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Les pots Mason auraient pu être faits pour la mise en conserve, mais nous aimons les réutiliser pour tout, du stockage des aliments à la crème glacée Mason Jar et à McDonald’s Copycat Egg McMuffins. Cependant, vous n’entendez pas autant parler de réutiliser les pots et leurs couvercles pour une autre cycle de conserve à domicile. Officiellement pas une excellente pratique. C’est risqué parce que le sceau est plus susceptible de se briser sur un couvercle de conserve réutilisé, conduisant à un pot gâté. Mais, les canners à domicile réutilisent en toute sécurité les couvercles et les anneaux de bocal Mason pour leur objectif d’origine. Il vous suffit de savoir comment le faire de la bonne façon.
Les fabricants disent que dans les descriptions de leurs couvercles et anneaux en pot en étain, ils sont uniquement à usage. En effet, l’anneau en caoutchouc à l’intérieur du couvercle s’affaiblit pendant le processus de mise en conserve et ne crée pas toujours ce sceau étanche et impénétrable alors que le pot refroidit la deuxième fois. Si vous avez des couvercles et des anneaux en bonne forme, vous pourriez très bien vous en sortir. Si vous le faites, n’oubliez pas de garder un œil vif pour tous les panneaux que vos marchandises à domicile ont gâchées avant de manger tout.
Les couvercles et les anneaux à usage unique peuvent être réutilisés dans les bonnes conditions
Si vous êtes prêt à réutiliser les couvercles et les anneaux à usage unique au lieu de couvercles en conserve réutilisables, la première chose que vous devez faire est de les inspecter pour tout dommage. Jetez-les s’ils sont pliés, bosselés ou si l’émail blanc en bas du couvercle s’est érodé. Lavez-les dans de l’eau chaude savonneuse, puis faites bouillir les couvercles pendant environ 20 minutes pour ramollir le sceau et les préparer à la mise en conserve. Ensuite, vous les laissez sécher et les stopperez pour votre prochain projet de mise en conserve – ou les utiliserez immédiatement, de la même manière que vous utiliseriez de nouveaux couvercles en conserve.
Chaque fois que vous utilisez les couvercles pour la mise en conserve, le sceau deviendra de plus en plus mince. Une fois qu’ils ne résisteront plus au processus de mise en conserve, les pots Mason et leurs couvercles sont parfaits pour les autres stockage des aliments. Ils ne créent plus de sceau, mais vous pouvez toujours les utiliser pour stocker des articles secs comme la farine, le café et la farine d’avoine. Les bocaux Mason avec des couvercles qui ne sceltent plus sont également parfaits pour stocker les restes dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se fasse le dîner pour vous-même à la maison.