Recette de salade de fromage de chèvre pané et cuite au four

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Parfois, rien n’est plus satisfaisant pour un repas léger qu’une salade savoureuse, en particulier une couche avec des saveurs et des textures complexes. Cette recette de salade de fromage de chèvre pané et cuite au four – gracieuseté de la développeur de La Truballe Infos Julie Kinnaird – rend hommage à un apéritif français classique de légumes copieux et de fromage de chèvre pané chaud. Plutôt que de faire frire les galettes de fromage comme c’est traditionnel, Kinnaird les cuit pour une préparation facile et sans gâchis, qui a également une saveur plus légère. Kinnaird donne à cette recette un flair provençal en infusant la panure avec des herbes de Provence et en habillant la salade d’une vinaigrette traditionnelle de moutarde. Une garniture de cerises acidulées séchées et de noix grillées donne à la salade une douceur et un croquant supplémentaires.

Ce qui rend cette recette spéciale, c’est le contraste des températures. Les ronds de fromage de chèvre frais sont panés et cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et doux à l’intérieur et servis sur un mélange frais de légumes verts légèrement amers, qui sont apprivoisés par une touche de miel dans la vinaigrette. Le fenouil finement en tranches ajoute un croquant frais et un peu de saveur d’anis qui aide à lier tous les ingrédients ensemble. Associez la salade avec du pain croustillant et un verre de rosé français, et vous serez rapidement transporté dans les champs de lavande de Provence.

Rassemblez les ingrédients de salade de fromage de chèvre pané et cuit au four

Pour faire la panure, vous aurez besoin d’une chapelure sèche, des herbes séchées de Provence et du poivre noir fraîchement fissuré. Assurez-vous que la chapelure est séchée et non fraîche, car cela les aide à adhérer au fromage de chèvre. Sélectionnez une bûche simple de fromage de chèvre et une huile d’olive extra vierge de bonne qualité pour enrober le fromage et ajouter à la vinaigrette. Les autres ingrédients de vinaigrette dont vous aurez besoin est le vinaigre de vin rouge, la moutarde Dijon, le jus de citron frais, le miel et le sel de mer. Pour la salade, vous aurez besoin de la laitue Frisee, du radicchio, de l’endive belge et une ampoule de fenouil frais. Vous finirez la salade avec des cerises séchées et des noix grillées.

Étape 1: Mélanger la panure

Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, les herbes de Provence et le poivre de ½ cuillère à café.

Étape 2: Trancher le fromage de chèvre

Trancher le fromage de chèvre en 8 tours, remodeler en disques si nécessaire.

Étape 3: Arrosez le fromage de chèvre avec de l’huile d’olive

Placer les tournées de fromage de chèvre dans un autre plat peu profond et les arroser d’huile d’olive ¼ tasse, en se tournant pour enrober.

Étape 4: enrober le fromage de chèvre avec la panure

Enrober chaque fromage de chèvre avec le mélange de chapelure et transférer dans une assiette.

Étape 5: refroidir le fromage de chèvre

Réfrigérer le fromage de chèvre pané pendant 1 heure pour se raffermir.

Étape 6: Préchauffer le four

Pendant que le fromage de chèvre se refroidit, préchauffez le four à 350 F.

Étape 7: Préparez une plaque à pâtisserie avec les noix

Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier parchemin et ajouter les noix.

Étape 8: Toast the noix

Cuire les noix pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.

Étape 9: refroidir les noix

Retirer les noix du four et transférer sur une plaque pour refroidir.

Étape 10: Mélanger la vinaigrette

Dans un bol moyen, fouetter ensemble le vinaigre, la moutarde, le jus de citron, le miel, le sel de mer et la demi-cuillère à café restante.

Étape 11: Incorporer l’huile d’olive

Entrer progressivement l’huile d’olive ½ tasse restante et réserver.

Étape 12: laver les verts

Laver et sécher tous les légumes verts.

Étape 13: déchirer le Frisee

Coupez ou déchirez le Frisee en morceaux de la taille d’une bouchée.

Étape 14: Trancher le radicchio

Retirez le noyau du radicchio et coupez finement.

Étape 15: Trancher l’endive

Coupez l’endive dans les rounds.

Étape 16: Trancher le fenouil

Retirez les tiges vertes et le noyau de l’ampoule de fenouil et coupez finement le reste.

Étape 17: Ajouter les verts à un bol

Ajouter tous les verts et le fenouil dans un grand bol et réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

Étape 18: augmenter la température du four

Augmentez la température du four à 400 F.

Étape 19: Ajouter le fromage de chèvre à la plaque à pâtisserie

Retirer le fromage de chèvre du réfrigérateur et espacer uniformément les tournées sur la plaque à pâtisserie doublée de parchemin.

Étape 20: Cuire le fromage de chèvre

Cuire le fromage de chèvre pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 21: Ajouter les noix et les cerises

Pendant que le fromage de chèvre cuit, ajoutez les noix grillées et les cerises au bol avec les verts.

Étape 22: Mélanger la salade avec la vinaigrette

Arroser suffisamment de vinaigrette pour enrober légèrement et mélanger pour mélanger.

Étape 23: Assiez les salades

Monter les légumes verts sur 4 assiettes à salade et garnir du fromage de chèvre chaud.

Étape 24: Servir la salade

Arroser avec un peu plus de vinaigrette et servir immédiatement.

https://www.youtube.com/watch?v=81w88ve5f5e

Recette de salade de fromage de chèvre pané et cuite au four

Une salade française classique fait un déjeuner ou un dîner satisfaisant, avec des rondes de fromage de chèvre chaleureuses chaudes sur un mélange de légumes verts agréablement amers dans une vinaigrette Dijon.

