Que vous revisiriez un favori de l’enfance ou que vous l’essayiez pour la première fois, cette recette de steak de Salisbury fait maison est sûre de gagner une place dans votre rotation de nourriture réconfortante. Pour être juste, selon votre âge, vous n’avez peut-être même jamais entendu parler de Salisbury Steak. Ce favori vintage, enraciné dans la simplicité et le confort, était un repas bien-aimé pour déguster dès le début des années 1900. Il a gagné encore plus de renommée en tant que base de dîner surgelé, ornant des tables de cuisine et des plateaux de télévision tout au long de la seconde moitié du 20e siècle, et continue de tenir sa place dans l’allée du congélateur aujourd’hui.
Mais il n’y a rien de tel qu’un steak de Salisbury fait maison pour apporter une nouvelle vie à un plat éprouvé. Avec des ingrédients frais, une sauce aux champignons richement aromatisée et la texture tendre et juteuse dont vous avez envie, cette recette élève le plat de ses humbles débuts à un délice de dîner digne d’une table moderne.
La développeur de recettes Katie Rosenhouse nous dit: « Salisbury Steak est un délicieux plat réconfortant – c’est copieux, simple à faire et incroyablement satisfaisant. Que vous l’appréciez devant la télévision ou le servez à votre famille élargie lors de votre prochain rassemblement, c’est un Un excellent moyen d’apporter un peu de nostalgie à votre table tout en gardant les choses fraîches et savoureuses. «
Rassemblez les ingrédients du steak classique de Salisbury
Pour faire ce classique réconfortant, vous aurez besoin d’un mélange d’agrafes de garde-manger et de quelques ingrédients clés. Premièrement, la moitié d’un oignon est râpé pour intégrer dans le mélange de steak de Salisbury, tandis que le reste est en désaire avec les champignons pour la riche sauce salée.
Le mélange de steak de Salisbury combine l’oignon râpé, la chapelure Panko, le bœuf haché, un œuf, le ketchup, la sauce au worcestershire, la moutarde Dijon, le sel casher et le poivre noir. Si nécessaire, vous pouvez échanger Panko contre la chapelure standard ou même expérimenter avec de la dinde hachée au lieu du bœuf pour une prise plus légère. Après mélange et mise en forme, les steaks sont saisis dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
La sauce se rassemble en faisant sauter les champignons et l’oignon en dés avec du beurre et du sel. Si vous êtes un amoureux de l’ail, n’hésitez pas à ajouter de l’ail haché pour plus de profondeur. La farine aide à épaissir la sauce, tandis que le bouillon de bœuf crée une base savoureuse pour la porter à la consistance parfaite. Tout mijote jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et que les steaks soient cuits. Pour une touche finale, le persil frais ajoute de la luminosité et de la couleur, ce qui rend ce steak de Salisbury fait maison encore plus accueillant.
Étape 1: Onion de grille et de dés
Peler et râper la moitié de l’oignon et faire finement en dés la moitié restante. Annuler.
Étape 2: Préparez le mélange de steaks Salisbury
Dans un bol moyen, mélanger doucement pour combiner l’oignon râpé, le panko, le bœuf, l’œuf, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères à café de sauce worcestershire, 1 cuillère à café de moutarde Dijon, ½ cuillère à café de sel casher et poivre à l’aide de mains gantées.
Étape 3: Diviser en portions
Divisez le mélange en 5 sections. Transfert dans une assiette.
Étape 4: Formez des steaks
Formez chaque section en un steak de forme ovale de 1 pouce d’épaisseur.
Étape 5: Chauffer une poêle
Chauffer une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive à feu moyen.
Étape 6: Cook Steaks
Ajouter les steaks et saisir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré du premier côté.
Étape 7: Flip et cuisiner
Flip et cuire le côté restant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les steaks ne seront pas cuits.
Étape 8: Transférer dans une plaque
Transférer les steaks dans une plaque propre et réserver.
Étape 9: Cuire les champignons et les oignons
Ajouter les champignons, l’oignon coupé en dés, le beurre et le reste de la cuillère à café de sel à la poêle.
Étape 10: Cuire jusqu’à tendre
Cuire 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.
Étape 11: Incorporer la farine
Incorporer l’ail, en cas d’utilisation et la farine. Cuire 1 minute.
Étape 12: Ajouter le bouillon de bœuf
Incorporer la moitié du bouillon de bœuf. Cuire, en remuant, pour incorporer.
Étape 13: Ajouter le bouillon restant
Incorporer le bouillon restant, 1 cuillère à soupe de ketchup restant, 1 cuillère à café de moutarde Dijon et 1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
Étape 14: Ajouter des steaks
Ajoutez les steaks à la poêle.
Étape 15: mijoter
Réduire le feu à moyen bas et laisser mijoter, en remuant du liquide de temps en temps autour des steaks, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie et que la température interne des steaks atteigne 165 F.
Étape 16: Garnir et servir
Garnir de persil et servir chaud, idéalement avec des pommes de terre en purée et votre côté végétarien préféré.
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Recette de steak de Salisbury classique
Céditeur, salé et ultra-confortable, cette recette classique de steak de Salisbury est un aliment de base absolue à avoir dans votre répertoire de dîner.

