Orange Crush venait avec un ingrédient supplémentaire

Boissons

L’un des débats des âges – là-haut avec si l’ananas appartient ou non à la pizza, ou si vous devez tremper les frites dans votre milk-shake – est de savoir si le jus d’orange est meilleur avec ou sans pulpe. Mais dans les années 1930, un fabricant de soda n’a pas donné aux acheteurs une option: chaque bouteille de soda d’orange, d’orange brillante teintée et aromatisée avec du jus d’orange et de l’acide citrique, avait une pâte d’orange ajoutée après le fruits pour une illusion d’authenticité. Il y avait un vrai jus d’orange inclus dans la recette d’origine Orange Crush, qui était fréquemment notée dans le marketing de l’entreprise comme un facteur distinctif des autres boissons gazeuses à aromatisation orange. La pulpe, ajoutée lors de l’embouteillage, a rendu la boisson quelque peu nutritive, comme si elle offrait certains des mêmes avantages pour la santé que manger un orange, juste un peu plus doux.

Les modules complémentaires pendant la fabrication et l’emballage ne sont pas rares pour les grandes entreprises. Certaines entreprises laitières mélangent même la pulpe de bois dans du fromage râpé, une pratique qui est, peut-être étonnamment, approuvée par la FDA. Ces modules complémentaires artificiels ne sont pas intrinsèquement mauvais, mais même si la pulpe ajoutée a augmenté le contenu nutritionnel de l’écrasement d’orange, du jus d’orange, bien que certes une excellente source de vitamine C, est généralement riche en calories et en sucre. Cet effet n’est multiplié que dans une boisson gazeuse intentionnellement sucrée. La pâte peut avoir ajouté des fibres à la boisson, ce qui peut améliorer la santé digestive; Mais avec une recette entièrement différente pour le soda aujourd’hui et un marché plus ouvert aux arômes artificiels, il est probablement sûr de dire qu’il est parti d’Orange Crush pour de bon.

Sinon, comment la formule a-t-elle changé?

Bien sûr, la pulpe n’est pas la seule chose qui a changé dans la recette d’Orange Crush. Alors que les premières publicités répertorient le jus d’orange, la saveur de la peau, l’acide fruit, la couleur alimentaire, l’eau gazeuse et le sucre de canne comme seul ingrédients, la gamme d’aujourd’hui est un peu plus difficile à lire. L’eau gazeuse, l’acide citrique et le colorant alimentaire sont restés, mais le sirop de maïs à forte fructose, le benzoate de sodium (un conservateur), le sel, l’amidon de maïs modifié et la gomme d’ester ont rejoint la distribution.

Avec 43 grammes de sucre par 12 onces, certains souhaiteraient la version vintage de ce soda classique, citant la douceur et une teinte artificielle. Mais soyons réels – lorsque nous buvons du soda aujourd’hui, nous savons que ce n’est pas le choix le plus sain. Pourtant, si vous voulez ce petit coup d’authenticité, Orange Crush offrait lors de leur bref passage avec pulpe, le mot dans la rue est que Orangina, un soda européen lancé pour la première fois en France, a la saveur et la pulpe d’orange naturelle dont vous pourriez juste avoir envie. Ou, vous pouvez toujours opter pour un classique avec un verre du meilleur jus d’orange – aucune carbonatation nécessaire.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.