Recette de sauce à cocktails d’inspiration scandinave

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La sauce aux cocktails de crevettes classiques peut être un classique de l’ère de la prohibition, mais cette combinaison piquante de raifort et de ketchup sucré traditionnellement assaisonné de jus de citron, de sauce piquante et d’une pincée de Worcestershire reste le jumelage parfait pour les fruits de mer réfrigérés à ce jour. Des versions du célèbre cocktail de crevettes se trouvent dans le monde dans une variété de présentations, et la développeur de recettes Julie Kinnaird nous apporte un avant-goût de son propre héritage suédois avec cette sauce cocktail de Lingonberry d’inspiration scandinave festive.

Les lingonberries poussent naturellement sur des buissons à feuilles persistantes dans les forêts scandinaves et, en tant que telles, elles peuvent être difficiles à trouver. Les baies acidulées peuvent être utilisées dans tout, des desserts et des boissons sucrés aux préparations de viande de gibier. Les Lingonberries ont une saveur acidulée similaire aux canneberges et sont une délicieuse feuille pour les ingrédients plus doux, comme le ketchup. À sa sauce à cocktail, Kinnaird ajoute l’aneth frais, les graines de carvi et même un peu de gin pour un véritable goût scandinave. Cette sauce est non seulement délicieuse avec des fruits de mer réfrigérée, mais peut être réparti sur un sandwich ouvert, recouvert de hamburger, utilisé comme garniture pour les œufs farfelus ou arrosé de légumes à racines rôties.

Rassemblez les ingrédients de la sauce à cocktails Lingonberry d’inspiration scandinave

Cette sauce facile à préparer mais merveilleusement savoureuse se réunit en quelques minutes. Vous commencerez par peler et griller de la racine de raifort pour donner à la sauce une saveur piquante et fraîche. Utilisez un mortier et un pilon pour broyer grossièrement les graines de carvi et faire ressortir leur essence pour donner à la sauce une touche distinctement scandinave. Choisissez un ketchup de bonne qualité comme base, en vérifiant les ingrédients pour vous assurer qu’il ne contient pas de sirop de maïs élevé en fructose ou une abondance d’édulcorants. Les conserves Lingonberry ajoutent une qualité sucrée et acidulée distinctive avec un peu de texture des baies. L’aneth frais et le jus de citron ajoutent de la luminosité et des nuances herbacées, tandis qu’une touche de gin donne un peu de notes de genévrier. Le poivre blanc et le sel de céleri donnent à la sauce un dernier assaisonnement.

Étape 1: Retirez la peau de la racine de raifort

Retirez la peau de la racine de raifort.

Étape 2: Râper le raifort

Râper assez de raifort pour mesurer 2 cuillères à soupe. Annuler.

Étape 3: Brincez les graines de carvi

Utilisez un mortier et un pilon pour moudre les graines de carvi dans des morceaux plus petits.

Étape 4: Mélanger tous les ingrédients

Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

Étape 5: Réfrigérer la sauce

Transférer la sauce dans un bol de service et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

Étape 6: Servez la sauce avec vos aliments préférés

Utilisez comme trempette pour les crevettes cuites ou d’autres fruits de mer réfrigérés.

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Recette de sauce à cocktails d’inspiration scandinave

Cette sauce à cocktails Lingonberry d’inspiration scandinave comprend les baies acidulées, le raifort frais, une touche de gin, de l’établissement frais et du ketchup.

Sauce à cocktails Lingonberry d'inspiration scandinave dans un plat de service avec une touche de citron et une racine de raifort

  • 1 (2 pouces) morceau de root de raifort frais
  • 1 cuillère à café de graine de carvi
  • 1 tasse de ketchup
  • ½ tasse de conserves Lingonberry
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
  • 1 cuillère à soupe de gin
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • ¼ cuillère à café de poivre blanc moulu
  1. Retirez la peau de la racine de raifort.
  2. Râper assez de raifort pour mesurer 2 cuillères à soupe. Annuler.
  3. Utilisez un mortier et un pilon pour moudre les graines de carvi dans des morceaux plus petits.
  4. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  5. Transférer la sauce dans un bol de service et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.
  6. Utilisez comme trempette pour les crevettes cuites ou d’autres fruits de mer réfrigérés.
Calories par portion 26
Graisse totale 0,0 g
Graisses saturées 0,0 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 0,0 mg
Total des glucides 6,5 g
Fibre alimentaire 0,2 g
Total des sucres 4,7 g
Sodium 81,9 mg
Protéine 0,1 g

Quelle est la différence de goût entre le raifort frais et la crème?

La racine de raifort vient, sans surprise, de la famille des plantes moutarde. Il a une saveur et un arôme caractéristiques et épicés qui sont améliorés une fois hachés ou râpés. Lorsque vous choisissez une racine de raifort fraîche dans une épicerie, assurez-vous qu’elle est ferme et dépourvue de points souples qui pourraient potentiellement héberger des moisissures. Retirez la peau extérieure dure et utilisez une râpe fine pour déchiqueter l’intérieur fibreux, en prenant soin d’éviter le noyau plus amer.

Le raifort préparé – alias les trucs crémeux que vous pourriez trouver dans l’allée des condiments – a une saveur plus tempérée, car la chair de raifort fraîchement râpée est trempée dans du vinaigre. Cela arrête le processus enzymatique de la racine qui produit la chaleur et les épices, tout en préservant la saveur. Les versions en crème de la sauce préparée peuvent également contenir du sucre, des œufs et d’autres épices pour équilibrer l’intensité de la racine. L’utilisation de raifort fraîchement râpé dans les recettes donnera une audace distincte de la saveur, mais ajoutera également un bord amer. La sauce au raifort préparée doit être utilisée lorsque vous voulez une saveur plus subtile dans votre produit fini.

Que sont les conserves Lingonberry et puis-je utiliser un autre type de conserves dans cette recette?

Si vous avez déjà mangé les bonbons de poisson suédois, vous avez déjà été initié à un soupçon de saveur de Lingonberry. Les Lingonberries sont souvent confondues avec les canneberges pour leur teinte cramoisie similaire, leurs peaux robustes et leur tarte. Les Lingonberries poussent généralement à l’état sauvage dans certaines parties de l’hémisphère nord et sont alimentés à la fin des mois d’été où ils sont les plus mûrs. Les Lingonberries ont une longue histoire culinaire en Scandinavie et dans d’autres cultures à travers l’Europe du Nord, et ils sont même devenus très populaires aux États-Unis grâce à Ikea, qui sert une sauce aux lingonberes avec son assiette de boulet de viande suédoise toujours populaire.

Les Lingonberries sont également quelque chose d’un superfruit, car elles sont riches en antioxydants et peuvent aider à réduire l’inflammation. Contrairement aux canneberges, les lingonberries sont parfois consommées fraîches, mais elles sont mieux apprivoisées avec un peu de sucre et se trouvent le plus souvent sous forme de conserves. Les lingonberries sucrées peuvent être utilisées dans les pâtisseries et les déserts, mais jouent également un rôle dans les plats salés. Si vous ne trouvez pas de conserves Lingonberry pour cette recette de sauce à cocktail, essayez de vous remplacer dans un peu de sauce aux canneberges ou de confiture de cerise acidulée. Vous voudrez peut-être ajouter du jus de citron supplémentaire si la sauce à cocktail finit par goûter trop sucré.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.