Il y a un million et une façon de faire cuire les patates douces, mais l’une de leurs plus belles formes est sous la forme d’une frite française. Parties à parts égales sucrées et salées et carrément trempables, les frites de patates douces sont un hamburger et un sandwich par excellence. Malheureusement, les patates douces ne tiennent pas toujours bien les restes. La teneur élevée en amidon des patates douces absorbe l’humidité pendant la cuisson, facilitant cet extérieur ultra-croustillant incontournable, mais à mesure qu’ils refroidissent, les amidons libèrent cette humidité, laissant les frites détrempées. Le correctif? Plus d’amidon! Plus précisément, la fécule de maïs.
La fécule de maïs est une arme secrète pour raviver les patates douces détrempées, car elle forme un revêtement délicat et croquant lorsqu’il est exposé à la chaleur. Une fois frit ou cuit au four, la barrière d’amidon à la surface des frites de patates douces absorbe l’humidité du spud et la piége, créant de la vapeur qui gonfle le revêtement. Au fur et à mesure que la vapeur s’échappe, il laisse derrière elle un réseau de couches aérées, craquelées et certifiables croustillantes sur vos restes de frites de patates douces. Contrairement à la farine, la fécule de maïs est presque une amidon, ce qui signifie qu’elle forme une barrière plus lisse et plus légère sur les surfaces alimentaires qui ne laisseront pas vos frites de patate douce à se sentir lourdes – juste légères et croquantes.
Comment raviver les frites de patate douce détrempées avec la fécule de maïs
Remettre des frites détrempées à la patate douce à la vie avec l’aide de la fécule de maïs ne nécessite pas de compétences en étoiles Michelin. Cependant, la dernière chose que vous voulez faire est de ruiner ce qui reste de ces délicieuses frites, donc garder quelques conseils à l’esprit vous aidera à retrouver votre chemin vers ce sentiment frais du friser.
Un peu de fécule de maïs va très loin. Utilisez environ une cuillère à café de fécule de maïs par portion de frites de patates douces – juste assez pour former une couche mince et uniforme sur la surface de chaque spud déguisé. Jetez-les doucement dans un bol ou un sac pour assurer un revêtement uniforme. Une délicate couche d’huile peut favoriser davantage les cris. Placez-les dans une friteuse à air, un four ou même une casserole en fonte pour les réchauffer jusqu’à ce qu’elles soient brun dorées – et voilà – des frites de patates douces trompeusement fraîches et ultra-croustillantes. Points bonus pour les saupoudrer de sel de mer à grains grossiers pour un peu de croquant supplémentaire. Que vous les appréciiez comme une collation rapide ou que vous les réutiliseriez pour un hachis de petit-déjeuner, la fécule de maïs est tout ce dont vous avez besoin pour réanimer des frites de patates douces vieilles et détrempées.
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