Donnez à votre pizza une touche gastronomique avec un fruit en conserve surprenant

Conseils

Si vous cherchez un nouveau ensemble de garnitures de pizza, ne cherchez pas plus loin que la section des fruits en conserve du supermarché – et ne vous inquiétez pas, l’idée n’est pas de commettre un crime contre les Italiens en y mettant l’ananas. Au lieu de cela, prenez une boîte de poires.

Ainsi, malgré le dégoût bien documenté des Italiens pour la pizza hawaïenne (qui est en fait une création canadienne), cela ne signifie pas que tous les fruits sur la pizza sont désapprouvés. Les figues font également une excellente garniture. Dans le cas des poires, ils apparaissent généralement sur des pizzas avec une base blanche (c’est-à-dire pas de sauce tomate et souvent un fromage blanc comme la mozzarella, peut-être avec de l’ail et de l’huile d’olive à la place).

Quelques ingrédients s’associent bien à des poires – des fromages relativement piquants comme le gorgonzola (ou d’autres fromages bleus) fonctionnent, de même, le fromage de chèvre est un accord digne. Une autre option est une charcuterie salée et grasse coupée comme le prosciutto. Entre le fromage umami ou la viande salée, les deux contrastent soignés avec la douceur douce des poires. Les noix comme les noix sont également une idée courante, offrant une variété croquante en termes de texture ou du thym pour une note à base de plantes.

Comment travailler avec des poires en conserve

Les recettes de pizzas sur poire ont tendance à recommander d’utiliser des poires tranchées fraîches, mais il y a certains avantages pour les poires en conserve. D’une part, ils n’ont pas de peau – pas que la peau des fruits est intrinsèquement mauvaise, mais certaines poires peuvent avoir un goût cireux. De plus, les pizzas blanches ont tendance à être un peu plus sèches en raison de l’absence d’une base de tomate juteuse. Étant donné que les poires en conserve ont tendance à tremper dans du jus ou du sirop, ils ajoutent de l’humidité (l’huile d’olive l’ajoute également dans certaines recettes de pizza blanches).

Vous voudrez égoutter et trancher vos poires en conserve; Les mecs non excités pourraient ajouter un peu trop de douceur dans une bouchée. Vous pouvez également mariner ces tranches: la sauce piquante pourrait ajouter un coup de pied supplémentaire, ou le sirop d’érable ajoute une dimension supplémentaire aux saveurs sucrées. Mais ce n’est pas absolument nécessaire: vous pouvez simplement placer les poires tranchées directement sur la pizza avant la cuisson.

À moins que vous ne soyez une dent sucrée, il peut être sage d’opter pour des poires qui sont en conserve dans du jus plutôt que du sirop, car ce n’est pas une pizza de dessert. Si vous utilisez une recette qui appelle au miel (miel, gorgonzola, poire et noix est une combinaison courante), vous pouvez même réserver une partie du jus ou du sirop pour saupoudrer sur le dessus à la place d’un ou de la totalité du miel.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.