- 1 oignon jaune moyen
- ½ tasse de chapelure panko assaisonné
- 1 livre de boeuf haché
- 1 gros œuf
- 3 cuillères à soupe de ketchup, divisé
- 3 cuillères à café de sauce worcestershire, divisée
- 2 cuillères à café de moutarde dijon, divisée
- 1 ¼ cuillère à café de sel casher, divisé
- Poivre noir, au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 onces Bébé Bella Champignons, en tranches finement
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 ¾ tasse de bouillon de bœuf
- ¼ tasse de persil haché
- Peler et râper la moitié de l’oignon et faire finement en dés la moitié restante. Annuler.
- Dans un bol moyen, mélanger doucement pour combiner l’oignon râpé, le panko, le bœuf, l’œuf, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères à café de sauce worcestershire, 1 cuillère à café de moutarde Dijon, ½ cuillère à café de sel casher et poivre à l’aide de mains gantées.
- Divisez le mélange en 5 sections. Transfert dans une assiette.
- Formez chaque section en un steak de forme ovale de 1 pouce d’épaisseur.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les steaks et saisir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun doré du premier côté.
- Flip et cuire le côté restant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les steaks ne seront pas cuits.
- Transférer les steaks dans une plaque propre et réserver.
- Ajouter les champignons, l’oignon coupé en dés, le beurre et le reste de la cuillère à café de sel à la poêle.
- Cuire 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons brunis dorés et tendres.
- Incorporer l’ail, en cas d’utilisation et la farine. Cuire 1 minute.
- Incorporer la moitié du bouillon de bœuf. Cuire, en remuant, pour incorporer.
- Incorporer le bouillon restant, 1 cuillère à soupe de ketchup restant, 1 cuillère à café de moutarde Dijon et 1 cuillère à café de sauce Worcestershire.
- Ajoutez les steaks à la poêle.
- Réduire le feu à moyen bas et laisser mijoter, en remuant du liquide de temps en temps autour des steaks, jusqu’à ce que la sauce soit épaissie et que la température interne des steaks atteigne 165 F.
- Garnir de persil et servir chaud, idéalement avec des pommes de terre en purée et votre côté végétarien préféré.
Calories par portion | 489 |
Graisse totale | 33,8 g |
Graisses saturées | 13,2 g |
Trans-gras | 1,3 g |
Cholestérol | 142.3 mg |
Total des glucides | 19,9 g |
Fibre alimentaire | 2,1 g |
Total des sucres | 6,6 g |
Sodium | 873,4 mg |
Protéine | 27,3 g |
D’où vient le steak de Salisbury?
Salisbury Steak a été présenté pour la première fois en 1888 par le Dr James Henry Salisbury – un physicien américain et nutritionniste – qui pensait que le bœuf haché pourrait aider à la digestion et améliorer la santé globale. Après avoir étudié la nutrition pendant la guerre civile, le Dr Salisbury a plaidé pour un régime centré sur le bœuf haché, qu’il préférait simplement grillé ou poêlé et servi avec de la sauce brune. Son objectif était de fournir des repas facilement digestibles aux soldats et aux patients souffrant de maladies chroniques.
Au cours des dernières années, Salisbury Steak est devenu un incontournable du dîner populaire. Grâce à son abordabilité, la popularité du steak de Salisbury a explosé avec la montée en puissance des dîners télévisés dans les années 1950. Des entreprises comme Swanson ont présenté des dîners surgelés et Salisbury Steak est devenu un choix de premier plan. Sa riche sauce brune a gardé la viande humide pendant le gel et le réchauffage, ce qui le rend idéal pour la production de masse. Salisbury Steak est resté un repas congelé populaire, bien que les variations maison soient encore tout aussi populaires aujourd’hui, et nous dirions que ceux-ci ont un peu mieux.
Puis-je préparer ces steaks de Salisbury à l’avance?
Salisbury Steak est un excellent repas de maquillage, parfait pour la préparation des repas ou des dîners de nuit rapides. Il y a plusieurs façons de faire de l’avance. La première consiste à préparer et à façonner les steaks à l’avance, puis à envelopper et à stocker au réfrigérateur jusqu’à 24 heures. Lorsque vous êtes prêt à servir, cuire les steaks et la sauce comme indiqué. Pour une autre option, vous pouvez également cuire les steaks et la sauce comme indiqué, puis refroidir complètement avant de transférer dans un récipient hermétique. Stockés au réfrigérateur, ils resteront frais pendant environ trois jours. Vous pouvez également congeler les steaks cuits jusqu’à trois mois. Dégeler la nuit au réfrigérateur avant de réchauffer.
Pour réchauffer les steaks de Salisbury, réchauffez les steaks et la sauce dans une poêle couverte, en ajoutant du bouillon ou de l’eau supplémentaire au besoin pour desserrer la consistance de la sauce, jusqu’à ce qu’elle soit chauffée. La température interne des steaks doit atteindre 165 F avant le service. Vous pouvez également réchauffer au micro-ondes ou recouvert d’un four à 350 F préchauffé.
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