Évitez d’acheter ce lait sans produits laitiers pour éviter le café grumeleux

Boissons

Si vous êtes végétalien, intolérant au lactose ou en évitant simplement les produits laitiers, il est tentant d’essayer de remplacer le lait de vache traditionnel par une alternative non laitière. Mais la vérité est qu’un produit laitier sans produits laitiers pourrait avoir un bon goût dans votre bol de céréales, mais terrible lorsqu’il est siroté lentement seul. Un autre peut être parfait pour la cuisson, mais horrible dans d’autres projets de cuisine plus savoureux. Heureusement, il existe des dizaines d’options de lait non laitier, couvrant tout, de la noix de macadamia aux protéines de pois, pour répondre à vos besoins variés.

Le lait non laitier qui a le meilleur goût dans le café – qu’il s’agisse d’une petite éclaboussure ou fouetté dans un latte mousseux – est une question distincte. Il devrait compléter votre infusion forte, pas la maîtriser avec une saveur et créer une texture crémeuse et attrayante. Pour déterminer quel lait non laitier fait le mieux, La Truballe Infos a assemblé un classement étendu des meilleurs et pires laits non laitiers pour le café. Le gagnant surprenant? Lait de pistache, grâce à son profil légèrement sucré et sa consistance super mousseuse. Le perdant inattendu? Lait de coco, pour son goût aqueux et sa texture grumeleuse et caillée.

Pourquoi le lait de coco ne le coupe pas dans le café

Bien que la couleur du lait de coco soit plus similaire au lait de vache, les différences texturales deviennent apparentes immédiatement. Tout d’abord, le lait de coco emballé en boîte, par opposition à la variété en conserve, a une consistance très mince et aqueuse. Deuxièmement, lorsqu’il est versé dans du café, le lait à base de plantes se sépare sensiblement, formant parfois des amas peu attrayants. Si vous espérez économiser une mauvaise situation avec votre frottement de lait, malheureusement, fouetter ne vous aidera pas ici. Le lait de coco résiste à la mousse comme les affaires de personne.

Bien que certains puissent être en mesure de regarder au-delà des défauts visuels et texturaux, le goût du lait de coco dans un café fort n’est pas beaucoup mieux. En soi, le lait de coco a un goût d’eau plutôt que d’une sensation luxuriante, crémeuse, sucrée et légèrement tropicale. Dans un café amer, ce goût aqueux prend un virage aigre drastique, comme si vous aviez ajouté du lait laitier qui est légèrement parti.

Heureusement, si vous avez du lait de coco sous la main ou si vous souhaitez l’utiliser dans d’autres applications culinaires, il existe de nombreuses opportunités au-delà du café. À l’heure du petit-déjeuner, le lait de coco est un ajout faible en gras et riches en nutriments aux smoothies et aux bols de smoothies, bien que vous n’aurez toujours pas un fort avant-goût de la noix de coco. Grâce à sa saveur douce, le lait de coco est également un excellent choix pour la cuisine salée lorsque vous avez besoin d’un ajout légèrement crémeux à vos soupes, ragoûts et currys. Comme pour toutes les options de lait non laitier, il s’agit de trouver le bon produit pour le bon cas d’utilisation.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.