Nous aimons le pesto de poulet de SweetGreen Parm Bowl, mais nous avons fait quelques mises à jour pour le rendre encore meilleur à la maison! Notre version combine du poulet en croûte de panko croustillant, du brocoli rôti épicé, du quinoa, des tomates cerises, du parmesan rasé et deux vinaigrettes savoureuses servies sur un lit d’épinards. C’est une excellente recette de préparation de repas dont vous n’en aurez pas assez!
Il y a pas mal de composants ici, donc cette recette est préférable pour la préparation des repas, mais cela en vaut la peine, car elle est fraîche, remplie et délicieuse. C’est aussi un processus assez facile.
Le poulet est recouvert de miettes de farine, d’oeuf et de pain de panko, puis de poêle frit dans un peu d’huile d’olive. Le brocoli est recouvert d’huile et d’épices, puis rôti. Le quinoa cuit sur la cuisinière et les pansements ne nécessitent que le mélangeur.
Vous pouvez également choisir les composants de ce plat que vous aimez, et les faire, ou les associer à autre chose. Par exemple, vous pouvez simplement faire le poulet, puis l’associer à un légume comme ces colcanon (purée de pommes de terre irlandaise) ou l’ajouter à une salade comme cette salade de pois chiches grecs.
Ingrédients du pesto de poulet parm

Pour le poulet
- Poitrines de poulet: Celles-ci sont minces avant d’être panées pour réduire le temps de cuisson et maximiser le croustillant. Vous pouvez également utiliser des cuisses de poulet désossées et sans peau si elles sont préférées, mais nous pensons que la poitrine de poulet est préférable ici.
- Chapelure de la farine, des œufs et du panko: Le poulet est d’abord enduit de farine, puis l’œuf avec un peu d’eau ajouté, puis la chapelure panko pour un délicieux revêtement croustillant.
- Parmesan: Le parmesan râpé est ajouté à la chapelure, ce qui ajoute une touche d’umami et un peu de croustillant supplémentaire.
- Assaisonnements: Le poulet est saupoudré de sel et de poivre, et la chapelure Panko est assaisonnée de persil, d’origan et de basilic.
Pour le brocoli
- Brocoli: Nous avons utilisé des fleurons de brocoli et des tiges minimales pour réduire le temps de cuisson.
- Huile: Le brocoli est recouvert d’une huile neutre comme l’olive ou le tournesol.
- Assaisonnements: Nous avons utilisé l’assaisonnement d’Umami (marque Whole Foods) et les flocons de poivron rouge écrasés. Si vous ne trouvez pas d’assaisonnement Umami, vous pouvez simplement utiliser du sel à la place, ou toute combinaison de vos épices préférées.
Pour la vinaigrette de tomate séchée au soleil
- Tomates séchées au soleil: Nous avons utilisé des tomates séchées au soleil pleines d’huile – à la fois l’huile les tomates réelles pour une vinaigrette super savoureuse!
- Vinaigre de vin rouge: Vous pouvez également utiliser du vinaigre de vin blanc ou quel que soit le vinaigre que vous avez sous la main.
- Ail: L’ail frais est le meilleur. Puisque nous le mélangeons, vous n’avez pas besoin de le faire haché!
- Chéri: Le miel ajoute une touche de douceur et aide à équilibrer la vinaigrette. Vous pouvez également utiliser le sirop d’érable ou l’agave.
- Épices: Le sel casher et l’assaisonnement italien sont tout ce dont vous avez besoin.
Pour la vinaigrette du pesto
- Basilic et persil: Les herbes fraîches forment la base de cette vinaigrette de pesto.
- Huile d’olive: L’utilisation d’une bonne huile d’olive améliorera vraiment la saveur de la vinaigrette.
- Dijon: Ajoute un peu d’épaisseur et de complexité au pansement.
- Ail: Utilisez de l’ail frais, pas de la poudre d’ail – et il n’est pas nécessaire de le couper.
- Vinaigre de vin rouge: Tout comme dans l’autre vinaigrette, vous pouvez utiliser le vinaigre que vous avez sous la main.
Tout le reste
- Quinoa + eau: Cela forme la base du bol, vous pouvez également utiliser du riz brun ou blanc, selon les préférences personnelles.
- Tomates cerises: Nous ajoutons quelques tomates cerises tranchées au bol, mais vous pouvez les soumettre avec un autre légume de choix si vous le souhaitez.
- Bébé épinards: Cela forme la base du bol. N’hésitez pas à se substituer par la roquette, le chou frisé, la romaine ou une autre laitue de votre choix.

