Ce dîner de poulet facile à l’automne à l’automne combine du poulet rôti, des choux de Bruxelles, des patates douces et des oignons dans une sauce moutarde érable acidulée. C’est un délicieux dîner en semaine savoureux prêt en environ 45 minutes, avec quelques minutes de travail pratique!
Il y a tellement de renfrognéations pour un dîner-pan. C’est rapide, facile, nécessite une préparation minimale et la meilleure partie – moins de plats à nettoyer! De plus, ils sont tellement polyvalents. (Saviez-vous que vous pouvez faire de la soupe sur une plaque à feuilles? Ou Frittata?)
Celui-ci a beaucoup de protéines de la poitrine de poulet, beaucoup de légumes d’automne (choux de Bruxelles, patates douces et oignon rouge) et une sauce à la moutarde d’érable qui fait tout passer au niveau supérieur.
Faites ce végétarien ou végétalien en échangeant le poulet contre du tofu. Ou, essayez à la place notre dîner végétarien Méditerranée!
Vous pouvez facilement échanger des patates douces contre des carottes, de la courge musquée ou du cacorn. Si vous n’êtes pas un grand fan des choux de Bruxelles, essayez plutôt le brocoli, le chou-fleur ou les panais. (Mais si une recette peut vous convaincre d’aimer les choux de Bruxelles, c’est cette salade de germes de Bruxelles rasée!)
Pour en faire un repas plus complet, associez-le à un grain simple (comme le quinoa, l’orzo ou le riz brun), ou un pain croustillant et de l’huile d’olive.

Instructions étape par étape
Préchauffer le four à 425˚F (220 ° C). Assaisonner les deux côtés de chaque poitrine de poulet uniformément avec le sel, le thym et la poudre d’ail. Laissez-les reposer à température ambiante pendant que vous préparez les légumes et la sauce.
Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce à la moutarde de l’érable jusqu’à émulsification.


Dans un grand bol, mélanger les germes de Bruxelles, la patate douce, l’oignon et environ ⅓ de la sauce à la moutarde d’érable jusqu’à ce qu’ils soient bien enduits. Si ce n’est pas assez de sauce, ajoutez 1-2 cuillères à soupe supplémentaires pour enrober.
Étalez les légumes dans une couche uniforme sur une poche. Nicher le poulet entre les légumes. Badigez une quantité libérale de sauce sur chaque poitrine de poulet, en réservant au moins ⅓ de la sauce pour servir.


Rôtir pendant 30 à 35 minutes, en remuant une ou deux fois pour éviter les brûlures, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer sur les bords et que le poulet soit cuit jusqu’à 165˚F.
Retirer la poêle du four et laisser refroidir pendant 5 minutes, puis arroser la sauce restante sur le poulet et les légumes avant de servir.


Conseils de stockage
Ceci est une recette amicale pour les repas! Gardez les restes stockés dans le réfrigérateur jusqu’à 3-4 jours.
Pour être honnête, je ne chauffe même pas celle-ci – il a toujours un goût délicieux froid! Mais si vous voulez le réchauffer, le moyen le plus rapide et le plus simple est d’ajouter le poulet et les légumes à une poêle et d’ajouter une cuillère à soupe ou deux d’eau ou de bouillon. Couvrir d’un couvercle et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit chauffé, en remuant de temps en temps. L’eau créera de la vapeur et chauffera tout plus vite! Vous pouvez perdre un peu de croustillant, mais il aura toujours un bon goût.

Si vous aimez les dîners en draps cet automne, essayez ensuite notre plaque de courge à base de noix de coco curry à la soupe.








