Que signifie réellement commander une boisson rigide?

Boissons

Vous ne pouvez pas placer le film exact, mais vous connaissez la scène. Un homme entre dans un bar, la cravate desserrée, le chapeau Askew, un regard fatigué sur son visage, et demande au barman «un raide». Miraculeusement, le barman sait exactement ce dont son client a besoin. Le barman glisse la boisson à travers le bar. Ce pourrait être un coup de whisky. Ce pourrait être un cocktail. Quoi qu’il en soit, le client jette un coup d’œil à la boisson, lève son verre au barman, et après quelques balançoires, claque son verre vide sur le bar, satisfait. Malheureusement, dans la vraie vie, il n’y a pas de code pour une boisson raide, et vous devrez probablement être plus précis, car selon le dictionnaire de Merriam-Webster, une boisson rigide n’est qu’une boisson alcoolisée forte.

Comment le mot, un mot que le dictionnaire définit comme «rigide», est-il venu se référer aux boissons? La réponse académique est simple: au Moyen Âge, le mot raide a été utilisé pour signifier fort. Le mot est devenu associé à l’alcool à la fin du XVIe siècle, lorsque les chansons ont commencé à décrire les gros buveurs comme des buveurs raides. Deux cents ans plus tard, Ride est devenu associé à l’alcool lui-même, l’expression « raide Grog » commençant à apparaître dans les journaux.

Une légende urbaine donne une boisson raide une définition plus horrible

Il y a aussi une légende urbaine autour du sens, qui semble également être l’étoffe des films plutôt qu’une véritable histoire. Des voleurs graves expédaient des cadavres en train et pour cacher l’odeur, ils les ont fourrés dans des barils de whisky. Une fois les corps retirés, le whisky aurait été vendu à des clients sans méfiance.

La vente d’alcool, qui fournit des cours de licence et de certification aux gestionnaires de bar, aux barmans et aux serveurs décrit une boisson rigide comme un mélange « ferme ou puissant », qui comprendrait de l’alcool, de la bière ou du vin avec une teneur élevée en alcool (plus de 5% pour les bières et plus de 12% pour le vin) ou des boissons mélangées qui sont conçues uniquement avec de l’alcool ou plus d’alcool que de mélangeurs.

La liste comprend le Negroni à trois ingrédients, qui ne contient que du vermouth doux, du gin et du campari; Le thé glacé de Long Island, qui est l’un des cocktails les plus populaires de tous les temps; et des liqueurs à haut niveau d’alcool comme Everclear, l’alcool le plus fort du monde et trop dangereux pour boire soigné. Si vous avez déjà commandé quelque chose sur cette liste, vous vous avez peut-être simplement commandé une boisson raide.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.