Recette de soupe de poire de pomme de terre crémeuse classique

Recettes

Il y a quelque chose d’incroyablement réconfortant dans la soupe aux poireaux de pommes de terre, en particulier lorsqu’il est fabriqué à partir de zéro en seulement 25 minutes de temps de cuisson, avec des ingrédients frais et simples. Cette soupe riche et veloutée combine la douceur terreuse des poireaux avec la texture copieuse des pommes de terre rousset, mijotées avec du bouillon de poulet et finie avec une touche de crème épaisse pour une finition lisse et crémeuse. Une touche de beurre, d’ail et d’une feuille de laurier fraîche fournit une profondeur supplémentaire.

La développeur de recettes, Katie Rosenhouse, dit: « La beauté de cette soupe réside dans sa simplicité – juste une poignée d’ingrédients se réunissent pour créer un plat digne d’envie Que vous recherchiez un dîner confortable par une nuit froide ou pour un démarreur savoureux, cette soupe est la combinaison parfaite d’indulgence et d’élégance. Garnir de ciboulette, de bacon émietté et une pincée de flocons de poivron rouge écrasés pour une couche supplémentaire de saveur qui prend chaque cuillerée sur le dessus.

Rassemblez les ingrédients de la soupe de poireau de pommes de terre crémeuse classique

Cette soupe crémeuse de poireaux de pommes de terre se rassemble rapidement avec des agrafes de garde-manger et seulement quelques ingrédients de spécialité. Les articles les plus importants sont les poireaux et les pommes de terre. Si vous n’êtes pas familier avec les poireaux, vous les connaîtrez par leurs longues tiges épaisses et leurs feuilles en forme de panneau. Assurez-vous de les nettoyer soigneusement pour éliminer toute saleté ou débris avant de l’utiliser. Rosenhouse a opté pour des pommes de terre en rousses pour cette recette. Leur contenu d’amidon élevé aide à créer une texture légère et lisse dans la soupe finale, réduisant la probabilité de gomme. Le beurre non salé et la crème épaisse ajoutent de la richesse au plat, tandis que le bouillon de poulet agit comme une base liquide qui améliore les notes salées. Un soupçon d’ail ajoute à la saveur, et une feuille de baie ajoute une note à base de plantes subtile que vous ne remarquerez que si elle manque. Le sel et le poivre rassemblent tout, améliorant la saveur générale du plat.

Pour terminer la soupe, les garnitures en option peuvent vraiment le prendre au-dessus du dessus. La ciboulette ajoute une touche de couleur et une note d’oignon fraîche et douce. Le bacon émietté présente un joli coup de pied salé et les flocons de poivron rouge broyés ajoutent un soupçon de chaleur, si vous le souhaitez. Ces garnitures offrent à la fois de la saveur et de la texture, ce qui donne à la soupe un plat complet et satisfaisant, mais vous pouvez également servir cette soupe polyvalente sans garniture ou avec une pincée de fromage râpé ou d’autres garnitures préférées.

Étape 1: hachez les poireaux

Hacher grossièrement les parties blanches et vert clair des poireaux.

Étape 2: Faire fondre le beurre

Dans un grand pot ou un four hollandais, faites fondre le beurre à feu moyen.

Étape 3: Cuire les poireaux

Ajouter les poireaux et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ramollisse.

Étape 4: Peler et hacher les pommes de terre

En attendant, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 1 pouce.

Étape 5: faire sauter l’ail

Une fois que les poireaux sont ramollis, ajoutez l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 1 minute.

Étape 6: Ajouter les pommes de terre et le stock

Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.

Étape 7: Cuire jusqu’à tendre

Cuire couvert à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendues à fourche, environ 12-15 minutes.

Étape 8: Retirez la feuille de baie

Étape 9: Mélanger la soupe

Mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse en utilisant un mélangeur d’immersion (ou un mélangeur standard en lots).

Étape 10: Incorporer la crème

Retournez la soupe dans le pot si nécessaire et incorporez la crème.

Étape 11: Saisie au goût

Faire chauffer, en remuant, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Étape 12: Garnir et servir

Servir chaud, garni de ciboulette et de bacon, et / ou des flocons de poivron rouge, si vous le souhaitez.

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Recette de soupe de poire de pomme de terre crémeuse classique

Cette recette simple et classique pour la soupe aux pommes de terre donne une soupe parfaitement veloutée et savoureuse garnie de bacon et de ciboulette, en seulement une demi-heure.

