Pourquoi les pitas en peluche méritent une place dans vos dîners du Ramadan

Conseils

Lorsque le soleil se couche pendant le Ramadan, la famille et les amis se réunissent pour observer la tradition d’Iftar. C’est lorsque ces observations du Ramadan se brisent rapidement toute la journée, plongeant dans un dîner copieux destiné à en tenir un jusqu’à un repas avant l’aube avant que le soleil ne se lève le lendemain. C’est généralement un repas partagé – un événement communautaire où la table est chargée de pain, de ragoûts et, bien sûr, du bol de dates toujours populaire qui est un aliment de base du Ramadan. Et il y a un pita farci du Moyen-Orient appelé Arayes qui devrait également être sur cette table, juste à côté des plats du Ramadan comme le pain berbère, les tartes à la sambusa et la soupe Harira qui est assaisonnée de cannelle, d’herbes et de citron.

Les arayes sont des pitas frits farcis de viande hachée et de fromage feta qui peuvent servir de amuse-gueules ou de repas principal. Ils peuvent être cuits au four ou grillés et se réunir en 30 minutes. Vous pouvez également personnaliser les arayes avec des garnitures et des sauces. Ils sont une excellente nourriture pour avoir la famille, un dîner portable aimé des adultes et des enfants. Les Arayes sont si faciles à assembler qu’ils peuvent également être un repas rapide en semaine. Ils ont même fière allure sur une table complète, aux côtés d’une romaine grillée et d’une salade de maïs avec une vinaigrette à la moutarde aux herbes et des pois chiches rôtis salés.

Comment personnaliser les arayes avec différents ingrédients

Les arayes sont remplis d’un mélange de bœuf ou d’agneau haché, d’ail, de persil, d’épices et de fromage feta à l’occasion. Les sauces de trempage traditionnelles servies à côté comprennent une sauce au tahini au yogourt crémeuse et un toum, une sauce au Moyen-Orient à l’ail à l’ail à base de citron, d’ail et de sel. Mais ce n’est que le début de la façon dont vous pouvez servir les arayes. Personnalisez la farce pour les arayes en ajoutant un peu de za’atar et de sumac pour les épices, ainsi que des noix de pin et de la pâte de tomate ou de la menthe séchée et de la pâte de chili Harissa pour un petit coup de pied supplémentaire.

Le persil est une garniture clé pour les arayes, ajoutant une explosion de fraîcheur pour égayer les saveurs robustes et chaudes de viande et d’épices salées. Les moitiés de tomates cerises fraîches sont également un excellent ajout, apportant une touche de couleur et une explosion de saveur juteuse à chaque bouchée. Les oignons rouges et les tranches de citron sont d’autres garnitures classiques pour ARAYES, ajoutant leur combinaison de zeste brillant et de croquant épicé. Les tomates séchées au soleil, la salsa et les avocats sont tous également utilisés dans les plats de fusion qui mettent une touche unique sur les arayes. Vous pouvez même utiliser des substituts de viande comme les pois chiches, les champignons et les lentilles pour faire des versions végétaliennes et végétariennes d’un pita farci du Moyen-Orient pour le Ramadan.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.