Alors que le café tient toujours les États-Unis dans sa poignée amère et étanche, certains casse-cou échangent leur dose quotidienne de bonnes choses pour ses cousins colorés: le thé vert et le matcha. Mais si la sécurisation d’un coup de pied de caféine est votre priorité absolue, quelle boisson devriez-vous choisir?
Eh bien, voici votre réponse: Matcha a plus de caféine, avec une tasse moyenne contenant 38 milligrammes à 176 milligrammes de boisson à soutenir l’énergie, contre 20 milligrammes à 90 milligrammes dans une portion standard de thé vert – donner ou prendre une fraîcheur, du temps de brassage et une qualité de feuilles. Le matcha et le thé vert proviennent tous les deux des feuilles de la plante de Cameilla Sinisis, qui est également utilisée pour d’autres types de thé comme le blanc, le noir et l’oolong.
Mais alors que le thé vert est chauffé, roulé et séché en feuilles, le matcha pousse à l’ombre pour la dernière quinzaine de récolte. Ensuite, les tiges et les veines sont retirées et les feuilles se brossent en une poudre fine et vibrante. C’est pourquoi Matcha gagne en matière de caféine, car vous consommez toute la feuille plutôt qu’une extraction.
Comment le thé vert et le matcha se comparent-ils autrement?
Comme le dit la légende, le thé a été découvert en 2737 avant JC Chine, lorsque l’empereur Shennong a accidentellement bu de l’eau avec une feuille morte. Avance rapide de quelques milliers d’années lorsque les bouddhistes zen japonais ont inventé le matcha. Au cours de la dernière décennie, l’Occident est devenu obsédé par le matcha, avec des célébrités de Kylie Jenner à Brad Pitt vantant les avantages physiques et mentales de la boisson. Bien que les deux soient chargés d’antioxydants liés à l’augmentation de l’immunité, à la prévention des maladies et à la gestion du poids, le matcha conserve davantage dans sa forme en poudre, et l’emporte donc également sur le thé vert dans cette catégorie.
D’un autre côté, si vous avez envie de brasser votre thé à la maison, le thé vert est plus facile à faire que le matcha. Vous n’en laissez pas un sac dans de l’eau chaude, tandis que pour profiter d’une tasse de matcha, vous devez filtrer, tamiser et fouetter la poudre, avant d’ajouter du lait cuit à la vapeur et de l’édulcorant.
C’est un autre point; Bien que les deux ne contiennent que quelques calories, de nombreux lattes de matcha qui ont conquis l’Amérique sont souvent riches en sucre. Prenez l’exemple de Matcha Latte de Starbucks, qui regorge de 32 grammes de sucre – au-dessus de la limite quotidienne recommandée de l’American Heart Association pour les sucres ajoutés. Si vous ne pouvez pas résister à ces boissons spécialisées (et honnêtement, qui peut?), L’appel plus sain peut être de faire le vôtre à la maison ou de passer au thé vert ordinaire. Cela dit, les deux boissons offrent de nombreux avantages, des composants anti-inflammatoires au soutien du métabolisme, donc en fin de compte, c’est vraiment une question de goût.