Pavére à fraise shortcake

Recettes

Tout ce que vous aimez dans un shortcake aux fraises classiques, mais fabriqué sur une targure géante pour des divertissements d’été faciles! Avec une base de biscuits maison beurre et feuilletée, des montagnes de crème fouettée duveteuse et de nombreuses fraises juteuses, ce dessert facile est un showstopper absolu qui est beaucoup moins difficile qu’un gâteau standard.

Cette recette vérifie toutes mes boîtes pour le dessert de divertissement d’été parfait. Vous pouvez en faire la plupart à l’avance, il est vibrant, frais et magnifique, et il présente des baies de saison parfaitement mûres!

Je ne connais vraiment personne qui passerait une tranche de cette beauté. Même mon mari, qui n’est « pas vraiment une personne de dessert » (insérer le rouleau des yeux) est revenu pendant quelques secondes. Cela se passe dans le menu de notre fête des pères, jumelé avec un pichet de sangria de pêche aux fraises, et je sais que ce sera un énorme succès avec toute la famille.

La chose amusante à propos de cette recette est qu’elle ne se limite pas aux fraises. Ce serait génial avec à peu près tous les fruits super mûrs et en saison.

Je viens de cueillir des fraises et de les utiliser? Ensuite, essayez nos tartes à fraise maison, notre rhubarbe aux fraises ou le gazpacho de pastèque aux fraises.

Instructions étape par étape

Étape 1: Fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre râpé froid au mélange de farine et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Conseil de pro: pour les biscuits légers et moelleux, il est super important que votre beurre soit aussi froid que possible. Nous mettons le beurre dans le congélateur pendant environ une heure avant de commencer cette recette, puis la râper pendant qu’elle est gelée. Nous réfrigérons / congelons également brièvement les biscuits non cuits juste avant de cuire pour nous assurer que le beurre est agréable et froid avant qu’il ne passe au four!

Beurre râpé à froid dans un bol avec des ingrédients secs.

Étape 2: Dans un bol séparé, fouetter ensemble la crème épaisse, l’œuf et la vanille.

Étape 3: Versez le mélange humide dans le mélange de farine et remuez doucement jusqu’à ce qu’une pâte hirsute se forme. Utilisez vos mains pour pétrir doucement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée et qu’il n’y ait pas de taches super sèches.

Étape 4: À l’aide d’une scoop de pâte à biscuits à 2 cuillères Pan de plaques de 13×9 pouces (une casserole en quart standard) en 5 rangées de 3. La pâte doit être touchante. Appuyez doucement sur chaque écume avec vos mains pour s’aplatir légèrement. Placer au congélateur pendant 15 minutes (ou le réfrigérateur pendant 30 minutes).

Étape 5: Avant la cuisson, brossez le dessus des biscuits avec de la crème épaisse, puis saupoudrez de sucre grossier.

Étape 6: Cuire au four pendant 20-22 minutes, jusqu’à ce que le fond soit brun doré et que les sommets soient légèrement dorés. Un cure-dent inséré au centre devrait sortir propre. Laissez les biscuits refroidir complètement.

Biscuits cuits au four sur une poche.

Étape 7: Pendant que les biscuits sont au four, faites les fraises et la crème fouettée. Dans un grand bol, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron et laissez reposer pendant 30 minutes.

Étape 8: Ajouter la crème épaisse réfrigérée dans un grand bol avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que les pics moyens se forment et réfrigérez jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi. Nous utilisons la crème de fouet lourde des fermes Shamrock dans cette recette, qui maintient son apogée plus longtemps (idéal pour la cuisson d’été!).

Étape 9: Une fois les biscuits refroidis, garnis avec une couche de crème fouettée.

Étape 10: Enfin, versez les fraises et les jus accumulés au-dessus. Si vous faites cela à l’avance, attendez pour assembler le dessert jusqu’à juste avant de servir. Apprécier!

Vue latérale grossière de la gâteau à la file du graise.

Faire des instructions à venir

Si vous faites ce shortcake à la fraise à fraise pour une occasion spéciale, la bonne nouvelle est que vous pouvez faire presque tous les composants à l’avance et vous assembler juste avant de servir!

La base de biscuits peut être cuite, couverte et stockée jusqu’à 3 jours à température ambiante. (Les stocker dans un conteneur hermétique les empêchera de sécher.)

La crème fouettée, lorsqu’elle est faite avec des ingrédients de bonne qualité (comme la crème de fouet lourde des fermes de Shamrock que nous avons utilisée ici), sera couverte pour la nuit dans un bol au réfrigérateur.

Les fraises macérées sont mieux faites juste avant de servir afin qu’elles ne deviennent pas détrempées. Mais, vous pouvez couper les fraises la veille, et mélanger avec du sucre et du jus de citron 30 minutes avant de servir!

Tranche de shortcake aux fraises sur une assiette avec des fraises en arrière-plan.

Pour un autre dessert d’été facile, essayez nos quatre bars à tarte aux baies!

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Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.