 heures.
Étape 10: Débusant les popsicles
Débrochez les Pistaches de Pistache et profitez-en.
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Recette de sucettes à la pistache Matcha
Crémeux, subtilement sucré et légèrement terreux, ces sucettes de pistache Matcha font le dessert ou la collation parfaits.

Temps total: 12 heures, 15 minutes
- 1 ½ tasse de pistaches brutes et décortiquées, divisées
- 1 (13,5 onces) peut crème à la noix de coco
- ⅓ Cup miel
- 1 cuillère à soupe de poudre de matcha
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- ½ cuillère à café d’extrait d’amande
- ⅛ cuillère à café de sel de mer
- Hacher grossièrement ½ tasse de pistaches et réserver.
- Placer les pistaches restantes dans un grand bol résistant à la chaleur et couvrir à l’eau chaude. Faire tremper pendant au moins 4 heures et jusqu’à 12.
- Égoutter et rincer les pistaches trempées.
- Ajouter les pistaches rincées à un mélangeur à grande vitesse ou à un robot culinaire avec la crème de noix de coco, le miel, la poudre de matcha, les extraits et le sel de mer.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Versez le mélange dans des moules à popsicle.
- Garnir chaque popsicle avec certaines des pistaches hachées.
- Placer le couvercle sur le moule à popsicle et / ou insérer des bâtons dans chaque popsicle.
- Gellez les sucettes glacées pendant au moins 8 heures.
- Débrochez les Pistaches de Pistache et profitez-en.
Calories par portion | 444 |
Graisse totale | 36,1 g |
Graisses saturées | 21,5 g |
Trans-gras | 0,0 g |
Cholestérol | 0,0 mg |
Total des glucides | 28,5 g |
Fibre alimentaire | 4,7 g |
Total des sucres | 18,0 g |
Sodium | 43,2 mg |
Protéine | 8,7 g |
Quelle est la différence entre le lait de coco et la crème de noix de coco?
Si vous avez déjà parcouru les étagères de l’épicerie pour le lait de coco en conserve, les options peuvent être un peu écrasantes et quelque peu déroutantes. Les étiquettes vantant « lite » ou « naturel », « crème de coco » ou « crème de noix de coco » indiquent une variété de façons dont la noix de coco peut être transformée en lait non laitier. Le lait de coco en conserve est produit à partir de la viande blanche râpée de la noix de coco qui est en purée avec différentes quantités d’eau. Le lait de coco lite est simplement du lait de coco qui est plus édulcoré pour diluer la teneur en calorique. Cette variété contient souvent des stabilisateurs et des conservateurs, tels que Guar et Xanthan Gums, qui peuvent interférer avec les textures de certaines recettes. Lorsque vous sélectionnez un lait de coco avec lequel cuire, vérifiez l’étiquette pour vous assurer que la noix de coco et l’eau sont les seuls ingrédients.
La principale différence entre le lait de coco et la crème de noix de coco est dans la teneur en matières grasses. La crème de coco a une texture plus visqueuse en raison de la teneur en graisses plus élevée et produit un produit plus riche. Lorsque vous achetez de la crème de noix de coco pour cette recette de popsicle de pistache de matcha, évitez d’acheter de la crème de noix de coco car c’est un produit entièrement différent. Les deux produits sont fabriqués à partir d’une base de chair de noix de coco mélangée, mais la crème de noix de coco a ajouté du sucre.
Quel type de poudre de matcha est le meilleur à utiliser pour ces sucettes glacées?
Le matcha est produit à partir de feuilles de thé cultivées à l’ombre qui sont cueillies à la main, chauffées, séchées, puis à la terre en une fine poudre. Le niveau élevé de chlorophylle dans les feuilles donne à Matcha sa couleur verte vibrante. Parce que c’est une poudre, le matcha est beaucoup plus concentré et intense en saveur que les feuilles de thé imprégnées, ce qui le rend parfait pour les préparations de recettes. Le matcha est généralement vendu aux États-Unis dans deux catégories principales: le matcha culinaire et cérémoniel. Le matcha de qualité cérémonielle est fabriqué à partir des premières feuilles de thé de récolte, qui ont le plus haut niveau de chlorophylle et de L-théanine (un composé qui rend le matcha moins amer). Les poudres de matcha de qualité culinaire ont une gamme de couleurs plus large, du vert profond aux nuances de brun. Ce type de matcha est plus adapté aux préparations de recettes que de se préparer en tant que thé.
Bien que le matcha de qualité culinaire soit parfaitement acceptable pour cette recette de popsicle de pistache Matcha, Kinnaird dit qu’elle aime souvent utiliser une qualité cérémonielle pour vraiment améliorer la couleur et la profondeur de la saveur dans les pops. Elle suggère également de jouer avec la quantité de matcha utilisée dans la recette en fonction de votre préférence de goût personnelle.
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