Recette de pommes de terre à Hasselback supplémentaire

Recettes

L’humble pomme de terre est le caméléon culinaire ultime. Vous pouvez le cuire, le faire frire, l’écraser ou le réduire en purée. Les pommes de terre se prêtent à des assaisonnements et des saveurs illimités, ainsi qu’aux présentations à couper le souffle comme les pommes de terre de la duchesse ou les pommes de terre fondantes. Essentiellement, les pommes de terre sont les aliments réconfortants ultimes, et le niveau de confort est passé au niveau suivant lorsqu’ils sont combinés avec du fromage de fusion gluant. La développeur de recettes Julie Kinnaird nous donne le meilleur des deux mondes avec ces impressionnantes pommes de terre à Hasselback au fromage supplémentaires. Avec leur présentation de coupe d’accordéon de signature, les pommes de terre à Hasselback sont appréciées pour leurs bords croustillants et leur intérieur tendre et moelleux. Ils peuvent sembler avoir besoin d’un travail de couteau impressionnant, mais bien qu’ils aient l’air difficile, Kinnaird partage des conseils Pro pour réaliser facilement ce look élégant.

Avec leur multitude de coins et recoins, les pommes de terre Hasselback sont parfaites pour infuser une variété de saveurs et de garnitures. Kinnaird reste fidèle à l’origine scandinave de ce plat en utilisant du fromage jarlsberg, qui a une saveur de noisette et une belle qualité de fusion. Ce fromage, en plus du thym frais, de la ciboulette, de l’ail, du parmesan râpé et d’un mélange de beurre et d’huile d’olive, crée une combinaison de saveurs riche et savoureuse qui est délicieuse pour associer une variété de viandes ou de légumes.

Rassemblez les ingrédients de pommes de terre au fromage supplémentaires

Cette recette nécessite des pommes de terre en rousses, cependant, l’or du yukon ou même les pommes de terre pour bébé pour les pommes de terre à hasselback de la taille d’une bouchée donnera de délicieux résultats. Vous ferez un mélange de beurre fondu, d’huile d’olive, d’ail haché, de feuilles de thym frais, de ciboulette hachée et de poivre blanc. Cette baignade s’infiltre dans les tranches de pommes de terre et aide à atteindre les bords nets tout en assaisonnant l’intérieur des pommes de terre. Vous aurez besoin d’un peu de sel de mer pour saupoudrer sur le dessus, puis beaucoup de jarlsberg pour trancher et insérer entre les tranches de pomme de terre. Le parmesan râpé ajoute la partie « supplémentaire » du fromage. Un thym et une ciboulette supplémentaires sont ajoutés juste avant de servir. La clé de cette recette est d’avoir la meilleure qualité et les ingrédients les plus frais afin que toutes les saveurs chantent ensemble.

Étape 1: Préchauffer le four

Préchauffer le four à 400 F.

Étape 2: niveler les pommes de terre

Coupez une fine tranche horizontale d’un côté de chaque pomme de terre afin qu’elle puisse se plier à plat.

Étape 3: Placer une pomme de terre entre 2 cuillères

Placer une pomme de terre entre 2 cuillères en bois ou baguettes. Cela aidera à prévenir la coupe tout au long de la pomme de terre.

Étape 4: Coupez les tranches verticales fines

Coupez les tranches minces verticalement, à environ ⅛ de pouces de l’autre, en commençant au centre de la pomme de terre.

Étape 5: Faire les tranches

Répétez pour les pommes de terre restantes, en étirant les tranches une fois terminée.

Étape 6: Mélanger le beurre de plongeage

Incorporer le beurre fondu, l’huile d’olive, l’ail, 1 cuillère à soupe de thym et de ciboulette et le poivre blanc dans un petit bol.

Étape 7: Placer les pommes de terre dans un plat de cuisson

Placer les pommes de terre à côté plat dans un plat de cuisson ou une plaque à pâtisserie doublée de parchemin avec suffisamment d’espace pour garder les pommes de terre à au moins un pouce de distance.

Étape 8: Bâter les pommes de terre

Utilisez une brosse à pâtisserie pour enrober chaque pomme de terre avec le mélange de beurre fondu, en vous assurant qu’il s’infiltre entre les tranches.

Étape 9: saupoudrer les pommes de terre de sel

Saupoudrer les pommes de terre de sel de mer.

Étape 10: Cuire les pommes de terre

Cuire les pommes de terre pendant une heure à une heure et 15 minutes, en verrouillage 2 ou 3 fois. Les bords doivent être croustillants et l’intérieur très tendre.

Étape 11: Retirez les pommes de terre du four

Étape 12: Placer les tranches de fromage dans les pommes de terre

Placer les tranches de fromage dans les fentes de pommes de terre, en les distribuant uniformément entre toutes les pommes de terre.

Étape 13: Saupoudrer sur le parmesan

Saupoudrez le dessus des pommes de terre avec le parmesan.

Étape 14: Cuire les pommes de terre jusqu’à ce que le fromage fond

Retournez la poêle au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu (environ 10 minutes).

Étape 15: saupoudrer les herbes sur les pommes de terre

Retirer les pommes de terre du four et saupoudrer des herbes restantes.

Étape 16: Servir les pommes de terre

Servez immédiatement les pommes de terre à Hasselback au fromage supplémentaires.

