Les beurres composés sont un condiment facile à préparer qui peut rapidement élever un plat et le rendre un peu plus excitant. Si vous n’êtes pas familier avec le terme, un beurre composé est essentiellement du beurre aromatisé avec d’autres ingrédients, comme les herbes ou même la sauce à l’ail de Papa John. Cependant, si vous cherchez un excellent beurre composé pour fondre sur votre steak ou pour taire sur une oreille de maïs, le fromage bleu est un excellent choix.
Le crémeux du fromage bleu facilite le mélange avec le beurre. Si vous êtes intimidé par la funkiness du fromage bleu, ne vous inquiétez pas. La richesse du beurre aidera à atténuer cette saveur salée, et les notes umami du fromage brillent sans être dominatrice. Pour un soupçon de fraîcheur et encore plus d’un boost de saveur, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme la ciboulette, le persil ou le thym. L’ajout d’une petite quantité d’ail hachée ou de jus de citron peut ajouter une certaine luminosité et acidité pour un beurre encore plus équilibré.
Faire du beurre à composé de fromage bleu est simple
Le beurre composé est facile à fabriquer, et il gèle bien, ce qui signifie que vous pouvez facilement en saisir pour une occasion spéciale ou juste lorsque vous avez l’impression que votre repas a besoin d’un petit quelque chose en plus. Une formule facile à utiliser lors de la fabrication du beurre composé est d’environ deux cuillères à soupe de l’ingrédient aromatisant par chaque bâton de beurre. Cependant, vous pouvez ajouter plus ou moins selon la force de votre fromage bleu. Ajoutez un peu plus si c’est du côté plus doux, comme un bleu danois, mais allez plus facilement sur la quantité que vous ajoutez si vous travaillez avec un fromage plus fort, comme un Roquefort ou Maytag.
Il est important de se rappeler que votre beurre doit être à température ambiante avant de commencer. Le beurre froid et dur ne va pas bien mélanger avec le fromage. Une fois que votre beurre est suffisamment ramolli, tout ce que vous avez à faire est simplement de mélanger la quantité souhaitée de fromage bleu et toutes les herbes que vous préférez. Ensuite, roulez-la en forme de rondins, couvrez-la dans une pellicule plastique et détendez-la dans le réfrigérateur pour durcir. Tranchez un morceau pour mettre à niveau instantanément vos légumes grillés, faire fondre sur des ailes de poulet buffalo, ou simplement étaler sur un morceau de pain.
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