Pourquoi votre eau du robinet pourrait vous donner une tasse de thé moins que parfaite

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Si votre tasse de thé fraîche a un goût moins que parfait, le coupable pourrait être votre eau du robinet. Dans une boisson aussi simple à fabriquer que celle-ci, les subtilités comptent, et même quelque chose d’aussi simple que le type d’eau que vous utilisez pour préparer du thé peut affecter le goût.

L’eau du robinet peut être l’eau la plus accessible à utiliser pour préparer du thé, mais ce n’est pas toujours le meilleur. La qualité de l’eau du robinet varie à travers le pays, car les minéraux naturels trouvés dans l’approvisionnement en eau de chaque ville sont différents. Des lacs aux réservoirs, certaines de ces sources sont également imprégnées de minéraux ou de produits chimiques pour assurer la sécurité de l’eau. Si votre district n’est pas nécessairement connu pour l’eau du robinet au goût pur, vous voudrez peut-être explorer d’autres options de brassage. Goût du robinet vous-même d’abord pour voir avec quoi vous travaillez.

Si l’eau n’est pas à la hauteur, cela ne signifie pas toujours que vous devez aller directement à l’eau en bouteille chère. Investissez d’abord dans un filtre à eau. Des options comme ce pichet de filtre à eau à 10 tasses sont pratiques car vous pouvez les conserver dans le réfrigérateur et verser au besoin. Il est également bon de faire bouillir de l’eau froide au lieu de chaud. L’eau chaude tirée directement du robinet a de meilleures chances de conserver les minéraux en excès trouvés dans les tuyaux. Cela dit, des systèmes de filtration pour le TAP sont également disponibles pour ceux qui préfèrent cette méthode.

Si tout le reste échoue, utilisez de l’eau en bouteille

Bien que les filtres à eau puissent aider à éliminer les impuretés trouvées dans l’eau du robinet, ce n’est pas une solution parfaite. Ces outils peuvent éliminer la plupart des composés changeants, mais pas tous. Les minéraux tels que le nombre de duveois ou le chlore pourraient encore flotter. Si ces produits chimiques passent dans votre thé, il est temps d’ajouter de l’eau en bouteille au chariot.

L’eau en bouteille n’est pas seulement de l’eau du robinet reconditionnée. Beaucoup de ces marques ajoutent des minéraux pour le goût. Cela signifie que l’eau en bouteille obtient des points majeurs pour une consistance de saveur, tandis que le goût du robinet ou de l’eau filtrée peut varier légèrement chaque jour. Pour préparer la tasse de thé parfaite, expérimentez différentes marques d’eau en bouteille pour trouver celle qui vous convient le mieux. Si vous avez besoin d’un peu d’aide, vous pouvez lire sur notre marque d’eau en bouteille la meilleure.

Peu importe la façon dont vous préparez votre thé. Les autres facteurs qui peuvent affecter le goût de cette boisson sont les temps de trempage, la température de l’eau et la qualité de vos feuilles de thé. Si changer votre source d’eau ne suffit pas, envisagez d’explorer l’un de ces problèmes potentiels ensuite.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.