Comment faire cette recette de poulet pesto parm bol
Étape 1: Cuire votre brocoli et votre quinoa. Préchauffez votre four à 350˚F / 175˚C.
Jetez votre brocoli avec de l’huile, de l’assaisonnement umami et des flocons de poivron rouge, et déplacez-vous vers votre four préchauffé. Cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la fourche est tendre. C’est aussi le bon moment pour faire la cuisine au quinoa en fonction des instructions du package.


Étape 2: Faites vos escalopes. Ajouter l’huile d’olive à une casserole à fond lourd jusqu’à ce qu’elle soit d’environ ⅛-1/4 « de haut et tournez le feu à moyen bas. Vous voudrez que l’huile atteigne environ 350 ° F.
Placer 2-3 poitrines de poulet sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique. Utilisez un livre de viande de cuisine pour pilonner les poitrines de poulet minces, environ ¼ de pouce. Saupoudrez chaque poitrine des deux côtés de sel et de poivre.
Fouetter le sel, le poivre et la farine ensemble et verser sur une assiette. Dans un autre grand bol peu profond, mélanger 2 gros œufs avec environ une cuillère à soupe d’eau et fouetter ensemble. Dans un 3ème bol, combinez votre chapelure Panko, votre parmesan, le sel, le poivre et les herbes séchées et fouetter ensemble.
À l’aide d’une paire de pinces, enveloppez la jonction avec un mince saupoudrage de farine des deux côtés, plongez dans l’œuf, laissant l’excès s’écouler, puis déplacez-vous vers le panko, en appuyant sur la jaillir dans les miettes pour s’assurer qu’elle est complètement couverte.



Étape 3: Faites cuire vos escalopes. Ajouter les côtelettes à votre huile chauffée et cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun dorées et croustillantes, puis retournez et répétez. Cela devrait prendre de 5 à 8 minutes de chaque côté. Essayez de vous assurer que votre huile reste environ 350 ° F. Après avoir laissé votre poulet refroidir, coupez-le en petits cubes de ½ « x ½ ».



Étape 4: Mélangez vos pansements ensemble. Mélanger vos vinaigrettes en ajoutant tous les ingrédients pour chacun dans un mélangeur et en se mélangeant à haut jusqu’à ce qu’ils soient complètement lisses.


Étape 5: Assemblez votre bol. Ajoutez un lit d’épinards à l’assiette, puis une boule de quinoa, une cuillère de poulet, une poignée de tomates cerises et du parmesan rasé, puis garnir de vos pansements, et profitez-en!

Substitutions et variations
Il y a pas mal d’étapes dans cette recette, alors n’hésitez pas à garder les composants que vous aimez et à remplacer ceux que vous n’aimez pas. Vous pouvez également utiliser certaines des idées énumérées ci-dessous comme inspiration.
- Poulet: Si vous êtes végétarien, vous pouvez remplacer le poulet à l’aubergine ou au tofu.
- Brocoli: Si le brocoli n’est pas votre truc, vous pouvez le remplacer par un légume différent, comme les patates douces, les carottes, les courgettes ou les choux de Bruxelles.
- Quinoa: Vous pouvez utiliser du riz brun ou blanc au lieu du quinoa.
Stockage
La meilleure façon de stocker ce bol est de mettre chaque composant dans un récipient hermétique. Lorsque vous êtes prêt à manger, combinez chaque composant pour assembler votre bol parfait.
Par exemple, vous auriez un récipient de poulet, un récipient de quinoa, un récipient de brocoli épicé, puis les pansements sont également stockés séparément.
Chaque composant doit conserver au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours après la cuisson. Ce plat est totalement bien servi froid, mais nous aimons réchauffer le poulet en le mettant sur une poêle dans le four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit chauffé.
- Si vous préférez cuire les escalopes au lieu de faire frire: Suivez toutes les étapes pour enduire le poulet, puis cuire dans un four de 425˚F pendant environ 22-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ils ne seront pas aussi croustillants / bruns dorés, mais auront toujours bon goût.
- Pour réduire la préparation, N’hésitez pas à sauter l’une des vinaigrettes. Si vous décidez d’en faire un seul, doublez les quantités pour en avoir assez.
- Une autre façon de réduire la préparation c’est utiliser du pesto acheté en magasin au lieu de la vinaigrette de pesto maison!
- Pour maximiser l’efficacitéprocurez-vous votre rôtissage au brocoli et votre cuisson au quinoa avant de faire cuire les escalopes de poulet. De cette façon, tout sera fait à la même époque.
- Préparer les repas! Étant donné que cette recette a beaucoup de composants, il est préférable pour la préparation des repas.

Comment faire un latte crémeux à la maison avec juste un pot moka