Le thon en conserve est l’un des nombreux aliments en conserve qui sont aussi bons que frais. Cette source de protéines prête à manger commodément emballée peut être jetée dans une variété de plats, que ce soit comme un ajout rapide et facile sans cuisson aux pâtes en semaine ou à un bagel chargé. Mais comme de nombreux autres ingrédients, les produits en conserve ne sont pas toujours utilisés dès que nous nous attendons à ce qu’ils fassent après leur ouverture, ce qui nous laisse la nécessité de prolonger leur durée de conservation. Naturellement, cela ouvre la question de savoir si le thon en conserve peut être conservé dans le congélateur une fois qu’il est ouvert ou non. Après tout, l’une des erreurs les plus courantes faites avec du thon en conserve est un stockage inapproprié.
L’appareil de cuisine extrêmement froid est pratique pour préserver à peu près tout ce que vous y mettez, les poissons en conserve ne faisant pas exception à cela. Cependant, il est important de noter que même si vous pouvez certainement choisir de mettre votre thon dans le congélateur sans aucun inconvénient sérieux, ce ne devrait pas être votre premier choix, car cela entraînera probablement un changement dans sa qualité globale. Une fois décongelé, le poisson pourrait prendre une texture et une saveur modifiées, et ce ne sera probablement pas pour le mieux. Cela est dû au fait que le thon a une teneur élevée en eau, ce qui signifie que l’eau se développera à mesure qu’elle gèle et créera des cristaux de glace qui poussent sur les parois cellulaires de la nourriture. Le thon stocké dans l’eau plutôt que l’huile est particulièrement sensible à ce problème et peut devenir plus doux et plus bouillonnant qu’il ne l’était à l’origine. Mais si c’est un risque que vous êtes prêt à prendre, surtout si l’ingrédient travaille dans une recette avec d’autres saveurs dominantes, vous pouvez par tous les moyens de congeler votre thon en conserve.
Comment congeler correctement et utiliser le thon en conserve
Le gel de votre thon est un processus simple, et lorsqu’il est fait correctement, il peut aider vos poissons à durer n’importe où jusqu’à trois mois. La première chose la plus importante à faire est de vider la boîte de tout liquide. Ensuite, transférez le thon de l’étain vers un autre récipient, qui devrait être de manière optimale un sac en plastique en matière de fermeture éclair et en forme de fermeture éclair. Sinon, optez plutôt pour un récipient hermétique avec un couvercle avec un couvercle.
Avant de fermer le sac rempli de thon, appuyez sur tout excès d’air, car cela peut accélérer la détérioration de votre nourriture. Écrivez la date à laquelle vous stockez votre thon sur le sac en plastique afin que vous puissiez suivre la durée de votre utilisation. Ensuite, il ne reste plus que de le manger dans ce délai de trois mois! Lorsque vous êtes prêt à manger le thon, faites simplement éclater le sac du congélateur dans le réfrigérateur et laissez-le un à deux jours pour dégeler à l’avance.
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