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Même si les épinards sont un ingrédient constant, presque quotidien dans vos repas à domicile, il peut toujours se gâter. Si vous achetez vos légumes verts à feuilles en grappes, ils peuvent finir par sécher et flétris, et les légumes pré-bagus peuvent en quelque sorte se transformer en compost. Les serviettes en papier sont un excellent hack pour prolonger la durée de vie des épinards réfrigérés, mais même ainsi, il peut parfois être oublié à l’arrière ou au bas du réfrigérateur. Mais vous pouvez potentiellement stocker ces légumes pendant des années avec cette astuce: le lyophilisation.
Si vous n’êtes pas déjà dans le jeu à séchage, les sèche-lits, comme ce modèle ZZKD, peuvent être assez chers. Mais, bien que vous puissiez obtenir (en quelque sorte) des résultats similaires avec un déshydrateur domestique (comme ce cosori), ces appareils utilisent de la chaleur pour éliminer seulement 70% à 95% d’humidité. Et les aliments déshydratés ne conserveront peut-être que 60% à 75% des nutriments de tous les aliments. Un sèche-littoral, en revanche, utilise des températures extrêmement froides et un vide pour éliminer jusqu’à 99% d’humidité. De plus, les aliments lyophilisés conservent plus de nutriments (jusqu’à 97%) et ont une durée de conservation beaucoup plus longue – deux ou trois décennies, plutôt qu’environ un an ou moins.
La texture de vos épinards changera certainement, donc vous ne l’utiliserez pas nécessairement dans des salades froides et succulentes. Mais il existe de nombreuses utilisations pour les épinards lyophilisés, et c’est vraiment simple à faire.
Comment préparer des épinards lyophilisés et pour quoi l’utiliser pour
Tout d’abord, découvrez ce qu’il faut rechercher lors de l’achat d’épinards de bonne qualité – les feuilles vert foncé sont généralement les meilleures, par exemple. Une fois à la maison, vous devrez laver vos légumes et vous assurer qu’ils sont complètement secs avant qu’ils ne se réjouissent. Parce que les épinards ont une faible teneur en eau, vous pouvez remplir complètement les plateaux, tant qu’ils s’insèrent facilement dans la machine. Le cadre régulier devrait fonctionner très bien, mais certaines feuilles peuvent sortir en apparence légèrement plus sombre, voire brillante. Bien qu’ils soient probablement complètement secs, vérifiez les feuilles et les plateaux pour tous les taches humides ou froides et jouez avec les réglages et le volume du plateau pour rendre la couleur des feuilles cohérente. Il durera encore jusqu’à un an dans un conteneur hermétique régulier dans des conditions appropriées. Pour un traitement complet de la propriété ou du préparateur, sceller l’aspirateur de vos épinards lyophilisés dans des sacs ou des bocaux Mylar pour le maintenir stable sur le plateau pendant 25 ans ou plus.
Les épinards lyophilisés à feuille à feuilles font une belle collation croquante lorsqu’elle est garnie d’un peu de sel et d’épices. Il est parfait sur les soupes et les salades, comme une simple soupe de courge musquée rôtie. Vous pouvez l’utiliser à peu près comme si vous feriez une herbe séchée pour ajouter une saveur d’épinards croquante à votre pizza ou la mélanger dans une sauce pour ajouter plus de profondeur. Ou, transformez-le en poudre dans votre robot culinaire ou mélangeur et ajoutez-le aux smoothies – une façon intelligente de faire manger leurs légumes verts. Une fois que vous avez maîtrisé les épinards lyophilisés, vous pouvez suivre l’itinéraire complet des Supergreens et ajouter du chou frisé, de la luzerne, de la bette à carde, des hauts de carottes et même des algues au mélange. Bien qu’il puisse être très différent du croquant froid et humide auquel vous êtes habitué, les épinards lyophilisés ont des dizaines d’applications délicieuses et fournit une nutrition presque identique.









