Combien de temps devez-vous mariner le jacquier pour la meilleure saveur?

Conseils

Le jacquier peut être un fruit dont vous avez entendu parler ou vu à l’épicerie, et vous ne savez pas trop comment il est utilisé. Ou peut-être que vous êtes familier mais pourriez utiliser quelques conseils pour le préparer. Le jacquier est le plus grand fruit d’arbres au monde, atteignant régulièrement 40 livres ou plus, et il est en fait lié aux figues et aux mûres. Il ressemble en quelque sorte à une mangue géante et épineuse, allant du vert au jaune lorsqu’il est complètement mûr. Le jacquier mûr est assez doux et souvent utilisé dans les desserts et les collations séchées. Mais le jacquier jeune ou vert, lorsqu’il est mariné, fait un excellent substitut de viande, et c’est l’un des 13 fruits en conserve que vous devriez avoir dans votre garde-manger.

Donc, lorsque vous travaillez avec le jacquier dans une recette, combien de temps devez-vous le mariner pour la meilleure saveur? La réponse courte est que lors de la cuisson du jacquier dans la marinade, vous devez la laisser reposer dans la sauce savoureuse pendant au moins quelques heures. Mais pour la meilleure saveur, laissez-la mariner pendant la nuit au réfrigérateur. Cependant, ne laissez pas le jacquier dans la marinade beaucoup plus longtemps que cela, ou il commencera à se décomposer complètement et finira par pâteux et pâteux.

Le jacquier vert, frais ou en conserve, est assez poreux, donc il ramasse facilement la marinade. Si vous travaillez avec un jeune jacquier en conserve, assurez-vous qu’il n’est pas emballé dans une solution sirupeuse, car cela rendra la saveur du fruit plus sucré que salé. Et vous devez rincer les fruits en conserve dans de l’eau froide et comprimer légèrement les morceaux contre une colonie pour éliminer l’excès d’eau et la saumure de la boîte. À partir d’ici, il existe quelques techniques de base pour mariner le jacquier.

Comment mariner le jacquier pour les plats les plus savoureux

Vous pouvez faire mariner le jacquier vert frais, déchiqueté ou en conserve. Le jacquier n’a pas toujours besoin d’être cuit avant de manger, mais lorsque vous utilisez un jeune jacquier, vous voudrez probablement le faire cuire, ou cela finira par difficile à travailler. Et le jacquier mûr (qui n’a pas besoin de cuisson) n’est généralement pas idéal pour les plats marinés salés.

Bien qu’il soit utilisé dans un certain nombre de recettes de substitut de viande, le jacquier peut être le plus connu comme le meilleur substitut du porc tiré par le barbecue. Pour faire la version la plus simple, vous pouvez simplement mélanger le jacquier avec une sauce barbecue et la faire cuire sur le poêle ou dans une mijoteuse. La sauce barbecue épaisse portera une grande partie de la saveur, il n’a donc même pas besoin d’être mariné à l’avance. Cependant, pour une saveur plus corsée, vous devez faire sauter le jacquier avec les oignons et l’ail d’abord, puis laissez-le mariner dans la sauce barbecue pendant la nuit pour imiter plus complètement la texture grasse juteuse du porc effiloché.

La magie de Jackfruit réside dans sa texture incroyable et sa saveur douce. Cela peut devenir presque tout ce que vous voulez qu’il soit – du poulet, du bœuf ou du porc. Le jacquier est incroyable pour ramasser les saveurs asiatiques, mexicaines et méditerranéennes, et est délicieux servi sur le riz, avec des légumes mélangés ou sur un pita ou une tortilla. Vous avez juste besoin d’utiliser les bonnes saveurs pour où vous voulez que cela vous emmène. Il suffit de le faire mariner comme vous le feriez pour des protéines de viande ou du tofu, pendant au moins quelques heures ou toute la nuit. Et quand il est temps pour le cuisinier, une poêle chaude est généralement le moyen de saisir dans la saveur et d’obtenir la bonne texture délicate et légèrement moelleuse.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.