Recette de la fettuccine alfredo de la fettuccine ultra crémeuse

Recettes

La fettuccine Alfredo, bien qu’elle soit un plat de pâtes assez simple, est difficile à battre en termes de délices et de décadence. Il y a plusieurs façons de préparer la fettuccine alfredo, et peut-être plus précisément, il y a pas mal de protéines que l’on pourrait associer au plat crémeux de pâtes. Servir les pâtes seuls est toujours une option, mais la développeur de recettes Katie Rosenhouse associe son alfredo fettuccine avec du poulet pané pour une touche croustillante sur un classique. « Il est difficile de ne pas aimer la fettuccine Alfredo », nous dit Rosenhouse, « et cette version supplémentaire crémeuse avec du poulet pané est la nourriture réconfortante ultime, que vous vous traitiez après une longue journée ou que vous partagiez un repas spécial avec des êtres chers. » Elle raconte un souvenir de tomber amoureux du poulet Alfredo dans un restaurant italien quand il était enfant, et est convaincu que cette recette rend justice au plat.

Si la fettuccine Alfredo était votre go-to enfant (ou est en tant qu’adulte), vous trouverez également du réconfort avec cette recette, à la fois grâce à ses saveurs riches, crémeuses et confortables et sa facilité de préparation. Les deux composants – les pâtes elle-même et le poulet pané – se réunissent en seulement 40 minutes, et la recette cède suffisamment pour servir une famille de quatre personnes. Aucun restaurant italien n’est nécessaire ici; Vous pouvez concocter un classique de confort dans votre propre cuisine, et avec des agrafes de réfrigérateur et de garde-manger à cela.

Rassemblez les ingrédients pour le poulet ultra crémeux Fettuccine Alfredo

Vous commencerez cette recette en préparant le poulet pané, pour lequel vous aurez besoin de deux poitrines de poulet (coupées en deux dans le sens de la longueur), du sel casher, du poivre noir, un œuf, de la farine polyvalente, de la chapelure panko assaisonné et de l’huile d’olive. Quant à la fettuccine alfredo, vous aurez besoin de plus de sel, de pâtes fettuccines, de beurre, de crème épaisse, de parmesan râpé, de poivre noir et de persil fraîchement haché. Facultativement, vous pouvez ajouter de l’ail à la sauce Alfredo, et vous souhaiterez peut-être avoir un parmesan supplémentaire à portée de main pour compléter le plat fini.

Étape 1: Préparez une plaque à pâtisserie

Tapisser une plaque à pâtisserie à bord avec du papier parchemin et garnir d’une grille. Annuler.

Étape 2: Assaisonner le poulet

Assaisonner le poulet pour enrober des deux côtés de sel et de poivre.

Étape 3: fouetter un œuf

Fouetter l’œuf dans un bol peu profond avec une touche d’eau.

Étape 4: Préparez les stations de paniers

Transférer la farine et le panko dans deux bols ou assiettes peu profonds séparés.

Étape 5: Draguez le poulet

Travailler avec un morceau de poulet à la fois, draguer dans la farine, secouer l’excès, puis le mélange d’oeufs, puis le panko.

Étape 6: Placez le poulet dans l’assiette

Transférer les poitrines de poulet enduites dans une assiette.

Étape 7: Chauffer l’huile

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

Étape 8: Faites cuire le poulet d’un côté

Ajouter deux poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées du premier côté.

Étape 9: retourner le poulet

Retourner et cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 F.

Étape 10: Transférer dans une grille ou un four chaud

Transférer dans le rack préparé et répéter avec le poulet restant. Facultatif: Gardez le poulet au chaud dans un four de 200 F préchauffé jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.

Étape 11: Faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes

Remplissez un grand pot avec au moins 3 pouces d’eau et assaisonnez avec 2 cuillères à café de sel. Porter à ébullition.

Étape 12: Commencez la sauce Alfredo

En attendant, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux.

Étape 13: faire sauter l’ail en option

Ajouter l’ail, si vous utilisez et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit aromatique.

Étape 14: Incorporer la crème

Ajouter la crème et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement épaissi.

Étape 15: Incorporer le fromage

Retirer du feu et incorporer la moitié du parmesan.

Étape 16: Cuire les pâtes

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage jusqu’à ce que Al Dente.

Étape 17: Ajoutez les pâtes à la sauce

Utilisez des pinces pour transférer les pâtes dans la poêle.

Étape 18: Mélanger les pâtes dans la sauce

Mélanger les pâtes avec la sauce, le poivre noir et le parmesan restant pour enrober.

Étape 19: Ajoutez de l’eau de pâtes à la sauce (si nécessaire)

Louche dans l’eau de pâtes au besoin pour ajuster la consistance de la sauce pour un résultat crémeux.

Étape 20: Transférer les pâtes dans une assiette

Transférer dans une assiette de service et garnir de persil frais et de parmesan râpés supplémentaires si vous le souhaitez.

Étape 21: Servir avec du poulet

Servir les pâtes avec le poulet.

https://www.youtube.com/watch?v=c5v5rkldtdw

Recette de la fettuccine alfredo de la fettuccine ultra crémeuse

Les poitrines de poulet panées et poêlées se combinent avec l’alfredo fettuccine le plus crémeux du monde dans ce repas savoureux, réconfortant et satisfaisant.

