Les amateurs de beurre d’arachide savent comment cela se passe – vous voulez une version saine et naturelle de votre propagation préférée, mais cela semble impossible sans aussi obtenir cette couche d’huile embêtante au sommet. Bien que cette couche d’huile d’arachide soit responsable de la texture agréable et crémeuse qui vous aide à étaler le beurre de noix sur votre pain ou craquelier préféré, obtenir un beurre d’arachide naturel pour atteindre la consistance parfaite peut être délicate, car elle finit souvent trop.
Les grandes marques de beurre d’arachide comme Jif et Skippy utilisent généralement des émulsifiants spéciaux ou des huiles hydrogénées qui l’empêchent de se séparer, mais les beurres de noix naturels n’utilisent pas ces additifs, ce qui entraîne les propres huiles de l’arachide se séparant du beurre. L’huile monte au sommet, tandis que la majeure partie du beurre de noix se trouve comme un solide dur en dessous – et si vous ne le mélangez pas correctement, vous pourriez obtenir un désordre trop gras et sans saveur. Malheureusement, remuer sans relâche avec une cuillère ne semble pas faire l’affaire, pas plus que stocker votre beurre d’arachide à l’envers. Alors, qu’est-ce qui fonctionne réellement? Voici une liste de trucs rapides qui vous aideront à épaissir votre pot de beurre d’arachide qui coule.
Réfrigérer
Le moyen le plus simple et le plus rapide d’épaissir un pot de beurre d’arachide naturel est simplement de stocker votre propagation au réfrigérateur. L’huile d’arachide commence à se transformer en solide à environ 37 degrés Fahrenheit, donc garder votre beurre d’arachide dans une zone plus froide devrait l’aider au moins partiellement à se solidifier, empêchant ainsi la séparation.
Un autre avantage du stockage de votre beurre d’arachide dans le réfrigérateur est qu’il peut en fait augmenter la durée de conservation de la propagation. Lorsque des huiles insaturées, comme la couche qui se trouve sur un pot chaud de beurre d’arachide naturel, entrez en contact avec l’oxygène, une réaction appelée oxydation se produit. Cette réaction accélère la vitesse à laquelle le produit va mal et peut provoquer des odeurs désagréables. En fait, un pot de beurre d’arachide ouvert ne dure que deux à trois mois dans le garde-manger mais six à neuf mois au réfrigérateur. Alors que vous devrez peut-être laisser le pot à température ambiante avant de pouvoir retirer un produit, cette méthode de stockage est infiniment meilleure pour la saveur de votre beurre d’arachide et sa durée de conservation.
Ajouter le gomme xanthan
Cet ingrédient peut sembler intimidant si vous ne l’avez jamais utilisé auparavant, mais le gomme Xanthan (prononcé « zan-than ») est un outil de cuisson incroyablement polyvalent, et il se trouve également être un excellent moyen d’épaissir le beurre d’arachide. La gomme xanthane est un agent épaississant qui donne des résultats similaires au gluten, c’est pourquoi il apparaît dans de nombreuses recettes sans gluten. Lorsqu’il est mélangé avec du liquide, il devient collant et lie les ingrédients ensemble. Il n’est donc pas surprenant que cela puisse faire de même pour votre pot de beurre d’arachide.
Ajoutez simplement une pincée de gomme xanthane à votre beurre d’arachide séparé et remuer. Mais méfiez-vous: un peu va très loin, donc vous voudrez peut-être ajouter 1 cuillère à café ou moins à la fois. Si vous en ajoutez trop, vous pourriez avoir un gâchis gommeux sur vos mains.
Saupoudrer de poudres aromatisées
Un autre moyen facile d’épaissir rapidement le beurre de noix est d’utiliser une poudre aromatisée ou une poudre de protéines de votre choix. Dans l’ensemble, les poudres de protéines ont tendance à inclure des amidons ou des gencives naturelles (comme la gomme xanthane) qui aident à épaissir les produits comme les smoothies. Une grande tendance prenant en charge le monde du beurre de noix est les beurres d’arachide en poudre, comme PB2 et PBFIT. Ces produits n’ont pas les huiles naturelles trouvées dans les arachides, ce qui résulte d’un produit encore riche en protéines mais inférieur en matières grasses. Bien que le beurre d’arachide en poudre ne soit pas toujours un échange idéal pour la vraie chose, son goût déjà arachide-beury et sa texture ultra-fin en font une poudre parfaite à utiliser comme une aide épaissante.
La poudre de cacao est une autre façon d’épaissir votre beurre d’arachide coulant sans sacrifier la saveur. En fait, c’est souvent un ajout bienvenu. La saveur de chocolat concentrée de la poudre de cacao ajoute une dimension au beurre d’arachide, ce qui lui donne un goût presque caramélisé tout en laissant la noisette briller. Encore mieux, lorsqu’il est saupoudré et remué, il épaississera également votre beurre de noix. Vous pouvez même trouver du beurre d’arachide au chocolat en poudre PB2 avec du cacao sur Amazon.
Verser un peu d’eau
L’ajout d’un liquide à quelque chose de trop coulant afin de le rendre plus épais peut sembler contre-intuitif, mais en ce qui concerne les noix, l’eau fait exactement cela. Utilisons un exemple commun pour démystifier la science derrière ce phénomène: lorsque vous mangez un beurre de noix directement du pot, il colle immédiatement au toit de votre bouche alors qu’il entre en contact avec votre salive, non? En effet, les beurres de noix contiennent des protéines globulaires. Lorsque ces protéines absorbent l’eau et deviennent agitées par agitation, ces protéines gonflent et agissent en fait comme un agent épaississant.
Alors, essayez d’ajouter de l’eau peu à peu à votre beurre de noix, en remuant ou en fouettant à chaque fois, pour finalement obtenir une consistance parfaitement épaisse (mais toujours étalée). Le seul inconvénient est que vous pourriez accidentellement surcourir votre beurre de noix, résultant en une texture pas si agréable. Dans ce cas, ajoutez simplement de l’huile pour l’éclaircir jusqu’à ce qu’elle revienne à la consistance souhaitée.
Réduire l’huile et bien mélanger
Si les additifs ne sont pas votre truc, le simple fait de retirer une partie de l’excès d’huile de votre pot de beurre d’arachide naturel et de bien mélanger l’épaississera. Faites attention à ne pas jeter trop d’huile, cependant, car c’est de là que vient la majeure partie de la saveur du beurre d’arachide.
Un mélangeur à main est le meilleur moyen de remuer votre beurre de noix naturel, et en bonus, il crée beaucoup moins de gâchis. Si vous prévoyez de faire votre mélange dans le pot lui-même, vous n’avez qu’à fixer un seul batteur. Poussez le batteur vers le bas, maintenez fermement le pot et mélangez à la vitesse la plus basse. Déplacez lentement le batteur de haut en bas au fur et à mesure que vous partez jusqu’à ce que vous ayez atteint la texture souhaitée du beurre d’arachide. Cet équilibre est délicat, cependant, plus que plus vous mélangez, plus la propagation sera épaisse. Assurez-vous simplement que l’huile est répartie uniformément. Essayez de mélanger pendant de courtes périodes de temps et de test de goût entre les deux.
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