Recette de limonade à la fraise et au basilic

Recettes

La limonade aux fraises est l’une de nos friandises d’été préférées, et elle est encore plus rafraîchissante lorsqu’elle est élevée avec quelques brins de basilic frais. Parfois, cependant, nous aimons le faire pendant une autre saison de l’année, seulement pour constater que les fraises ont un goût un peu plat. La développeur de recettes, Katie Rosenhouse, a trouvé une solution à ce problème dans sa recette de limonade aux fraises et au basilic: elle rôtit les fraises dans le four.

Comme l’explique Rosenhouse, « il est difficile de trouver des fraises parfaitement mûres, surtout si vous les achetez hors saison », mais continue à dire: « La torréfaction est un moyen facile d’intensifier la saveur des baies, même si elles sont légèrement sous-mûres. » La raison pour laquelle elle saupoudre les baies de sucre avant de les cuisiner est que cela les aide à libérer leur jus naturel. Comme ceux-ci se combinent avec le sucre pendant le processus de cuisson, un sirop caramélisé se forme qui ajoute encore une autre couche de saveur à la limonade. Si vous préférez votre limonade du côté acidulé, vous pouvez toujours réduire la quantité de sirop simple ajouté au jus de citron mais n’omettre pas le sucre utilisé pour enrober les fraises avant de rôtir.

Rassemblez les ingrédients des fraises rôties et de la limonade de basilic

Les principaux ingrédients nécessaires à la limonade sont les citrons et le sucre. Vous aurez également besoin de fraises et de sel, ainsi que du basilic frais à utiliser comme garniture, et éventuellement infuser dans le sirop simple si vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir de rendre votre limonade arrosée à la fin, auquel cas vous voudrez avoir de la vodka à portée de main.

Étape 1: Allumez le four

Préchauffer le four à 450 F.

Étape 2: Préparez les baies

Hull et quartier les fraises, en réservant quelques-uns pour la garniture, si vous le souhaitez.

Étape 3: Assaisonner les baies

Transférer des fraises, 2 cuillères à soupe de sucre et du sel dans un petit plat de cuisson et remuer pour combiner.

Étape 4: Cuire les baies

Rôtir, découvert, pendant 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres et commencent à brunir le long des bords. Réserver pour refroidir pendant 5 minutes.

Étape 5: Faites le sirop simple

Dans une petite casserole, remuer pour combiner ½ tasse de sucre avec ½ tasse d’eau et porter à mijoter. Facultatif: Pour une saveur de basilic aromatique, ajoutez 5 à 6 feuilles de basilic au sirop et couvrent. Réserver pour infuser pendant 15 minutes.

Étape 6: purée les baies

Réduire le mélange de fraises dans un petit robot culinaire ou mélangeur jusqu’à consistance lisse.

Étape 7: Passer les baies

Passer la purée de fraises dans un petit bol.

Étape 8: Ajouter le jus de citron et le sirop

Passer dans le jus de 2 citrons et mélanger le sirop simple.

Étape 9: Incorporer de l’eau

Versez le mélange dans un grand pichet et incorporez les 2 tasses restantes de l’eau.

Étape 10: Ajouter les glaçons aux verres

Remplissez 4 verres à mi-chemin de glaçons.

Étape 11: Divisez la limonade entre les lunettes

Versez la limonade dans chaque verre.

Étape 12: Garnir la limonade

Garnir de tranches de citron, de fraises et / ou de brins de basilic comme vous le souhaitez et de servir immédiatement.

Étape 13: Ajouter l’alcool si vous le souhaitez

Facultatif: Garnir chaque verre avec une photo de vodka avant de servir.

https://www.youtube.com/watch?v=_9ZSGVQWHLU

Recette de limonade à la fraise et au basilic

Les fraises rôties garantissent une douceur optimale dans cette recette de limonade aux fraises et au basilic, qui est livrée avec la mise à niveau arrosée en option.

