Notre recette de bâtons de mozzarella maison est sérieusement digne d’une fête

Recettes

Mozzarella Sticks est apparue pour la première fois sur la scène de l’apéritif au milieu du 20e siècle, mais le concept de fromage frits a en fait des siècles. On pourrait dire, en fait, que les racines de mozzarella se trouvent dans la France médiévale. Une fois que les mini-fours Convection connues sous le nom de Fryers Air sont devenues à la mode dans les 20 adolescents, les gens ont commencé à adapter des recettes frites pour la fabrication dans ce nouvel appareil. Comme le dit la développeur Katie Rosenhouse de cet apéritif, « J’adore une recette de friteuse à air qui résiste aux versions frites traditionnelles, et cette recette de bâton mozzarella fournit définitivement. »

Les ingrédients de la panure – ce sont un mélange de chapelure, de farine de maïs et d’épices – sont quelque chose qu’elle dit faire « un extérieur savoureux et croustillant », le fromage étant à triple pour s’assurer que le revêtement s’accroche pendant que la mozzarella cuit. Quant au fromage lui-même, son choix est la mozzarella au lait entier car elle pense que cet ingrédient « offre cette pulvérisation pulpeuse et satisfaisante ». Si c’est plus pratique, vous pouvez également utiliser du fromage à cordes, bien que les résultats ne soient pas si photogéniques.

Cette recette en sert six, mais vous pouvez toujours faire un lot supplémentaire ou deux si vous prévoyez de divertir plus d’une demi-douzaine de personnes. Il est également tout aussi facile de chauffer quelques bâtons de mozzarella à la fois pour une célébration en solo.

Assemblez les ingrédients des bâtons de mozzarella faits maison

Les bâtons de fromage eux-mêmes sont fabriqués avec de la mozzarella, de la chapelure de style italien, de la farine de maïs, de la poudre d’ail, du sel, de la farine et des œufs. Pour la sauce marinara, vous aurez également besoin d’huile d’olive, d’un oignon jaune, de l’ail, des tomates écrasées, du poivre, de l’origan, du sucre et du basilic.

Étape 1: Préparez une casserole

Tapisser une petite plaque à pâtisserie ou une assiette avec du papier parchemin. Annuler.

Étape 2: hacher le fromage

Déballez le bloc de mozzarella et coupez en moitié horizontalement, puis même dans des rectangles.

Étape 3: Assaisonner la chapelure

Mélanger pour combiner la chapelure, la farine de maïs, la poudre d’ail et le sel dans une assiette ou un bol à bord.

Étape 4: Mettez la farine et les œufs dans deux bols

Placer la farine dans une autre assiette ou un bol à bord et battre des œufs dans un bol supplémentaire.

Étape 5: Enrober le fromage

En travaillant avec un morceau de fromage à la fois, trempez en farine pour enrober, puis les œufs, puis le mélange de chapelure.

Étape 6: Continuez à enduire le fromage

Répétez deux fois, puis transférez sur une plaque à pâtisserie préparée. Répétez le processus avec la mozzarella restante.

Étape 7: GÉLÉGER le fromage

Enveloppez fermement et congelez pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit.

Étape 8: Chauffer l’huile

Préparez la marinara: Dans une petite casserole, chauffer l’huile à feu doux à moyen jusqu’à scintiller.

Étape 9: Frire les oignons

Ajouter les oignons et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Étape 10: Frire l’ail

Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire.

Étape 11: Incorporer les tomates et les assaisonnements

Ajouter les tomates écrasées, le sel, le poivre, l’origan et le sucre.

Étape 12: Cuire la sauce marinara

Laisser mijoter partiellement couvert à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 12 minutes.

Étape 13: Terminez-le avec du basilic

Incorporer le basilic. Transférer dans un bol de service ou conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

Étape 14: Enduisez les bâtons de mozzarella avec un spray de cuisson

Selon la taille de votre friteuse à air, vaporisez pour enrober 5 à 6 bâtons de mozzarella avec du spray de cuisson (ou brosse avec de l’huile d’olive) de tous les côtés. Continuez à rester congelés jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

Étape 15: Cuire le premier lot de bâtons de mozzarella

Situé dans un panier à l’aéroport et frire à l’air pendant 8 minutes à 390 F jusqu’à brun doré.

Étape 16: Cuire le reste des bâtons de mozzarella

Transférer dans un plateau de service et répéter avec les bâtons de mozzarella restants.

Étape 17: Mangez les bâtons de mozzarella avec la sauce

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Recette de bâtons de mozzarella à foyer aérien

Pas de friteuse? Pas de problème – ces bâtons de mozzarella maison obtiennent cet extérieur super croustillant avec un peu d’aide d’une friteuse à air.

