Notre recette de salade de poulet à triple anis fait honte aux déjeuners de bureau tristes

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Prêt à donner à votre salade de poulet monochrome fade une mise à niveau éblouissante? Ne cherchez pas plus loin que cette recette de salade de poulet à triple anis, gracieuseté de la développeur de recettes Julie Kinnaird. L’estragon frais, l’ampoule de fenouil et les frondes de fenouil apportent la saveur d’anis, tandis que les cerises tarfères séchées et les noix hachées grillées ajoutent la fermeture éclair et le croquant. Le poulet est jeté avec une vinaigrette lumineuse et luxueuse à base de mayonnaise, de crème sure, de citron, de ciboulette fraîche et d’une pincée de sel et de poivre. Bien que simple dans la quantité d’ingrédients, cette salade éclate de saveurs et de textures sophistiquées qui vous feront tomber amoureux de la salade de poulet.

L’utilisation du poulet rôti préparé fait de la recette un jeu d’enfant à préparer, et Kinnaird dit que les saveurs s’améliorent après un jour ou deux au réfrigérateur. Cela fait de la préparation de repas à faire parfaite qui est une garniture polyvalente pour les sandwichs ou délicieuse à elle seule sur un lit de légumes verts.

Rassemblez les ingrédients de la salade de poulet à triple anis

Pour la base de cette recette, Kinnaird utilise une combinaison de viande blanche et foncée rôtie (seins, jambes et cuisses). Un moyen rapide et facile de le procurer est en utilisant un poulet rôti de votre charcuterie local. Le poulet rôti est combiné avec des noix (vous allez les griller et les hacher d’abord) ainsi que des cerises acidulées séchées (comme Montmorency). Pour la vinaigrette, vous aurez besoin de mayonnaise, de crème sure, de jus de citron frais et de zeste, de ciboulette fraîche et du sel de mer et du poivre noir moulu pour l’assaisonnement. L’effet triple anis provient d’un mélange de bulbe de fenouil frais haché, de feuilles d’estragon fraîches et de certaines frondes de fenouil des tiges de l’ampoule. Ayez un mélange de bébés verts frais à portée de main pour servir la salade finie. Il peut également être utilisé comme remplissage pour les biscuits ou les sandwichs.

Étape 1: Préchauffer le four

Étape 2: Préparez une plaque à pâtisserie

Tapisser une petite plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

Étape 3: Toast the Walnut Halfe

Ajouter les moitiés en noix et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Étape 4: hachez les noix

Refroidissez les noix, puis hachez-les grossièrement.

Étape 5: Hacher l’ampoule de fenouil

Coupez l’ampoule de fenouil et coupez suffisamment pour mesurer ½ tasse.

Étape 6: Réservez quelques frondes de fenouil

Réservez 2 cuillères à soupe de frondes de fenouil entières pour la garniture.

Étape 7: Hacher des frondes de fenouil supplémentaires

Hachez suffisamment de frondes de fenouil pour mesurer 1 cuillère à soupe.

Étape 8: Combinez tous les ingrédients de la salade

Dans un grand bol, mélanger les noix, le fenouil haché, les frondes de fenouil haché, le poulet, les cerises, la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la ciboulette, le jus de citron et le zeste, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à bien combiné.

Étape 9: Réfrigérer la salade

Couvrir et réfrigérer la salade pendant au moins 1 heure ou une nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Étape 10: Servir la salade de poulet à triple anis

Garnir des frondes de fenouil réservées et servir la salade de poulet sur un lit de légumes verts ou l’utiliser pour faire des sandwichs.

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Recette de salade de poulet triple anis

Acquérir votre salade de poulet ennuyeuse avec une estragon, du fenouil, des cerises acidulées et des noix croquantes, pour une salade ou une garniture de sandwich simple mais sophistiquée.

