Certaines personnes boivent du café uniquement pour l’utilité, ayant besoin de la caféine pour passer la journée – mais d’autres sont de vrais connaisseurs de l’ancienne boisson, à la recherche des meilleurs torréfacteurs de café en Amérique pour un pur plaisir de cette saveur fruitée et noisette amère. Si vous êtes une de ces personnes pour lesquelles une touche de café le matin ne suffit tout simplement pas, le sirop de café bricolage pourrait être le coup de pouce dont vous avez besoin pour apporter vos boissons et desserts au niveau supérieur.
Facilement confondu avec les sirops que vous pourriez utiliser pour ajouter de la saveur au café, le sirop de café est en fait un moyen d’ajouter une saveur de café aux autres boissons et plats. Fabriqués de la même manière que tous les sirops simples sont, en chauffant le sucre et l’eau dans une casserole, ainsi que, dans ce cas, le café moulu, puis le serrant pour éliminer tout terrain intrusif, le résultat est un sirop mince et couleur cartonné. Il peut être stocké dans le réfrigérateur jusqu’à un mois et utilisé pour garnir ou se mélanger dans n’importe quel nombre de plats simples qui ont besoin d’une touche de sirop sucré (et peut-être aussi un peu de caféine).
Faire de bons desserts et des boissons consiste à trouver un équilibre, et l’amertume du café peut être essentielle pour créer une saveur plus complexe lorsqu’elle est associée à une gâterie autrement sucrée. L’ajout de cette note de dégustation supplémentaire peut prendre un dessert de base de plat à riche, et une boisson de base de simple à artisanal, laisser chaque bouchée (ou siroter) rester dans votre esprit longtemps après que la tasse soit vide. Oh, et un conseil professionnel: assurez-vous d’utiliser des grains qui produisent une infusion forte pour faire passer la saveur du café.
Comment utiliser le sirop de café pour élever votre cuisson (et plus)
Avez-vous déjà eu un gâteau qui allait bien – jusqu’à ce que vous ajoutiez le glaçage et que c’était super? Parfois, une base ordinaire est l’occasion idéale de laisser briller un sirop ou une sauce, et il y a tellement de façons d’utiliser du sirop de café pour le faire, que ce soit pour un bien au four ou une boisson amusante. Bien que assez puissant, en petites quantités, le sirop polyvalent peut être génial comme garniture: essayez de chauffer certains et de le bruiner sur la crème glacée à la vanille ou des crêpes et des gaufres.
En tant que mélange, les cocktails de café populaires, le chocolat chaud et le lait de café doucement aromatisé (un favori du Rhode Island) sont tous une toile ouverte pour la saveur du café du côté des boissons. Le sirop de café peut également être tourbillonné dans des biscuits au caramel ou un glaçage à saveur de café pour des cupcakes fruités décadents pour ajouter un niveau de nuance aux desserts traditionnels. Si vous vous sentez submergé par les options, vous pouvez toujours vous appuyer sur le duo parfait qui est le café et le chocolat (pensez aux saveurs des haricots à expresso couverts de chocolat ou du moka classique) – optez pour un martini à expresso au chocolat ou un pain à la banane de café au chocolat pour une perfection de saveur presque garantie.
Le sirop de café est également un moyen facile d’obtenir de la saveur dans les gâteaux en le brossant sur chaque couche d’éponge, ou dans le cas de Tiramisu, en trempant les lamelles dans le mélange sucré. Vous pouvez facilement modifier la densité de votre sirop de café en ajoutant plus ou moins d’eau lors de la fabrication du mélange pour créer un liquide mince et trempable ou un sirop plus épais qui tiendra ensemble lorsque vous le versez, selon ce que vous avez l’intention de l’utiliser. Notre supposition? Votre sirop sera parti loin avant d’atteindre sa date d’expiration.