Soupe de poireau de pommes de terre crémeuse classique

  • 4 grands poireaux
  • ¼ tasse de beurre non salé
  • 2 livres (environ 2 grandes) pommes de terre rousset
  • 2 gousses d’ail, haché
  • 1 feuille de baie
  • 1 (32 onces) Carton Chicken Stock
  • ½ cuillère à café de sel casher, plus supplémentaire au goût
  • ¼ cuillère à café de poivre blanc ou noir, plus supplémentaire au goût
  • 1 tasse de crème épaisse
  • Camio-ciboulette fraîche, pour la garniture
  • Bacon émietté, pour garniture
  • Flocons de poivron rouge écrasés, pour la garniture
  1. Hacher grossièrement les parties blanches et vert clair des poireaux.
  2. Dans un grand pot ou un four hollandais, faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter les poireaux et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  4. En attendant, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 1 pouce.
  5. Une fois que les poireaux sont ramollis, ajoutez l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 1 minute.
  6. Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
  7. Cuire couvert à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendues à fourche, environ 12-15 minutes.
  8. Retirez la feuille de baie.
  9. Mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse en utilisant un mélangeur d’immersion (ou un mélangeur standard en lots).
  10. Retournez la soupe dans le pot si nécessaire et incorporez la crème.
  11. Faire chauffer, en remuant, puis assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  12. Servir chaud, garni de ciboulette et de bacon, et / ou des flocons de poivron rouge, si vous le souhaitez.
Calories par portion 424
Graisse totale 24,2 g
Graisses saturées 14,5 g
Trans-gras 0,5 g
Cholestérol 69,7 mg
Total des glucides 44,9 g
Fibre alimentaire 3,4 g
Total des sucres 7,4 g
Sodium 407,5 mg
Protéine 9.4 g

Conseils pour la meilleure soupe aux poireaux de pommes de terre

Pour vous assurer que votre soupe au poireaux de pommes de terre a une texture crémeuse et une grande saveur, il y a quelques conseils clés à garder à l’esprit. Tout d’abord, lavez soigneusement vos poireaux et vos pommes de terre avant de l’utiliser. Les poireaux ont des couches qui peuvent piéger la saleté et les débris, alors assurez-vous de les rincer et de bien les vider. De même, nettoyez les pommes de terre avant de les peler pour éviter toute plainte potentielle dans votre soupe. En ce qui concerne les pommes de terre, évitez d’échanger des variétés cireuses, car elles peuvent entraîner une texture gommeuse. Soyez conscient lors du mélange du mélange de soupe – étendus peut le faire développer une consistance collée ou gommeuse.

Goûtez et assaisonnez votre soupe avant de servir; Les pommes de terre ont besoin de beaucoup de sel pour faire ressortir leur saveur, et cette soupe aux pommes de terre ne fait pas exception. Ajouter la crème vers la fin de la cuisson comme indiqué pour empêcher le caillage et servir chaud avec des garnitures fraîches pour les résultats les plus réconfortants.

Comment stocker et réchauffer la soupe aux poireaux de pommes de terre

Le stockage correctement de la soupe aux poireaux de pommes de terre est essentiel pour maintenir sa saveur et sa texture. Après avoir servi, ou si vous faites la soupe à l’avance, laissez-le refroidir complètement avant de le couvrir étroitement ou de le transférer dans un récipient hermétique. Le refroidissement de la soupe aide à prévenir la condensation, ce qui pourrait modifier sa texture. Conservez la soupe au réfrigérateur jusqu’à quatre jours, mais pour la meilleure saveur la plus fraîche, profitez-la dans les deux jours. Si vous souhaitez le stocker plus longtemps, congelez la soupe en grandes ou individuel des portions jusqu’à trois mois. Lorsque vous congelez, assurez-vous de laisser de la place en haut du conteneur pour l’expansion. Dégeler la nuit au réfrigérateur avant de réchauffer.

Lorsque vous êtes prêt à réchauffer la soupe, réchauffer sur la cuisinière à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit chauffé. Si la soupe s’est épaissie pendant le stockage, ajustez la consistance en ajoutant une touche de bouillon de poulet ou d’eau. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire, car les saveurs peuvent changer après le stockage. Enfin, garnir de ciboulette, de bacon émietté ou de toute autre garniture de votre choix juste avant de servir. Cela restaurera sa fraîcheur et ajoutera un joli contraste à la soupe crémeuse.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.