Fettuccine alfredo garni de poulet en tranches

  • Pour le poulet
  • 2 poitrines de poulet, coupées de moitié dans le sens de la longueur
  • ½ cuillère à café de sel casher
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gros œuf
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de chapelure panko assaisonné
  • ¼ tasse d’huile d’olive, divisée
  • Pour les pâtes
  • 2 cuillères à café de sel casher
  • Pâtes de fettuccine à ½ livres
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ¾ tasse de crème épaisse
  • 1 tasse de parmesan râpé, divisé
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de persil frais, grossièrement haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Fromage parmesan fraîchement râpé, pour garniture
  1. Tapisser une plaque à pâtisserie à bord avec du papier parchemin et garnir d’une grille. Annuler.
  2. Assaisonner le poulet pour enrober des deux côtés de sel et de poivre.
  3. Fouetter l’œuf dans un bol peu profond avec une touche d’eau.
  4. Transférer la farine et le panko dans deux bols ou assiettes peu profonds séparés.
  5. Travailler avec un morceau de poulet à la fois, draguer dans la farine, secouer l’excès, puis le mélange d’oeufs, puis le panko.
  6. Transférer les poitrines de poulet enduites dans une assiette.
  7. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  8. Ajouter deux poitrines de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées du premier côté.
  9. Retourner et cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 F.
  10. Transférer dans le rack préparé et répéter avec le poulet restant. Facultatif: Gardez le poulet au chaud dans un four de 200 F préchauffé jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
  11. Remplissez un grand pot avec au moins 3 pouces d’eau et assaisonnez avec 2 cuillères à café de sel. Porter à ébullition.
  12. En attendant, faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux.
  13. Ajouter l’ail, si vous utilisez et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit aromatique.
  14. Ajouter la crème et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement épaissi.
  15. Retirer du feu et incorporer la moitié du parmesan.
  16. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage jusqu’à ce que Al Dente.
  17. Utilisez des pinces aux pâtes transférées dans la poêle.
  18. Mélanger les pâtes avec la sauce, le poivre noir et le parmesan restant pour enrober.
  19. Louche dans l’eau de pâtes au besoin pour ajuster la consistance de la sauce pour un résultat crémeux.
  20. Transférer dans une assiette de service et garnir de persil frais et de parmesan râpés supplémentaires si vous le souhaitez.
  21. Servir les pâtes avec le poulet.
Calories par portion 1 031
Graisse totale 62.3 g
Graisses saturées 29.7 g
Trans-gras 0,6 g
Cholestérol 267,3 mg
Total des glucides 59,3 g
Fibre alimentaire 2,6 g
Total des sucres 3,3 g
Sodium 802.4 mg
Protéine 56,3 g

Comment la fettuccine traditionnelle alfredo est-elle préparée?

Si vous avez déjà eu le plaisir de profiter de la fettuccine Alfredo en Italie – peut-être même à Alfredo Alla Scrofa, le restaurant où la fettuccine Alfredo est née – alors vous vous rendez compte que cette recette ne suit pas la méthode traditionnelle de fabrication du plat de pâtes bien-aimé . « La fettuccine traditionnelle Alfredo est faite avec une simple émulsion de beurre, de parmesan et d’eau de pâtes pour une sauce riche et soyeuse », explique Rosenhouse, donc si vous deviez dîner dans un restaurant en Italie, il y a de bonnes chances que ce type d’Alfredo soit est ce que vous recevrez (peut-être même jeté directement à votre table sur une roue géante de parmesan, si vous avez si chanceux).

Les versions américanisées de la fettuccine Alfredo sont un peu différentes de celles traditionnelles, mais toujours aussi délicieuses et sans doute plus crémeuses car, bien, elles incluent la crème épaisse. « Cette version à base de crème ajoute de la crème épaisse pour une richesse supplémentaire et une texture veloutée », explique Rosenhouse. Elle note que cette recette est indéniablement différente de celle traditionnelle, mais elle rend certainement hommage à l’OG grâce à l’utilisation d’ingrédients classiques comme les pâtes fettuccines, le beurre et le fromage parmesan. La fettuccine traditionnelle Alfredo est crémeuse et ringarde à elle seule, mais les recettes à base de crème ajoutent un certain niveau de profondeur riche qui, pour ceux qui aiment leurs pâtes, plus crémeux et succulents, est tout aussi bon sinon mieux qu’une version traditionnelle.

Que dois-je servir avec la fettuccine Alfredo?

La beauté d’une recette de la fettuccine Alfredo qui comprend du poulet (comme celle-ci) est que c’est un repas complet en soi. Vous avez des pâtes copieuses, une bonne source de protéines du poulet, et dans l’ensemble une bonne assiette pour vous garder satisfait (au moins jusqu’à ce qu’il soit temps pour le dessert). Cela dit, vous pouvez vous sentir enclin à associer votre copieux plat de pâtes à d’autres côtés ou apéritifs, idéalement ceux d’une variété plus légère et peut-être plus verte.

« Je vais associer cette fettuccine Alfredo et le poulet avec des côtés légers légers pour compléter le repas », nous dit Rosenhouse. « Une salade verte mélangée, des asperges grillées, des broccolini rôtis ou des haricots verts seraient toutes de bonnes options. » Les légumes rôtis feraient un accompagnement idéal pour le poulet et les pâtes, offrant une assiette parfaitement équilibrée qui a vraiment un peu de tout. Sinon, vous pourriez vous inscrire de Rosenhouse et commencer votre repas avec une belle salade, ou peut-être le servir sur le côté pendant que vous appréciez l’entrée elle-même (mais évitez de la servir dans l’assiette pour éviter que la vinaigrette à salade ne s’infiltre dans le poulet ou les pâtes ).

Si vous préférez garder votre poulet, Alfredo tel quel sans côtés ajoutés, alors peut-être qu’un joli verre de vin pourrait être plus votre vitesse. Un vin blanc sec se marie bien avec les pâtes crémeuses et les viandes blanches comme le poulet, vous ne pouvez donc pas vous tromper en cherchant une bouteille de Pinot Grigio, Chardonnay ou Sauvignon Blanc.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.