Quelle est la différence entre la bière en fût et les bières en fût?

Boissons

Si vous n’êtes pas un grand buveur de bière, il est facile de supposer que chaque type a principalement l’air et a le même goût. Mais tout comme avec n’importe quel sujet, en savoir plus à ce sujet signifie creuser dans les petits détails. Comme la différence entre les bières blondes et les bières (le type de levure), la différence de goût entre les bières claires et les bières sombres (les bières légères ont des saveurs plus douces), et bien plus encore. Si vous êtes au point où vous pataugez dans plus d’informations en coulisses sur la façon dont la bière est fabriquée, vous constaterez que la façon dont la boisson est stockée après le brassage peut toujours affecter sa saveur. En effet, que l’alcool soit placé dans un fût ou un fût avant qu’il ne soit versé dans votre verre joue un grand rôle dans son goût et sa texture.

La bière en fût et les bières en fût représentent deux approches distinctes pour stocker de la bière, avec des fûts étant des contenants et des fûts modernes en acier inoxydable et des barils sans fioritures. Les fûts sont sous pression et ornés de vannes et de tubes, et ils sont construits d’une manière qui permet aux brasseurs carbonate artificiellement la bière. Pendant ce temps, un baril n’est qu’un baril. De nos jours, ils sont principalement en métal, bien que les barils en bois à l’ancienne soient toujours là. Un fût exige que le brasseur fasse un travail plus prudent à la main pour garder la bière fraîche, le compromis étant une saveur forte et une bière unique et moins gazeuse.

Les bières frisées sont réfrigérées et pétillantes

Un fût de bière est un morceau de machinerie fantaisie. Un fût standard contient environ 165 canettes de bière de 12 onces de bière à environ 15,5 gallons, bien que des versions plus petites existent. Si vous êtes déjà allé à une fête de fraternité, il est probable que vous ayez vu un fût plus petit en action. Il existe de nombreux fûts de bière miniatures conçus pour les maisons et les fêtes plutôt que pour les professionnels.

Contrairement à votre baril moyen, un fût aura une vanne et un tube sur le dessus qui atteint tout le long de son fond. Lorsque vous tournez la vanne, la bière est sous pression dans le tube, puis il se déverse dans votre verre d’attente. La bière stockée dans un fût est déjà en fermentation, et maintenant il est juste gardé froid et gazéifié. La valve qui pressurise la bière hors du fût utilise le gaz pour ce faire, et le dioxyde de carbone sous pression est capable de carbonatiser artificiellement la bière pour l’empêcher de s’affronter pendant qu’elle se trouve à l’intérieur. Cela lui donne une forte pétillant à laquelle vous pourriez être habitué si vous êtes habitué aux bières légères et même aux sodas, qui sont gazipés de cette façon. Les bières blondes et les bières peuvent être conditionnées par le fût, mais les bières blondes ont tendance à être des plats de fûts communs, et certains brasseurs aiment préparer certaines bières en utilisant des fûts à la place.

Les bières en fût sont plus chaudes et complexes

Le tonneau de bière a été inventé il y a des milliers d’années, et ils varient en taille de quelques gallons à des navires massifs de 54 gallons. Même si c’est plus difficile, il y a un mouvement dédié dans la communauté du brassage artisanal pour « Real Ale », qui est de la bière avec de la levure vivante qui a été laissée à fermenter en fût et carbonatée naturellement plutôt qu’artificiellement. Le dioxyde de carbone pétillant se forme à partir de la levure qui ferment toujours la bière à l’intérieur du fût. C’est une sorte de carbonatation plus douce que le pétillement de soda que vous obtiendriez de la bière en fût. Si vous ne le savez pas, vous pourriez penser que c’est presque plat au début.

Cependant, la saveur du fût est beaucoup plus riche et plus malheureuse en raison de la levure active. L’inconvénient est que cette bière a une durée de vie beaucoup plus courte avant qu’elle ne se gâche, donc elle est généralement servie assez près de la brasserie où elle a été fabriquée. Il peut ne pas survivre à un voyage plus loin comme des bières plus robustes. Il est également servi à la même température où il a fermenté dans la cave – à environ 50 à 55 degrés Fahrenheit – et il ne devrait pas être réfrigéré ou versé dans des verres givrés comme des bières plus légères. Les fans disent cependant que tout cela en vaut la peine pour le goût plus fort.

Comparaison des bières en fût et en fût

Comment distinguerais-tu les deux à part? Outre la température et la carbonatation, vous pouvez essayer de vérifier si la bière a été filtrée. Une bière filtrée sera de couleur vive et presque transparente si vous essayez de la rechercher, car toutes les levures et les protéines et autres ingrédients plus lourds de la bière ont tous été retirés avant de servir. En règle générale, les bières en fût sont filtrées, surtout si elles sont des bières blondes, tandis que certaines bières peuvent être non filtrées. Une bière non filtrée est beaucoup plus brumeuse et difficile à voir, mais elle est toujours parfaitement sûre à boire malgré une durée de conservation plus courte. Toute bière de fût ne sera pas filtrée, ce qui lui donne une saveur plus forte.

Quelles types de bières sont susceptibles d’être conditionnées en fût? C’est généralement toujours des bières; Les bières sont l’ancien style de bière par rapport à la bière blonde plus récente. Il n’y a pas beaucoup de raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas en cask condition d’une bière blonde, c’est très rarement fait. En effet, les bières blondes se penchent vers des saveurs moins fortes, et ils bénéficient donc des températures plus froides et de la carbonatation plus forte qui les rend plus rafraîchissants à boire (les bières blondes ferment également à des températures plus basses). Les bières, en revanche, sont censées avoir des saveurs intenses et houblonnées, et les servir plutôt plates et à des températures plus chaudes permet à nos papilles de goûter de mieux ces saveurs. L’utilisation d’un fût est le moyen idéal pour en profiter.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.