Salade de poulet à triple anis dans l'assiette de service avec des noix, des cerises et l'estragon

Temps total: 1 heure, 30 minutes

  • ½ tasse de noix de noix
  • 1 petite ampoule de fenouil avec des frondes
  • 3 tasses de poulet haché et rôti (viande blanche et / ou foncée)
  • ½ tasse de cerises séchées
  • ⅓ Mayonnaise en tasse
  • ⅓ tasse de crème sure
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon fraîches hachées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café de zeste de citron haché
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 2 tasses de bébé mélange
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Tapisser une petite plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.
  3. Ajouter les moitiés en noix et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  4. Refroidissez les noix, puis hachez-les grossièrement.
  5. Coupez l’ampoule de fenouil et coupez suffisamment pour mesurer ½ tasse.
  6. Réservez 2 cuillères à soupe de frondes de fenouil entières pour la garniture.
  7. Hachez suffisamment de frondes de fenouil pour mesurer 1 cuillère à soupe.
  8. Dans un grand bol, mélanger les noix, le fenouil haché, les frondes de fenouil haché, le poulet, les cerises, la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la ciboulette, le jus de citron et le zeste, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à bien combiné.
  9. Couvrir et réfrigérer la salade pendant au moins 1 heure ou une nuit pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  10. Garnir des frondes de fenouil réservées et servir la salade de poulet sur un lit de légumes verts ou l’utiliser pour faire des sandwichs.
Calories par portion 582
Graisse totale 44,5 g
Graisses saturées 9.7 g
Trans-gras 0,3 g
Cholestérol 97,6 mg
Total des glucides 23,5 g
Fibre alimentaire 3,3 g
Total des sucres 16,5 g
Sodium 572,4 mg
Protéine 23,5 g

Qu’est-ce que l’anis et d’où vient-il?

Si vous avez détecté une saveur similaire à la réglisse dans un plat salé ou sucré, il y a de fortes chances que vous ayez rencontré l’anis ou l’un de ses dérivés de saveur. L’anis vient d’une famille de plantes qui comprend du persil, du fenouil et de l’aneth. Les graines d’anis proviennent d’une plante à fleurs appelée Pimpinella anisum. L’anis est originaire de la Méditerranée et de l’Asie du Sud-Est et est utilisé depuis des siècles comme ingrédient culinaire et médicinal en Égypte, au Moyen-Orient et en Italie. Anise Seed a une ressemblance frappante avec la racine de la réglisse, et l’anis et la réglisse contiennent un composé chimique appelé anethole, ce qui leur donne leur profil distinctif.

Le fenouil est un parent horticole d’anis et a une saveur de réglisse sucrée similaire. Le fenouil est une ampoule qui est blanche à la base et tourne le vert pâle de ses tiges, avec des frondes plumeuses en haut. Le fenouil est également originaire de la Méditerranée et peut être consommé comme légume et les graines utilisées comme épice. La saveur du fenouil se marie bien avec des plats sucrés ou salés, et l’ampoule et les frondes portent la saveur d’anis.

Enfin, l’estragon est une herbe avec une saveur de réglisse subtile combinée à une épice d’agrumes, qui peut être utilisée comme substitut de basilic dans une pincée. L’estragon est mieux utilisé frais, et elle complète spécifiquement les plats de poulet et de poisson en raison de son goût délicat. Les frondes de l’estragon, de l’ampoule de fenouil et du fenouil créent la saveur anisée ultime pour cette salade de poulet unique.

Quelles substitutions puis-je faire dans cette recette?

Bien que les ingrédients qui ont été choisis pour cette recette aient été restés simples et spécifiques pour s’harmoniser ensemble, il existe certainement des moyens de varier les saveurs. Au lieu d’utiliser des cerises acidulées séchées, Kinnaird suggère d’essayer les bleuets séchés ou les canneberges. Les deux auront une acidité similaire, mais ajouteront une saveur légèrement différente tout en s’assocant bien avec les éléments d’anis. Au lieu de la crème sure dans la vinaigrette, essayez d’utiliser du yaourt grec nature comme un mélange avec la mayonnaise. Pour les noix grillées croquantes, sous dans les moitiés de noix de pécan ou des pistaches décortiquées pour les noix. Un peu de céleri frais haché peut être utilisé pour une partie de l’ampoule de fenouil pour une texture fraîche et croustillante similaire.

Kinnaird suggère également que cette recette est un excellent moyen d’utiliser la dinde rôtie restante à la place du poulet, en particulier avec un mélange de canneberges séchées et de pacanes grillées. Les sandwichs de la journée après merci prendront un nouveau flair passionnant.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.