La mozzarella colle à côté d'un bol de sauce tomate

  • Pour les bâtons de mozzarella
  • 1 (12 onces) bloquer le lait entier fromage mozzarella
  • ¾ tasse de chapelure de style italien
  • ¼ tasse de farine de maïs jaune
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ¼ cuillère à café de sel casher
  • ½ tasse de farine polyvalente
  • 3 gros œufs
  • Pour la marinara
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon jaune, finement haché
  • 2 gousses d’ail, haché
  • 1 (28 onces) peut écraser les tomates
  • ¾ cuillère à café de sel casher
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ cuillère à café d’origan séché
  • ¼ cuillère à café de sucre granulé
  • ¼ tasse de feuilles de basilic frais, hachées
  1. Tapisser une petite plaque à pâtisserie ou une assiette avec du papier parchemin. Annuler.
  2. Déballez le bloc de mozzarella et coupez en moitié horizontalement, puis même dans des rectangles.
  3. Mélanger pour combiner la chapelure, la farine de maïs, la poudre d’ail et le sel dans une assiette ou un bol à bord.
  4. Placer la farine dans une autre assiette ou un bol à bord et battre des œufs dans un bol supplémentaire.
  5. En travaillant avec un morceau de fromage à la fois, trempez en farine pour enrober, puis les œufs, puis le mélange de chapelure.
  6. Répétez deux fois, puis transférez sur une plaque à pâtisserie préparée. Répétez le processus avec la mozzarella restante.
  7. Enveloppez fermement et congelez pendant au moins 4 heures ou pendant la nuit.
  8. Préparez la marinara: Dans une petite casserole, chauffer l’huile à feu doux à moyen jusqu’à scintiller.
  9. Ajouter les oignons et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  10. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire.
  11. Ajouter les tomates écrasées, le sel, le poivre, l’origan et le sucre.
  12. Laisser mijoter partiellement couvert à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 12 minutes.
  13. Incorporer le basilic. Transférer dans un bol de service ou conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.
  14. Selon la taille de votre friteuse à air, vaporisez pour enrober 5 à 6 bâtons de mozzarella avec du spray de cuisson (ou brosse avec de l’huile d’olive) de tous les côtés. Continuez à rester congelés jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
  15. Situé dans un panier à l’aéroport et frire à l’air pendant 8 minutes à 390 F jusqu’à brun doré.
  16. Transférer dans un plateau de service et répéter avec les bâtons de mozzarella restants.
  17. Servir chaud avec marinara.
Calories par portion 422
Graisse totale 22,2 g
Graisses saturées 10,5 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 143,5 mg
Total des glucides 35,9 g
Fibre alimentaire 4,0 g
Total des sucres 8,1 g
Sodium 784,5 mg
Protéine 21,2 g

Comment empêchez-vous les bâtons de mozzarella de s’effondrer?

Le plus gros problème avec les bâtons de mozzarella est qu’ils ont tendance à fuir, mais nous avons quelques conseils pour éviter que cela ne se produise. Le gel est l’élément le plus important, car le fromage réfrigéré restera intact plus longtemps car le revêtement extérieur se réchauffe dans la friteuse à air. En fait, vous voudrez peut-être même congeler les bâtons de mozzarella pendant 30 minutes entre les trempettes répétées dans le revêtement de farine, d’oeuf et de mie. Cette étape supplémentaire, tout en prenant du temps, est une assurance supplémentaire que le revêtement restera en place plutôt que de glisser le fromage.

Il est également essentiel de cuire les bâtons de mozzarella à la bonne température, et cela vous aidera si vous êtes en mesure de préchauffer votre friteuse à air. Vous pouvez le faire même s’il n’a pas de réglage de préchauffage en tournant simplement le cadran en température appropriée et en le laissant fonctionner pendant 5 minutes avant de commencer à cuire. Avoir la friteuse à air déjà chaude lorsque vous mettez les bâtons de fromage signifie que le revêtement fera danger plus rapidement avant que l’intérieur ait le temps de fondre.

Puis-je faire à l’avance des bâtons de mozzarella à friteuse à l’avance?

Les bâtons de mozzarella sont quelque chose que vous pouvez absolument faire à l’avance, et cela ne nécessitera même pas d’ajouter une seule étape à la recette. Tout ce que vous faites est de passer au point où vous craquez et congelez les bâtons, puis appuyez sur une pause indéfiniment. Les aliments surgelés sont sûrs à consommer tant que le congélateur n’échoue pas, bien qu’il puisse y avoir une baisse de qualité après environ un an. Pourtant, cela devrait être assez de temps d’avance pour quiconque. Une fois que vous êtes prêt à cuisiner n’importe quel nombre de bâtons (il n’a pas besoin d’être un lot entier), vous n’aurez pas à les décongeler. Selon la recette, ils sont censés rester congelés jusqu’à ce que vous les collez dans la friteuse à air.

Quant à la sauce marinara, cela peut également être préparé aussi loin à l’avance que vous le souhaitez. La marinara maison peut être réfrigérée jusqu’à cinq jours, mais après cela, elle peut également être congelée. Dans ce cas, cependant, vous devrez le chauffer au micro-ondes ou sur la cuisinière avant de pouvoir l’utiliser pour tremper.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.