Attendez: Avant de rincer ce pot presque vide de la confiture de fraises à trois ingrédients maison et de le faire entrer dans la poubelle, il y a en fait une mine d’or à l’intérieur qui est tout simplement parfaite pour transformer votre rituel de café du matin. Tous ces restes de confiture têtus et collants qui s’accrochent aux côtés et au fond du pot – un vrai mal de tête à laver – sont en fait toute la douceur sucrée dont vous aurez besoin pour lancer un latte rapide à la maison à la maison.
C’est peut-être le plus simple des hacks de café, ainsi que le plus doux. Tout ce que vous avez à faire est de verser un expresso chaud directement dans le pot de confiture presque vide, de le faire tourbillonner et de regarder les derniers morceaux de confiture fondre directement dans votre café. Ce que vous obtenez est une base de café sucrée qui portera la saveur subtile de votre confiture préférée, mais sans aucune douceur de sirop aromatisé. Cela fonctionnerait même avec la marmelade, car toutes les autres saveurs sont dans la propagation, comme la cannelle ou les zestes d’agrumes, s’intègre et se mêleront à une expérience de café vraiment unique. Vous pouvez ensuite verser cet expresso épais et fruité dans une tasse et le garnir de lait cuit à la vapeur comme vous le feriez habituellement lorsque vous faites un latte. Et si vous n’êtes pas un buveur de café, essayez plutôt avec un matcha pour un latte qui a le goût de siroter le printemps.
C’est comme une expérience de café à la maison
Ce piratage vaut particulièrement la peine de considérer le peu d’efforts qu’il faut réellement pour réussir. Quelque chose qui aurait autrement été lavé dans l’évier ou jeté à la poubelle peut transformer votre tasse régulière de Joe en un latte infusé aux baies chaudes, ou même un lait glacé. Vous pensez avoir besoin d’un shaker à cocktail pour le café glacé parfait? Eh bien, vous le faites, mais grâce à cette astuce, tout ce que vous avez à faire est de secouer vigoureusement l’espresso dans le pot de confiture avant de verser sur de la glace et d’ajouter du lait. La tension peut être nécessaire si votre confiture contient des morceaux de fruits ou des graines plus gros qui ne se dissolvent pas complètement, mais juste une bonne secousse devrait faire l’affaire autrement. Et la meilleure partie est que vous aurez beaucoup de douceur supplémentaire sans paquets supplémentaires de sucre ou d’édulcorants qui s’impliquent. Juste un tout petit peu de confiture est suffisant pour prendre le bord de l’amertume naturelle du café.
C’est également une excellente nouvelle astuce pour quiconque essaie d’être plus conscient de ses habitudes de déchets alimentaires. Selon les estimations de l’USDA, les Américains jettent entre 30% et 40% de leur nourriture chaque année. C’est un nombre triste. De petits hacks comme celui-ci sont un moyen fantastique d’examiner notre relation avec les déchets alimentaires. De plus, c’est mieux pour votre portefeuille aussi. Puisque vous en faites plus pour votre argent de l’achat, alors il est probablement temps de vous stocker sur votre confiture artisanale préférée, ne diriez-vous pas?