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Recette de pommes de terre à Hasselback supplémentaire

Cette recette de pommes de terre à Hasselback supplémentaires de fromage transforme un classique sophistiqué en nourriture réconfortante ultime, tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.

Pommes de terre à hassel et au fromage dans le plat de service

Temps total: 1 heure, 55 minutes

  • 4 pommes de terre roux moyennes, frottées et séchées
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grand ail de gousse, haché
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais, divisées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée, divisée
  • ½ cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café de sel de mer grossier
  • 8 onces jarlsberg fromage, finement tranchées
  • ¼ tasse de parmesan finement râpé
  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Coupez une fine tranche horizontale d’un côté de chaque pomme de terre afin qu’elle puisse se plier à plat.
  3. Placer une pomme de terre entre 2 cuillères en bois ou baguettes. Cela aidera à prévenir la coupe tout au long de la pomme de terre.
  4. Coupez les tranches minces verticalement, à environ ⅛ de pouces de l’autre, en commençant au centre de la pomme de terre.
  5. Répétez pour les pommes de terre restantes, en étirant les tranches une fois terminée.
  6. Incorporer le beurre fondu, l’huile d’olive, l’ail, 1 cuillère à soupe de thym et de ciboulette et le poivre blanc dans un petit bol.
  7. Placer les pommes de terre à côté plat dans un plat de cuisson ou une plaque à pâtisserie doublée de parchemin avec suffisamment d’espace pour garder les pommes de terre à au moins un pouce de distance.
  8. Utilisez une brosse à pâtisserie pour enrober chaque pomme de terre avec le mélange de beurre fondu, en vous assurant qu’il s’infiltre entre les tranches.
  9. Saupoudrer les pommes de terre de sel de mer.
  10. Cuire les pommes de terre pendant une heure à une heure et 15 minutes, en verrouillage 2 ou 3 fois. Les bords doivent être croustillants et l’intérieur très tendre.
  11. Retirez la casserole du four.
  12. Placer les tranches de fromage dans les fentes de pommes de terre, en les distribuant uniformément entre toutes les pommes de terre.
  13. Saupoudrez le dessus des pommes de terre avec le parmesan.
  14. Retournez la poêle au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu (environ 10 minutes).
  15. Retirer les pommes de terre du four et saupoudrer des herbes restantes.
  16. Servez immédiatement les pommes de terre à Hasselback au fromage supplémentaires.
Calories par portion 543
Graisse totale 32,6 g
Graisses saturées 16,3 g
Trans-gras 0,6 g
Cholestérol 74,3 mg
Total des glucides 40,7 g
Fibre alimentaire 3,1 g
Total des sucres 1,4 g
Sodium 690,9 mg
Protéine 23,5 g

Quelle est l’histoire des pommes de terre Hasselback?

La pomme de terre Hasselback serait venue d’un restaurant du même nom, Hasselbacken, à Stockholm, en Suède. Selon le restaurant lui-même, Leif Eliasson, un chef stagiaire au restaurant, a conçu la méthode en 1953. Cependant, il y a une recette pour les pommes de terre Hasselback dans « Prensessornas Kokbok », un livre de cuisine suédois classique de 1934, donc l’histoire d’origine semble Commencez un peu plus tôt. Les journaux des années 40 mentionnent également le plat, donc bien qu’Eliasson n’ait pas inventé la recette, il a peut-être relancé et popularisé le plat existant dans cet établissement. La recette est toujours pensée en lien avec le restaurant sous une forme ou une autre, ne serait-ce que parce qu’elles partagent le même nom.

Certaines premières recettes ont appelé à trancher les pommes de terre tout au long, puis à les empiler contre les côtés d’une casserole pour se débarrasser et maintenir leur forme. Eliasson a peut-être été le premier à développer la technique de Hasselback, qui consiste à utiliser des poignées de cuillère, des baguettes ou d’autres chevilles en bois sur les côtés des pommes de terre pour éviter de couper tout le long. Cela maintient les pommes de terre intactes et les ventilateurs après la cuisson.

Comment puis-je changer les ingrédients de cette recette?

Si vous souhaitez utiliser des ingrédients que vous avez sous la main ou simplement changer un peu les choses, vous pouvez commencer par les pommes de terre elles-mêmes. Kinnaird recommande d’utiliser des pommes de terre en ruste. Cette variété polyvalente fiable est de bonne taille pour les pommes de terre à Hasselback et est idéale pour la cuisson. Vous vous retrouverez avec l’intérieur du moelleux souhaité en raison de la teneur élevée en amidon des Russets. Les pommes de terre en or Yukon sont une autre de ses variétés préférées. Ces pommes de terre se situent entre les pommes de terre cireuses à faible teneur en étals et à haut-contenu (comme le bonheur rouge) et les rousses plus sécheuses et plus féculents.

Pour les arômes, essayez de changer le thym avec du romarin, du marjoram, de l’aneth, du persil italien ou du cerfer pour ajouter une personnalité distinctive à vos carrefources cuites au four. Les épices comme le paprika fumé, les graines de fenouil ou le carvi s’harmoniseront également avec le fromage et les pommes de terre. Vous pouvez également ajouter ou remplacer le Jarlsberg et le parmesan, et utiliser vos variétés de fusion préférées comme Fontina, Gouda, Cheddar ou Gruyère. L’ajout de bacon cuit haché sur le dessus ou de fines tranches de jambon avec le fromage éleverait davantage ces beautés au fromage.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.