Salade de fromage de chèvre pané et cuite au four dans l'assiette avec serviette

Temps total: 1 heure, 40 minutes

  • ¾ tasse de chapelure sèche
  • 1 ½ cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré, divisé
  • 1 (8 onces) Logne du fromage de chèvre nature
  • ¾ tasse d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • ½ tasse de moitiés en noyer grossièrement haché
  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à café de miel
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • 1 petite tête de la tête de la tête
  • 1 petite tête radicchio
  • 2 têtes endive belge
  • 1 petite ampoule au fenouil frais
  • ½ tasse de cerises à tarte séchées
  1. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, les herbes de Provence et le poivre de ½ cuillère à café.
  2. Trancher le fromage de chèvre en 8 tours, remodeler en disques si nécessaire.
  3. Placer les tournées de fromage de chèvre dans un autre plat peu profond et les arroser d’huile d’olive ¼ tasse, en se tournant pour enrober.
  4. Enrober chaque fromage de chèvre avec le mélange de chapelure et transférer dans une assiette.
  5. Réfrigérer le fromage de chèvre pané pendant 1 heure pour se raffermir.
  6. Pendant que le fromage de chèvre se refroidit, préchauffez le four à 350 F.
  7. Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier parchemin et ajouter les noix.
  8. Cuire les noix pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
  9. Retirer les noix du four et transférer sur une plaque pour refroidir.
  10. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le vinaigre, la moutarde, le jus de citron, le miel, le sel de mer et la demi-cuillère à café restante.
  11. Entrer progressivement l’huile d’olive ½ tasse restante et réserver.
  12. Laver et sécher tous les légumes verts.
  13. Coupez ou déchirez le Frisee en morceaux de la taille d’une bouchée.
  14. Retirez le noyau du radicchio et coupez finement.
  15. Coupez l’endive dans les rounds.
  16. Retirez les tiges vertes et le noyau de l’ampoule de fenouil et coupez finement le reste.
  17. Ajouter tous les verts et le fenouil dans un grand bol et réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
  18. Augmentez la température du four à 400 F.
  19. Retirer le fromage de chèvre du réfrigérateur et espacer uniformément les tournées sur la plaque à pâtisserie doublée de parchemin.
  20. Cuire le fromage de chèvre pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  21. Pendant que le fromage de chèvre cuit, ajoutez les noix grillées et les cerises au bol avec les verts.
  22. Arroser suffisamment de vinaigrette pour enrober légèrement et mélanger pour mélanger.
  23. Monter les légumes verts sur 4 assiettes à salade et garnir du fromage de chèvre chaud.
  24. Arroser avec un peu plus de vinaigrette et servir immédiatement.
Calories par portion 740
Graisse totale 63,6 g
Graisses saturées 15.1 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 26,1 mg
Total des glucides 29.0 g
Fibre alimentaire 5,4 g
Total des sucres 8,5 g
Sodium 702,7 mg
Protéine 17,4 g

Que sont les Herbes de Provence et comment sont-ils utilisés?

Herbes de Provence est un mélange d’assaisonnement aromatique qui comprend généralement du thym, de l’origan, de la saveur, de la lavande et du romarin. Ce sont toutes des plantes qui poussent abondamment sur les collines et dans les domaines de la Provence dans le sud de la France. Ici, le soleil intense, le sol riche et la saison de croissance productive créent tous le climat idéal pour que les herbes prospèrent. Dans la Provence, les herbes sont venues symboliser la culture gastronomique légendaire de la région. Les familles françaises ont probablement créé leurs propres mélanges précieux d’herbes régionales pour refléter leurs préférences personnelles.

Les herbes de Provence sont le plus souvent utilisées pour aromatiser la volaille ou l’agneau et des ragoûts robustes et pour mariner les fromages et olives de chèvre. Les herbes de Provence résistent aux saveurs fortes de poissons grillées et peuvent être combinées avec des ingrédients piquants comme la moutarde de Dijon ou les câpres. Le mélange d’herbes fonctionne bien saupoudré sur les pommes de terre tranchées avant d’être torréfiées ou jetées avec des tomates, des aubergines, des poivrons ou des oignons avant de griller. C’est aussi l’arôme classique pour la ratatouille de la fin de l’été.

Quelles substitutions puis-je faire dans cette recette?

Cette salade est facile à varier de nombreuses manières délicieuses, en commençant par le fromage de chèvre. Plutôt que d’utiliser une variété de chèvre ordinaire, essayez d’utiliser un fromage de chèvre qui est déjà infusé ou roulé dans des herbes ou des grains de poivre noir. Cela ajoutera une autre dimension de saveur à vos balles de fromage pané et cuites au four. Vous pouvez également varier les herbes de Provence en faisant votre propre mélange d’herbes séchées pour compléter la saveur du fromage. Cela peut être encore amélioré en utilisant un seigle ou un autre pain à grains entiers dans la panure. Sensibilité au gluten? Il suffit de substituer dans un pain sans gluten pour faire la chapelure sèche.

Les verts utilisés dans cette recette sont assez robustes et peuvent résister à la chaleur du fromage fraîchement cuit sans devenir trop flétri. D’autres options appropriées et savoureuses peuvent inclure la romaine, le chou frisé ou la bette à carde suisse. Vous pouvez également essayer de remplacer les cerises séchées par des bleuets, et les pistaches ou les noisettes seraient également délicieuses à la place des noix.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.