limonade rose garnie de fraises et de basilic

  • ½ livre de fraises fraîches
  • ½ tasse + 2 cuillères à soupe de sucre granulé, divisé
  • ⅛ cuillère à café de sel casher
  • 2 ½ tasses d’eau froide, divisée
  • 2 citrons
  • 4 brins de basilic frais, pour la garniture
  • 5-6 Feuilles de basilic frais, pour un sirop simple
  • Tranches de citron, pour la garniture
  • 4 coups de feu vodka
  1. Préchauffer le four à 450 F.
  2. Hull et quartier les fraises, en réservant quelques-uns pour la garniture, si vous le souhaitez.
  3. Transférer des fraises, 2 cuillères à soupe de sucre et du sel dans un petit plat de cuisson et remuer pour combiner.
  4. Rôtir, découvert, pendant 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient tendres et commencent à brunir le long des bords. Réserver pour refroidir pendant 5 minutes.
  5. Dans une petite casserole, remuer pour combiner ½ tasse de sucre avec ½ tasse d’eau et porter à mijoter. Facultatif: Pour une saveur de basilic aromatique, ajoutez 5 à 6 feuilles de basilic au sirop et couvrent. Réserver pour infuser pendant 15 minutes.
  6. Réduire le mélange de fraises dans un petit robot culinaire ou mélangeur jusqu’à consistance lisse.
  7. Passer la purée de fraises dans un petit bol.
  8. Passer dans le jus de 2 citrons et mélanger le sirop simple.
  9. Versez le mélange dans un grand pichet et incorporez les 2 tasses restantes de l’eau.
  10. Remplissez 4 verres à mi-chemin de glaçons.
  11. Versez la limonade dans chaque verre.
  12. Garnir de tranches de citron, de fraises et / ou de brins de basilic comme vous le souhaitez et de servir immédiatement.
  13. Facultatif: Garnir chaque verre avec une photo de vodka avant de servir.
Calories par portion 152
Graisse totale 0,3 g
Graisses saturées 0,0 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 0,0 mg
Total des glucides 39,6 g
Fibre alimentaire 2,3 g
Total des sucres 35,0 g
Sodium 66,6 mg
Protéine 0,9 g

Comment puis-je changer cette limonade de basilic aux fraises?

Il existe plusieurs façons différentes de changer cette limonade, en commençant par ajuster le niveau de douceur. Vous le feriez en réduisant ou en augmentant la quantité de sirop simple utilisé comme bon. Vous pouvez également utiliser un type de fruits différent, en combinaison avec ou en remplacement des fraises. Parmi les possibilités figurent d’autres baies telles que les bleuets, les mûres ou les framboises, tandis que les fruits en pierre, y compris les abricots, les cerises, les nectarines, les pêches et les prunes, fonctionneront également.

Les citrons pourraient également être remplacés par des limes, tandis que le basilic pourrait être échangé contre un autre type d’herbe. La menthe est traditionnelle pour aromatiser la limonade, mais d’autres choix incluent le thym, l’estragon et la lavande. Si vous envisagez d’aller avec l’option alcoolique, vous n’avez pas besoin de vous en tenir à la vodka, car le rhum léger ajouterait une douceur complémentaire. Vous pouvez également combiner la limonade avec du vin mousseux pour un tour frais sur le mimosa ou le mélanger avec une bière au corps clair pour faire un shandy aromatisé aux fruits.

Puis-je préparer cette limonade aux fraises à l’avance?

Si vous souhaitez préparer la limonade à l’avance, sachez qu’elle ne durera vraiment que deux jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez le stocker pendant une plus longue période, vous pouvez toujours le congeler dans des plateaux de glaçons. Si vous choisissez d’emprunter cette voie, des cubes partiellement décongelés pourraient être utilisés pour se moquer et savoureux slushies de limonade aux fraises.

Plusieurs composantes de cette boisson peuvent également être préparées à l’avance. La purée de fruits peut être fabriquée chaque fois que les fruits que vous souhaitez utiliser sont en saison, puis gelés pour une utilisation ultérieure. (Découvrez ces conseils pour des fraises plus durables.) Vous pouvez également préparer le sirop simple à l’avance, simple ou infusé. Le sirop simple simple durera dans un pot à couvercle au réfrigérateur jusqu’à un mois, tandis que le sirop aromatisé peut durer environ deux semaines. Le sirop simple peut également être congelé, bien que dans ce cas, vous voudrez utiliser des contenants en plastique. Vous voudrez peut-être même faire un double lot de sirop simple, car cet ingrédient peut également être utilisé pour élever des cocktails et empêcher les muffins secs et autres produits de boulangerie.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.