Ginger Ale est en quelque sorte un héros méconnu dans le monde de la boisson gazeuse ces jours-ci, comme il l’a été depuis sa création. Il est sans doute le plus ancien Soda Pop: Vernor’s Ginger Ale lancé en 1866. Le profil de saveur est plus complexe que votre eau de sucre caramélisée typique. Avec une base de noisette et durs, un soupçon de douceur et, bien sûr, la morsure de gingembre, il est satisfaisant et fonctionne magnifiquement dans les cocktails, comme une mule de Moscou servie dans une tasse de cuivre emblématique. Avec tant de saveurs en cours, les personnes souffrant de sensibilités au gluten ou d’allergies peuvent se demander si la salouf gingembre peut être sans gluten. La réponse courte est oui, elle peut.
Nous avons déjà exploré si la bière au gingembre peut être sans gluten. La question a encore plus de sens avec le cousin épicé de la bière de gingembre, car la levure est un ingrédient. Il s’avère que la plupart des bières au gingembre sont sans gluten. De même, la plupart des bières au gingembre sont considérées comme sans gluten, avec des ingrédients comme l’eau gazeuse, le sirop de maïs élevé en fructose, la saveur naturelle, l’acide citrique et la couleur du caramel. Cette « saveur naturelle » est cependant un peu un drapeau jaune. La plupart des bières de gingembre commerciales ne contiennent pas réellement de vrai gingembre, et la plupart ne portent pas un badge certifié sans gluten parmi leurs étiquettes nutritionnelles et ingrédients.
La plupart des gingembre sont sans gluten, mais l’acheteur se méfie
Bien que la plupart des grandes marques n’étiquettent pas leurs bières au gingembre comme sans gluten certifiées, cela ne signifie pas qu’ils ne le sont pas. En fait, le Canada sec est considéré comme sans gluten par les sites de chien de garde cœliaque. D’autres grandes marques, comme Schweppes et Seagram, sont également considérées comme sans gluten malgré le fait de ne pas prétendre l’être.
Selon la US Food and Drug Administration (FDA), les marques et les produits avec un étiquetage sans gluten (volontaire) doivent répondre à des normes strictes, notamment n’ayant pas de céréales contenant du gluten dans les ingrédients et qu’aucun ingrédient individuel ne peut avoir plus de 20 ppm de gluten. Selon cette définition, la plupart des bières au gingembre devraient être sans gluten. Cela dit, cela vaut la peine de lire attentivement les étiquettes d’ingrédients si vous êtes concerné. Des versions aromatisées comme les éclaboussures de fruits de gingembre à cerise sec du Canada doivent être revérifiées car certains sirops aromatisés peuvent contenir du gluten.
Pour vous assurer que vous sirotez une salouf gingembre sans gluten, trouvez des marques portant des certifications approuvées. Olipop, Wild Bill et White Rock sont tous certifiés sans gluten. Bien que certains sites de vente au détail affirment que la fièvre est certifiée, la marque elle-même indique sur son site Web que, bien qu’aucun gluten ne soit ajouté (à des exceptions notées), ses produits ne sont pas certifiés sans gluten, y compris la bière de gingembre.
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